Страница 57 из 883 « Первая 74753545556575859606167107157557 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

Активный участник Аватар для MashenkaF

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Я узнала оказывается школа которая у нас во дворе, она смешеная (или я не знаю как это называется), ну она получается гимназия, но в ней еще есть простые классы (они по месту жительства), так как школа небольшая, то каждый год в нее набирают один простой класс и мне сказали, что в этом году будет набирать очень хороший учитель и что с простого класса можно потом перевестись в гимназию (если сдать все тесты), я думаю что это наверно наш шанс, по прописки мы к этой школе относимся и они же ведь обязаны нас взять? как это узнать, и когда лучше к ним прийти (сейчас или конца мая дождаться)?

А еще я вся прям разболелась в эту весну что-то (может это все не нервной почве), хотя сейчас я к ней ослабила вожди, позволила чуть-чуть плыть просто по течению (но чуствуется нужно опять начинать), еще сегодня повешали списки о технике течения, я посмотрела, но уже не с такой злобой что ли, получается она читает всего 9 слов в минуту (но мы в этот раз вторые с конца), самое много читают 34 слова (я прям не могу в это поверить, хотя наверно и так), ну а в среднем около 24-26 у всех выходит и нам до этого очень далеко....

Интересно, если в простой класс по месту жительства идти, там тоже тестируют детей или без ни чего зачисляют?

Папа наш уехал в командировку и мне сейчас вдвойне трудно, в выходные был поход в кинотеатр (она очень любит это), когда мы туда ходим я прям два часа в зале отдыхаю, как только ей оденешь очки, то все....она сидит и боится шелохнутся (с обычными мультиками не так) и поэтому я всегда выбираю, чтоб в 3Д был....
    Пакостила в выходные не много, потеряла ножницы мои маникюрные (еще не нашла) и еще у себя в комнате из всей мебели повытаскивала такие заглушки, которыми болты закрывают и что интересно я всего пару только нашла (у нее под подушкой) а остальные не знаю может съела, и теперь пока папа не вернулся нужно в мебельном новые купить и вставить на место.
    Во второй половине первого класса норма по чтению была что-то около 30 слов, поэтому у вас вполне хорошие параметры. И да в классе были дети (5 чел) которые вообще не читали, в итоге зачитали все)))

Наш человек Аватар для Mary’

Я поэтому и спрашиваю, как принимают в простой класс....сын когда поступал в гимназию проходил тестирование (их еще в саду тестировали, специально учителя приходили) и я помню там нужно было читать не меньше 24 слов в минуту, но он у нас больше читал и это было уже 8 лет назад, а вот как сейчас дела обстоят я не знаю, да и в простые классы в нашем окружение детей ни кто не отдавал, мы наверно первые будем....
    Мне кажется Вы делаете из мухи слона, прям уж комплекс какой-то, что ребенок идет в обычную школу, а не супер пупер гимназию.
    Главное, чтобы ребенку комфортно было учиться, чтобы атмосфера была хорошая в классе, школе.
    Знаете, часто в гимназиях детей так мучают, что у них нет вообще желания учиться и ждут окончания школы как манны небесной...
    Я в 1й класс шла в гимназию, учительница была зверь просто.. До сих пор с содроганием вспоминала этот первый год, как все дети ревели постоянно, как до ночи с мамой уроки делали с истериками. А со 2го класса в обычную школу пошла, сразу и желание учиться ( учитель хороший был, от меня все отстали, появилось свободное время) появилось и отличницей стала, потом в более сильном классе училась. Из нашего класса большинство поступили сами в ВУЗы, сейчас брат ту же школу закончил, поступил сам в ЛЭТИ на бюджет очное. Было бы желание.. Можно и в деревне выучиться и стать отличным специалистом.

И еще, Вы все сравниваете с окружением.. А с чего Вы взяли, что у них все гладко в этих гимназиях? И вообще как их дети себя впринципе чувствуют, удовлетворяя родительские амбиции по всем вопросам?
    Вы ведь видите только внешнюю сторону, только то, что Вам говорят подруги, а ведь скорее всего говорят только хорошее, о проблемах предпочитают не болтать.

Активный участник Аватар для MashenkaF

Я поэтому и спрашиваю, как принимают в простой класс....сын когда поступал в гимназию проходил тестирование (их еще в саду тестировали, специально учителя приходили) и я помню там нужно было читать не меньше 24 слов в минуту, но он у нас больше читал и это было уже 8 лет назад, а вот как сейчас дела обстоят я не знаю, да и в простые классы в нашем окружение детей ни кто не отдавал, мы наверно первые будем....
    Или я что-то не понимаю.. но детей в школы определяют с 1 февраля. Почему вы так боитесь не гимназии? Во всех школах/гимназиях/лицеях есть отличники и двоечники, выучиться можно везде, было бы желание/стремление, добрать можно кружками/секциями/доп образованием параллельно со школой. В Итоге по выходу можно из обычной школы иметь более успешного/образованного человека. А если нет желания (в том числе и родительского)/заинтересованности/способностей, то гимназический штамп не решит проблему.
    И если уж идти то не на школу, а на учителя.

4. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Старожил Аватар для Tata_Royz

Мама Таи, если в школе по прописке набирает простой класс хороший учитель - идите туда, и как можно скорее. Заявления на прием уже во всю принимают (в Че-ске с 1 февраля запись идет). Не сравнивайте свою девочку с другими, не слушайте окружение. Она же ЧИТАЕТ, скорость не имеет значения. Придет время нагонит и перегонит. Не в скорости и в оценках счастье.

5. ответ для Tata_Royz , на сообщение « Мама Таи, если в школе по прописке... »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Цитата Сообщение от Tata_Royz Посмотреть сообщение
    Мама Таи, если в школе по прописке набирает простой класс хороший учитель - идите туда, и как можно скорее. Заявления на прием уже во всю принимают (в Че-ске с 1 февраля запись идет). Не сравнивайте свою девочку с другими, не слушайте окружение. Она же ЧИТАЕТ, скорость не имеет значения. Придет время нагонит и перегонит. Не в скорости и в оценках счастье.
    Я не знала, что уже документы принимают (когда сын поступал, у нас все через садик делалось и тестировали и в школу зачислили), а в этом саду куда ходит дочь, то они в две элитные школы тестируют и зачисляют, а нам это не светит....я тогда завтра схожу в школу и все узнаю.....

Я не знала, что уже документы принимают (когда сын поступал, у нас все через садик делалось и тестировали и в школу зачислили), а в этом саду куда ходит дочь, то они в две элитные школы тестируют и зачисляют, а нам это не светит....я тогда завтра схожу в школу и все узнаю.....
    с этого года срок подачи заявления с 1 февраля,но по прописке вас в любом случае возьмут

Элита

еще сегодня повешали списки о технике течения, я посмотрела, но уже не с такой злобой что ли, получается она читает всего 9 слов в минуту (но мы в этот раз вторые с конца), самое много читают 34 слова (я прям не могу в это поверить, хотя наверно и так), ну а в среднем около 24-26 у всех выходит и нам до этого очень далеко....
    правильно писать - повесили. извините, конечно, но вы к ребенку предъявляет высокие требования, а сами пишете безграмотно. и вам как-то это не мешает жить и перед друзьями не стыдно.
    Предъявляя завышенные требования к ребенку вы ведете его к неврозу.

*Скорость чтения у первоклассников* проверяют в конце второй четверти, третьей четверти и четвертой. http://irina-se.com/texnika-chteniya-normy-1-4-klass/

Цитата Сообщение от Loona69 Посмотреть сообщение

*Скорость чтения у первоклассников* проверяют в конце второй четверти, третьей четверти и четвертой. http://irina-se.com/texnika-chteniya-normy-1-4-klass/
    Уже вообще не проверяют - ни у первоклассников, ни у второ- и т.д.

9. ответ для mamaMarusi , на сообщение « Уже вообще не проверяют - ни у... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от mamaMarusi Посмотреть сообщение
    у нас начали проверять начиная с третьей четверти первого класса.

10. ответ для mamaMarusi , на сообщение « Уже вообще не проверяют - ни у... »
    Наш человек Аватар для Ищущая

Цитата Сообщение от mamaMarusi Посмотреть сообщение
    Хмм..а у нас проверяют, причем с первого класса. Вот недавно, как раз в очередной раз проверяли.

Страница 57 из 883 « Первая 74753545556575859606167107157557 Последняя »