Страница 1243 из 2141 « Первая 2437431143119312331239124012411242124312441245124612471253129313431743 Последняя »
    Элита Аватар для НОВАЯ_Я

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    у нас не смутило и гбр Вот на эту тему https://pravoved.ru/question/416768/. У меня в договоре я выступала законным представителем ребенка, проблем никаких не возникло,всё зарегистрировали
    в статье как раз написано,что нельзя...
    сын 02.09.2008
    дочка 23.07.2011
    дочка 03.01.2014

Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    у нас не смутило и гбр Вот на эту тему https://pravoved.ru/question/416768/. У меня в договоре я выступала законным представителем ребенка, проблем никаких не возникло,всё зарегистрировали
    В статье как раз и говорится, что бабушка не может продать.
    То что вы представитель, это другое совсем.

То есть вам зарегистрировали договор в котором бабушка продает долю в том числе вашим детям? Я правильно понимаю?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

3. ответ для БяКа , на сообщение « В статье как раз и говорится, что... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    В
    То есть вам зарегистрировали договор в котором бабушка продает долю в том числе вашим детям? Я правильно понимаю?
    Да, продавец - моя мама, покупатель - я и несовершеннолетний ребенок. В статье написано,что ребенок не может один сам по себе быть покупателем.у меня в договоре прямо есть фраза: я такая-то являюсь покупателем ия действующаяв интересах своего несовершеннолетнего и т.д. у меня приостановка в ГБРбыла по причине того, что я не отдала обязательсвто (спасибо.девушке на восстания.которая мне об этом не сказала),но на эту тему ни в ПФ, ни в ГБР ни слова не сказали

4. ответ для НОВАЯ_Я , на сообщение « да,сказала выделять в натуре ... »

Цитата Сообщение от НОВАЯ_Я Посмотреть сообщение
    да,сказала выделять в натуре

?
    Абсолютно точно не надо ничего выделять.в этой теме уже ни не один человек выкупал долю, никто ничего не выделял. Вы составьте договор(я составляла сама. образец брала на первой странице). покажите его в ПФ и убедитесь.что действительно ничего выделять не надо.

Хранитель Аватар для БяКа

В общем как всегда, на кого попадешь в гбр.
    Тут как раз постоянно говорим, что в случае покупки у родственника, ДКП заключать на одного взрослого и прикладывать обязательство.
    НО! А вам то зачем обязательство потребовалось? Раз в ДКП сразу ребенок фигурировал?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Старожил Аватар для Егорино горе

На днях должна получить свидетельство о снятии обременения или что там мне выдадут. Я правильно понимаю, что выделить доли детям можно по обычному договору дарения? Может ли со стороны детей его подписать отец детей ( св-во об установлении отцовства), он не муж и ему ничего не выделяется. Или я могу его подписать за себя и за детей.
    и получается 2 договора - 2 пошлины по 1000? или можно одним договором выделить????? плюс пошлина за новое свидетельство для меня?

Активный участник

Я выше задавала вопрос, может ли бывший супруг использовать МК для погашения ипотеки с выделением долей бывшей супруге и детям. Мало ли кому еще интересно будет. Позвонила в ПФ -не может категорически, тк МК может быть использовано только супругами.

8. ответ для Aaav , на сообщение « Я выше задавала вопрос, может ли бывший... »
    Активный участник Аватар для Mahouni

девочки, уже писала здесь, что если в ДКП между мной и мамой указать стоимость квартиры за ср-ва МК только, устроит ли это фрс и пф? вроде выяснили, что устроит, но ребю нет 3 лет, значит, надо ипотеку или займ. Говорила сегодня с представителем Примсоцбанка- они такую сделку не проведут, типа занижаете рыночную стоимость. на мое возражение, что собственник может продать квартиру хоть за рубль, сказала, да, но "вы же родственники". Не пойму, если родственники, то родственники обязаны дарить обязательно что ли или обязательно за рыночную стоимость продавать? Короче не знаю, как теперь и быть? Интересно, подобная политика у всех банков?

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    НО! А вам то зачем обязательство потребовалось? Раз в ДКП сразу ребенок фигурировал?
    У меня сын уже был собственником в этой квартире (у нас с ним по1/3было),мне сказали, что если я включу сразу всех в договор.мне нужно будет написть отказ от преимущественной покупки,а сыну этот отказ оформят только через разрешение опеки (мы же с ним являлись как бы покупателями,которые имеют первоочередное право на покупку 1/3доли),я не захотела связфыывааться с опекой и пошла таким путем.Самое интресное! Тут девушка описывала точно такую же схему покупки доли.так у неё никакого отказа не потребовали. Но я оформляла через восстания (наш район тогда не обслуживали через МФЦ),а они через МФЦ.нотариус на восстания тоже мне сказал,что нужен этот отказ,иначе приостановят в ГБР.

Цитата Сообщение от Егорино горе Посмотреть сообщение
    На днях должна получить свидетельство о снятии обременения или что там мне выдадут. Я правильно понимаю, что выделить доли детям можно по обычному договору дарения? Может ли со стороны детей его подписать отец детей ( св-во об установлении отцовства), он не муж и ему ничего не выделяется. Или я могу его подписать за себя и за детей.
    и получается 2 договора - 2 пошлины по 1000? или можно одним договором выделить????? плюс пошлина за новое свидетельство для меня?
    За детей расписывается папа.можно одним договором.

Страница 1243 из 2141 « Первая 2437431143119312331239124012411242124312441245124612471253129313431743 Последняя »