|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от лема
Доброе утро! Сейчас звонила на Чапыгина 13 организационно- методическое отделение и нас записали на 16.04, вроде все хорошо, но она сказала, если не будет отца, то чтобы он написал согласие на обследование к психиатру, но дело не в этом, а в том что, неужели осмотр психиатра так страшен для ребенка? У нас с психикой все хорошо, но что- то мне страшно стало , это так серьезно! И она сказала,что заключений они никаких не делают, а только если есть проблемы направляют в диспансер по месту жительства, это что значит? Или я не туда записалась?
Про отца. Я не знаю почему, но зачем-то надо это согласие. Мы туда в итоге на консультацию не пошли, тк до этого были у З. и она нас направила к зав. речевым отделением, поэтому я решила пока к психиатром больше не ходить. Поэтому больше ничего сказать не могу, не знаю.
Последний раз редактировалось AlionaS; 02.04.2015 в 11:21.
Причина: Не дописала
-
Умница-разумница
Сообщение от Янa
Это круто для 2,3. Я думаю, вам надо успокоится и подождать все же.
+100., тоже считаю, что у вас все отлично. Даже предложения есть! Мы в 2,3 кроме мама ничего не говорили. Да и сейчас в 2,7, предложений нет, единичные слова
-
Сообщение от AlionaS
Про отца. Я не знаю почему, но зачем-то надо это согласие. Мы туда в итоге на консультацию не пошли, тк до этого были у З. и она нас направила к зав. речевым отделением, поэтому я решила пока к психиатром больше не ходить. Поэтому больше ничего сказать не могу, не знаю.
А кто это З? Мы еще ни разу не были у психиатра! Поэтому даже не знаю чего от них ждать! Спасибо вам большое за ответы!
-
Хранитель
Я вот даже не знаю переживать или нет.. Подскажите... нам 1 год 8 месяцев. говорим мама, папа. Повторяем легко деда, баба. Иногда можем ответить -да. Когда говорю,что я поехала на работу, ребенок показывает на улицу и говорит бжжжиии (мол на машинке). Когда спрашиваешь как кошечка говорит, отвечает: мяууууу, ежик: пхы, собачка: ава ава, медведь: ррррыыыыы, лошадка: цокает. Ну а все остальное мычим или что-то тиа ла ла ля ля бла бла абль абль... Так общаемся.
-
Элита
Сообщение от AlionaS
У Вас более менее развернутая речь даже есть. Мне кажется качество речи - это уже второстепенное, тк гораздо проще исправить, чем вызвать речь. Хотя, конечно, я не специалист и могу ошибаться. У нас всё сложнее. Речь односложная, например, вчера с бабушкой по тел разговаривает, (разговаривает, конечно, громко сказано, в основном она говорит, а он что-то поддакивает) она его спрашивает "что ты делаешь", он отвечает "песик", те с песиком играю (игрушка). Нет развернутой речи. Или из сада его забираю и естественно спрашиваю, что там делал, он объяснить не может. Вчера спрашиваю его "я чья мама" он отвечает "Робертушина" (не так четко конечно), это я его уже надрессировала, а раньше он говорил "ковись", те коричневая. И тут же спрашиваю "а ты чей сын", он отвечает "мальчик". Вот(
Мой пока не понимает такого..точнее на вопрос "ты чей мальчик?" Отвечает "мама, папа" (спросила а может дядин или бабушкин, ответил нет), а спросила "чья я мама" не понял, назвал имя мое..хотя принадлежность предметов понимает, "чья машинка" ответил "мемья" (моя), чьи штаны "папа"..мне кажется со временем дозреет..я иногда тестирую, спрашиваю а что ест корова, или а птички плавают или вот были в зоопарк и я спрашивала а кто там был? А лев там был? И тд правильно отвечает..
Пока для себя решила подождать и после лета посмотреть что будет ..мне кажется без логопеда/дефектолога точно не обойдемся, а вот без таблеток хотелось бы разговориться..
Женщины слабы, но матери сильны.. (В.Гюго).
-
Умница-разумница
Сообщение от Elena-Kotenok
Мой пока не понимает такого..точнее на вопрос "ты чей мальчик?" Отвечает "мама, папа" (спросила а может дядин или бабушкин, ответил нет), а спросила "чья я мама" не понял, назвал имя мое..хотя принадлежность предметов понимает, "чья машинка" ответил "мемья" (моя), чьи штаны "папа"..мне кажется со временем дозреет..я иногда тестирую, спрашиваю а что ест корова, или а птички плавают или вот были в зоопарк и я спрашивала а кто там был? А лев там был? И тд правильно отвечает..
Пока для себя решила подождать и после лета посмотреть что будет ..мне кажется без логопеда/дефектолога точно не обойдемся, а вот без таблеток хотелось бы разговориться..
Вопрос чья я мама имхо уж слишком сложный для малыша
-
Сообщение от лема
А кто это З? Мы еще ни разу не были у психиатра! Поэтому даже не знаю чего от них ждать! Спасибо вам большое за ответы!
Заневская Елена Юрьевна. Раньше была зав речевым центром на Чапыгина. Мы ходили в частном порядке, в Логопед-профи.
-
Небожитель
Сообщение от Багирка
Вопрос чья я мама имхо уж слишком сложный для малыша
мне тоже так кажется. попробую вечером спросить у своей. сейчас рядом старшая скачет. она первая ответит.
Багирка, как у вас с весом? у нас 2 месяца стоит((( хотя ттт есть начала...
-
Умница-разумница
Сообщение от Tasha79
мне тоже так кажется. попробую вечером спросить у своей. сейчас рядом старшая скачет. она первая ответит.
Багирка, как у вас с весом? у нас 2 месяца стоит((( хотя ттт есть начала...
Думаю, что также, около 8500.
-
Небожитель
Сообщение от Багирка
Думаю, что также, около 8500.
дюймовочка. у двоюродной сестры дочке 1,9. так они 12500. а младшей 5 мес. 8000 кг. мы в год 7950 весили...
может мы своих на откорм ей отдадим)))