| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от Katrishka
Таааак... 1.Я по образованию психолог [emoji35]
2.Это мне говорил педиатр.
3. К саду сейчас проходят психиаьра,а не психолога
:-)
Катя, я уже решла на это не обращать внимания. Как-то нас еще во время учебы преупреждали, что для людей психолог=психиатр..тогда мне было все равно, а теперь задевает. Стараюсь выдохнуть и больше не обращать внимания на то, что мы (психлоги) несем бред, что психолог-это псих (это уже я не на ЛВ вычитала, а так от людей слышала)...
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Элита
 Сообщение от Mosik85
значит я герой) мой весит уже больше 12кг, укачивается только стоя с титькой во рту и продолжаться это может и пол часа и больше, если ложусь, он сразу руки тянет, типа вставай давай, если не встаю капризничает, ему еще и песни петь надо (но в последнее время реже просит), а так сосет и мычать начинает, типа давай мать, песни запЕвай!)
Герой, герой.)))))
Мы за 13 перевалили, я иногда ночью качаю на руках, когда сильно плачет. Больше 5 минут не могу.
-
Ветеран
 Сообщение от Пайя
спасибо тебе, дорогая! ничего, что Катя писала про психиатра, а не психолога? Психолог никогда не занимался тем, чтобы давать советы-в каком возрасте и что ребенок должен уметь.
Хехе))Ань извини не смогла пройти мимо))Мы сейчас по психологий как раз младенческий возраст проходим с Е.В. Так там не советы, там рамки.. С 0-3 месяца ребёнок должен держать погремушку, и он видит красный цвет поэтому игрухи надо красные, я заикнулась про то что ребь до 3 мес не играет с погремухами, и не видит цвета....это ладно но 12 месяцев ходить обязан. И на горшок как начнёт садиться, а то волю не разовьет..короче с психологии вышла разбитой, и с чувством что мой ребь отсталый..
-
Старожил
 Сообщение от Spidi
 ржака! надо запомнить
может тогда в топку??? Лет до 3-4
а мне какую то чушь несли что мол она так орет потому что бесы из нее выходят.... Ваще капец... Не буду говорить что я ответила.... Но я пожестила
Мы Манюню в 3 мес крестили. Орала сильно и долго.
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Ветеран
 Сообщение от Пайя
спасибо тебе, дорогая! ничего, что Катя писала про психиатра, а не психолога? Психолог никогда не занимался тем, чтобы давать советы-в каком возрасте и что ребенок должен уметь.
Если это про меня, то мне это педиатр говорила :-)
Катерина
А мы сегодня для сада ходили сдавать кровь, каки и писи.
Еле собрала, все вытекало, ребенок ворочался, руками срывал...
Встал в семь, скорей бы на сон ушел ))
А спина у меня все болит... 😓
Я хожу в мастерскую здоровья на академке.Довольно.Помогает.Но дорого.Может тебе где дешевле найти процедуры.
Массаж: очень класно , я прям так растекаюсь на столе.Но где проблемные зоны то больно.У меня левое плечо ((((
Мануальщик: Ну не знаю.Что то делает.Чувствую что что то происходит во время процедуры, но словами объяснить не могу.
Уколы кислородные : Болючие жуть.Не знаю сколько их в спину фигачат.Главное объём ввести, а по количеству больше 15.Так всё обкалывают .
Ещё мне посоветовали аппликатор купить, любой.Кузнецова какой то есть.И лежать на нём по 20 мин в день.Надо будет по изучать какие они бывают , какой лучше и купить.
Так себя сейчас подрядчком чувствую, но когда вспоминаю сумму, то стадо жаб атакуют.
-
Старожил
 Сообщение от Кнопка_железная
Поздно))))
Уже покуривает значит
Спасибо , Дарина , за сохранённую цитату) ржачная получилась автозамена)
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Элита
 Сообщение от YvesSaintLaurent
Всем приветики от неактивной периадически вас читающей мамы декабренка. Чуток почитала вас про одевание самостоятельное и еду. Моя Дари сама не одевается и не ест, не учила я, есть пробовали - зачерпывает на ура, но тогда еда превращается в игру и возню, поэтому кормлю сама и не волнуюсь - так удобно. Одеваться - только вещи приносит и ручки продевать помогает, ножку поднимает) горшка у нас нет, ждем лета и будем приучать в комплексе и кака и пипи в легкой одежде. Но кака говорит, когда побольшому сходит и показывает на памперс☺️ Делаем четвертый массаж-у нас большое пузо, ввиду слабого брюшного пресса, отсюда возможен провал поясничного отдела и профилактически ноги укрепляем.☺️
Как массаж переносите? Без истерик?
-
девочки, привет мои дорогие!
чего ж я теперь не успеваю ни читать вас ни писать?((
Поздравляю с днюшечкой Аню Stepanisha [emoji4] [emoji126] [emoji513] [emoji257] [emoji253]
-------------------'
Мы сегодня оптом на две машины делали ОСАГО и техосмотры...ибо как у меня 10 апреля полис заканчивается ну а с 12 очередная *опа
Андрюха мой в выхи купил машину...так видать и будет покупать...кататься год и продавать!
добавила сегодня 11"тыщ на страховки...на машину 20
обещал вернуть...оч надеюсь
пока что плакали мои обновки в стокмане (((( как всегда (((
 Сообщение от большая мамаша
Пусть ко мне приезжает!)))
Пожалуйста)))
У меня подружка с мужем вчера ходили, сказали что с меня тысяча: за бензин и потраченное время ))))
😂 кокон
Я окна мыла...
чейта подружка так дерзко ?
 Сообщение от большая мамаша
А мы сегодня для сада ходили сдавать кровь, каки и писи.
Еле собрала, все вытекало, ребенок ворочался, руками срывал...
Встал в семь, скорей бы на сон ушел ))
А спина у меня все болит... 😓
Ань...не момент конечно...но спиной надо занятьчя
теперь "момента" не будет ....надо учиться для себя время и деньги находить ( такс и мне учиться!)
 Сообщение от Duрында
Они разные есть , слаще и довольно нейтральные.
как они батончики эти выглядят? где лежат в дм? я не нашла!
 Сообщение от Spidi
Умора!!! А мы вот книжки читаем по вечерам теперь. Буквы знаем, слоги складываем, по слонам читаем... И прочитать не можем... Особенно если больше 3 слогов- забывает начало, переставляет буквы... Капецкий!!! Запаслась нормативами чтения в 1 классе... Буду упражняться
ИМХО, чем раньше крестить тем лучше.
Так же как ты я рассуждала с Настей.
А меня вообще покрестили по моей личной просьбе лет в 6-7.
В итоге Настю крестили в 2 года с небольшим... Не больше 2,2....
Чего она там устроилаааааааа  все таинство орала как будто ей руки и ноги отрывают... Ее чуть ли не рвало от этого крика, но она продолжала... Ваще не для слабонервных процедура...
Котовну крестили ей было примерно пол года! Все замечательно гладко и тихо... И все удовольствие получили
про крещение!
я Даню в 5 покрестила....отлично церемоия прошла!
Аню в пол года - орала она одна как резаная...я думала рехнусь.....
очень тяжелая была процедура крещения!
я крестилась в 15....так как со мной вечно что-то происходило...падала..обжигалась...резала руки...Процедура крещегия для
мне была тоже тяжела
ну в общем я и сейчас чувствую себя в церквях не уютно..Думаю это из-за моей тдо.....вечно бабки шипят ..туда не вставать..так не одеваться
А у меня проблемы по форме одеваться и детей также по форме одевать...косыночки там...юбочки
что делать если есть только джинсы и футболки с кросами )))
 Сообщение от Katrishka
:-)
Дарина, ну вот меня во вторник врач спросила умеет ли Аля сама есть и сама одеваться. Я говорю, ест руками. Может ложку донести до рта, но зачерпыаать не умеет. Одежду показывает, куда надо надевать - типа шапку к голове прикладывает, ботинки к ногам, но надевать не умеет. Врач сказала - плохо. Что мне теперь повеситься?)))
да Кать..ты ж сама понимаешь.....у нас весь топ такой...
кто из детей все их требования выполняет?
кста
я дождалась
сегодня Аня надела себе на голову шляпу Зорро )))) вчера пыталась одеть колготы......
так нам сегодня 1.4
у них каждый день - громадный прорыв вперед...все будет!!
а про показывание зверей в книге - я забила
дочь замечательно выполняет просьбы....подать, принести, подмести, дать ручку, умыться..
а с книгами у нас пока так как и было...слишком она у меня шебутная....ей не усидеть
а ...вспомила...у нас с горшком совсем никак...не усадить....сажаешь...она через секунду вскакиевает и убегает!!
-
Ветеран
 Сообщение от new-ska
Девочки, у Жени низкий гемоглобин 96((((
Чего делать?
В субботу к педиатру идем
Прививку я бы точно не стала ставить
 Сообщение от Пайя
это все еще и потому, что сейчас в РД делают не бцж, а бцж-м-она легче. Мне врач так и сказала: м.б.нагноение-это нормально, но скорее всего ничего не будет, т.к. это бцж-м. Ессно, ничего не было. И рубчик в 1,1 врач так и не нашла..Тоже сазала, что это все потому, что бцж-м теперь вкалывают.
Мне также объяснили
 Сообщение от Пайя
Аня, прости и ты меня)
Никого не хотела обидеть, написала резко и еще неправильно выразилась(((
Ключевым было слово "эти"☺ то есть люди, неважно психологи или психиатры, которые мало того что неадекватные нормы для детей ставят, но и соответствует им никак даже не половина, а единицы
 Сообщение от Katrishka
Если это про меня, то мне это педиатр говорила :-)
Про меня это))