Страница 58 из 883 « Первая 84854555657585960616268108158558 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

1. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Активный участник Аватар для Happy Mum&Woman

Проверяют. По крайней мере у нас проверяли в январе. Норма была - 15-20 слов в минуту.

2. ответ для Happy Mum&Woman , на сообщение « Проверяют. По крайней мере у нас... »
    Участник Аватар для Shmendra

Я вообще не понимаю, в чем проблемы у ребенка? Она ведь читает? Ну и прекрасно! Скорость увеличится с практикой. Мой кровный сын ( неглупый парень) , в три года не мог запомнить цвета. Вот никак! Я уже думала, что он дальтоник. А через год купила игру с цветами, выучили с младшим братом за несколько дней. Сейчас, 7 лет, в школу еще не ходит, играем в карты, не может запомнить масти и цифры как пишутся, от шестерки до десятки, но соображает прекрасно. И я знаю, что дорастет и все будет в порядке, как и с цветами. Читать умеет, но никакую скорость чтения я у него не проверяла. Зачем? Я думаю, что все у вашей девочки будет в порядке. Глазки умненькие, читать вы ее научили, и это уже немало. Не понимаю, почему речь вообще зашла про коррекционный класс, из-за поведения? В том что вы рассказываете, я каких-то проблем с интеллектом не вижу.

3. ответ для Happy Mum&Woman , на сообщение « Проверяют. По крайней мере у нас... »

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    у нас начали проверять начиная с третьей четверти первого класса.
    Цитата Сообщение от Ищущая Посмотреть сообщение
    Хмм..а у нас проверяют, причем с первого класса. Вот недавно, как раз в очередной раз проверяли.
    Цитата Сообщение от Mama Masha Посмотреть сообщение
    Проверяют. По крайней мере у нас проверяли в январе. Норма была - 15-20 слов в минуту.
    Личное желание учителя. По ФГОСу больше не положено. У нас проверки отменили, поскольку учитель считает это бредом. Ваши учителя видимо бредом не считают. Но это их личное желание, не по программе

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Я узнала оказывается школа которая у нас во дворе, она смешеная (или я не знаю как это называется), ну она получается гимназия, но в ней еще есть простые классы (они по месту жительства), так как школа небольшая, то каждый год в нее набирают один простой класс и мне сказали, что в этом году будет набирать очень хороший учитель и что с простого класса можно потом перевестись в гимназию (если сдать все тесты), я думаю что это наверно наш шанс, по прописки мы к этой школе относимся и они же ведь обязаны нас взять? как это узнать, и когда лучше к ним прийти (сейчас или конца мая дождаться)?

А еще я вся прям разболелась в эту весну что-то (может это все не нервной почве), хотя сейчас я к ней ослабила вожди, позволила чуть-чуть плыть просто по течению (но чуствуется нужно опять начинать), еще сегодня повешали списки о технике течения, я посмотрела, но уже не с такой злобой что ли, получается она читает всего 9 слов в минуту (но мы в этот раз вторые с конца), самое много читают 34 слова (я прям не могу в это поверить, хотя наверно и так), ну а в среднем около 24-26 у всех выходит и нам до этого очень далеко....

Интересно, если в простой класс по месту жительства идти, там тоже тестируют детей или без ни чего зачисляют?

Папа наш уехал в командировку и мне сейчас вдвойне трудно, в выходные был поход в кинотеатр (она очень любит это), когда мы туда ходим я прям два часа в зале отдыхаю, как только ей оденешь очки, то все....она сидит и боится шелохнутся (с обычными мультиками не так) и поэтому я всегда выбираю, чтоб в 3Д был....
    Пакостила в выходные не много, потеряла ножницы мои маникюрные (еще не нашла) и еще у себя в комнате из всей мебели повытаскивала такие заглушки, которыми болты закрывают и что интересно я всего пару только нашла (у нее под подушкой) а остальные не знаю может съела, и теперь пока папа не вернулся нужно в мебельном новые купить и вставить на место.
    Я не читала до 3 класса. Вообще. У меня по технике чтения были даже не двойки, а единицы. И истерики. Я прямо сама помню как посреди урока все дети читают по очереди, а я вою в коридоре в углу. Не знаю как я училась... у нас была очень хорошая учительница начальных классов, спасибо ей.
    Всё это время мама читала мне книжку каждый вечер. А к 3 классу сказала что ей надоела и она больше не будет читать мне. Я несколько дней скучала по любимому зайке Пете (из любимой книжки) а потом взяла и сама прочитала. Читать было легко, потому что содержание я знала практически наизусть. И с того момента меня прорвало. Я читала всё детство запоями, благо дома огромная библиотека.
    Помня это, я читала вслух своему сыну постоянно, каждый вечер, лет до 13 наверное. Итог - он читающий . Частенько вместо сидения у компа он читает книги. Что не может не радовать.
    Сейчас, став взрослой, я понимаю что у мамы моей огромное терпение было и понимание моих прибамбасов. И у учителя тоже. Спасибо им за это...

5. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Ну почему так происходит, если пошла черная полоса, то значить нужно добить....у Таи ветрянка и она уже второй день дома, а мне хоть вой от этого (при чем она дома будет еще ближайшую неделю)....я продолжаю чихать и кашлять, но у меня еще обострилось болезнь по женски...еще наше домашнее животное сильно заболело и что-то ветеринар дал не утешительный прогноз.....а еще в добавок ко всему я вчера поцарапала машину (это вывело еще больше, она ведь новая и мне так жалко, что глупо так все вышло). Звоню папе нашему и на все жалуюсь, а он еще смеется, говорит: Вас всего на две недели оставил, а столько с вами случилось.....а мне не смешно, мне выть хочется. Вчера я с ней еще нормально просидела, а сегодня утром встала в 7 и все, ну и что, что она в пятнышках, но она состояние ее совершенно не страдает, с утра скачет и требует внимания, а мне бы просто полежать под одеялом, но я как овчарка уже стала, то нельзя, это оставь, да и сын в школе не кому за ней следить, вчера вырвала гардину, что просто назад не приделаешь, сейчас тишина, но я даже боюсь в комнату зайти, наверно там что-то уже натворила....на улицу с ней не пойдешь, куда-нибудь тоже не выйдешь она же сейчас "красавица", папа наш приезжает во вторник доживу ли я? но хоть завтра выходные и сын дома будет, может за ней следить....

6. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Элита

почитайте про психосоматические болезни. http://medelec.ru/arti%D1%81les/psih...Luiza-Hey.html
    а с ветрянкой вполне можно гулять. подальше от людей, что бы не заражать ни кого. взяли велик или ролики и пусть катается. а вы спокойненько гуляйте. это полезнее, чем дома сидеть и себя накачивать раздражением.
    и дома, что бы ребенок с ума не сходил, накупите всяких поделок. со сном странно, что до сих пор этот вопрос не разрулили. моя в выходной, пока я сплю, встает, пьет кефирчик с печенюшкой и сидит мультики смотрит и играет спокойно в другой комнате. потому как с самого начала ей объясняла, что не выспавшаяся мама - это ужас ужас))) а теперь еще и к моменту моего пробуждения делает задания. за что очень хвалима и обцелована. вместо того, что бы все запрещать, вы бы лучше ребенку сказали, что ему делать.

7. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Элита Аватар для an69

Велосипед и ролики для Челябинской области сейчас нонсенс....

8. ответ для Loona69 , на сообщение « почитайте про психосоматические... »

Гулять у нас логически не получится, снег который выпал пару дней назад (20-30 см), сейчас начал активно таять, на улице ужас....она просыпается рано, при чем это было всегда так, в выходные когда сын дома с этим проблем нет, он просто ее не пускает в нашу комнату...хотя ей все известно, что если мама рано встанет, то мама злая, но и ее нельзя одну оставить без присмотра, всякие раскраски, развивашки и т.п. она ненавидит и не будет тупо сидеть и что-то делать или мастерить (у нее ведь шило в одном месте), мультики она может посмотреть и то наверно самое много минут 20 и все потом нужно куда-то лезть, что-то доставать, что-то портить или ломать....
    Типичный случай: я ей говорю, давай ты тихо посидишь в своей комнате, поиграешь и телевизор посмотришь, а мам часок поспит, только к маме не надо в комнату заходить (я даже за это ей позволяю взять к себе бедное животное и понаряжать его), она соглашается с радостью, как только я начинаю погружаться в сон, то стук в дверь: Мама, а можно я другой мультик поставлю, этот не хочу.....
    Я: Можно...
    Через минуту стук: Мама я хочу пить....
    Я: Иди возьми я на кухне приготовила....
    Слышу грохот на кухни, уронила стул, дальше опять стук: Мама я нечайно разлила, но я все вытерла....
    Я: Молодец, теперь можно мама полежит....
    Я опять погружаюсь в сон и опять стук (при чем она ни когда не заходит в комнату, ведь нельзя): Мама я пошла писать (вот зачем это всегда сообщать, уже сколько говорили, ну не надо это, а она все равно докладывает)
    Я ей: Ладно иди...
    Через минуту: Мама я пописала, а руки мыть?
    Я: Да....
    Через секунду крик: Мамаааа я кран не могу открыть, а ты сказала руки мыть....
    Все приехали.....
    Бывает и по другому сценарию, но всегда заканчивается одним и тем же.....маме не спать.....

9. ответ для an69 , на сообщение « Велосипед и ролики для Челябинской... »
    Элита

ой, не подумала. а у нас в Питере самое то))а если снег, так еще лучше - санки, лыжи, и снежки))
    видите, какая умница, разрешение спрашивает)) ну моя тоже по началу так меня дергала. ну рявкнула я пару раз.. ну не пару)))) теперь только тихонечко дверь открывает и смотрит - сплю или нет))) я мама рррр, телевизор даю посмотреть не больше 15 минут. а тут, пока сплю, ребенок целый час смотрит)))и я это всегда подчеркиваю, что вот в твоих интересах, что бы я спала дольше. но без мамы даже телевизор не интересен)))
    ну что поделаешь, дети они все такие. сначала родители не спят по утрам, а потом когда они вырастают, то по ночам.
    а про поделки, конечно ребенок один не будет сидеть, что-то делать, а с мамой запросто. одному то скучно и не интересно. а совместное творчество оно укрепляет отношения.

10. ответ для an69 , на сообщение « Велосипед и ролики для Челябинской... »

Цитата Сообщение от an69 Посмотреть сообщение
    Велосипед и ролики для Челябинской области сейчас нонсенс....
    Это точно.....
    Вот как было несколько дней назад.....[IMG][/IMG]

А это уже сейчас.....это еще чисто и относительно сухо....[IMG][/IMG]

Страница 58 из 883 « Первая 84854555657585960616268108158558 Последняя »