Страница 5889 из 12135 « Первая 4889538957895839587958855886588758885889589058915892589358995939598963896889 Последняя »
    Мега-элита Аватар для большая мамаша

Цитата Сообщение от Spidi Посмотреть сообщение
    Аня, я встала на очередь 10 декабря 2013 года. Напоминаю. Котовна родилась 7 декабря.
    Из будучи беременной я заморочилась и выбрала сады, узнала как работает ЗАГС и сразу после выписки из РД мы поехали не домой, а в ЗАГС, чтоб как можно быстрее сделать свидетельство и встать в эту долбаную очередь.

И попробовали бы они мне место не дать при таком раскладе со льготой, без льготы- мне не важно... Раньше встать в очередь я не могла. Могла бы- встала бы еще до того как 2 полоски увидела.
    Просто потому что у меня физически нет возможности сидеть до 3 лет дома.

я б их доконала в любом случае, через приемную президента, через начальника РОНО или измором взяла, но место в саду б у нас было...

И вся несправедливость тут заключается в том, что кто громче и истовей возмущается и в колокола бъет, тому путевку и дадут практически вне зависимости от времени постановки в очередь... а кто скромный, молчаливый и интеллигентный или просто робкий, того и задвинут.

У нас в районе впринципе все не справедливо, не прозрачно и по идиотски, поэтому в контексте нашего любимого Выборгского района я б не мыслила вообще такими категориями, как справедливость.... к моему сожалению
    Блин, извини, может я тупа и не догоняю, но ни фига не поняла!
    Ты встала в очередь в 2013 году, сейчас как раз рассматривают 2013 год.
    Вас рассмотрели, в сад приняли.
    Все круто. В чем несправедливость?

Старожил Аватар для Duрында

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    Температура спала; муж принес нурофен и жить стало лучше)
    Таня , выздоравливай скорее✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

Наш человек Аватар для janse

Цитата Сообщение от Пайя Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нить ходит на профилактические осмотры теперь раз в 3 месяца?
    У нас манту надо делать и как раз 1.3, так что схожу.

Цитата Сообщение от Spidi Посмотреть сообщение
    Аня, я встала на очередь 10 декабря 2013 года. Напоминаю. Котовна родилась 7 декабря.
    Из будучи беременной я заморочилась и выбрала сады, узнала как работает ЗАГС и сразу после выписки из РД мы поехали не домой, а в ЗАГС, чтоб как можно быстрее сделать свидетельство и встать в эту долбаную очередь.

И попробовали бы они мне место не дать при таком раскладе со льготой, без льготы- мне не важно... Раньше встать в очередь я не могла. Могла бы- встала бы еще до того как 2 полоски увидела.
    Просто потому что у меня физически нет возможности сидеть до 3 лет дома.

я б их доконала в любом случае, через приемную президента, через начальника РОНО или измором взяла, но место в саду б у нас было...

И вся несправедливость тут заключается в том, что кто громче и истовей возмущается и в колокола бъет, тому путевку и дадут практически вне зависимости от времени постановки в очередь... а кто скромный, молчаливый и интеллигентный или просто робкий, того и задвинут.

У нас в районе впринципе все не справедливо, не прозрачно и по идиотски, поэтому в контексте нашего любимого Выборгского района я б не мыслила вообще такими категориями, как справедливость.... к моему сожалению
    Вооот! Это так, к сожалению. Не зависимо от старших детей и других льгот
    Цитата Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение
    Первоапрельская шутка?)))
    А можно мне смс?))))
    8(921)442-6228

Вот молодец! В панику отлично работает голова!

Не допехала я... А что, если старший уходит в школу, льгота остается что ли?
    У кого-то прокатывала справка о старшем, если он последний год в садике, то есть к моменту поступления младшего, его там уже не будет

Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?

4. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Частый гость Аватар для AnkaAnka

Цитата Сообщение от SUlyana Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!

мне пришло письмо от лабиринта, сегодня там скидка на все 20%
    ааа, я теперь не смогу пройти мимо)) Пошла смотреть, что там мне срочно надо, у мужа уже фриссон)))) от моих счетов)))))
    Аня Большая Мамаша. Почему не дойдешь до врача? @@@@@@

Наш человек Аватар для janse

Блин, извини, может я тупа и не догоняю, но ни фига не поняла!
    Ты встала в очередь в 2013 году, сейчас как раз рассматривают 2013 год.
    Вас рассмотрели, в сад приняли.
    Все круто. В чем несправедливость?
    Про несправедливость это я начала. Аня надеялась на справку, что старшая в сад ходит, но в сентябре уже не будет. Справка не прокатила, ну я и написала, что это справедливо.

Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?

6. ответ для mukesha , на сообщение « Ну вот.Я и сама сижу как попало((((... »
    Старожил Аватар для Duрында

Цитата Сообщение от mukesha Посмотреть сообщение
    Ну вот.Я и сама сижу как попало(((( Понятно почему такая кривая, косая.
    Когда сама стала мамой, начала проецировать своё детство и то какие были мои родители , каковыми сейчас являемся мы с Мишей.
    У меня начинает копится обида на маму.Ведь она в моём возрасте уже повела меня в 1 класс.Вроде бы молодая мамочка, но видимо совсем безответственная.Неужели было трудно купить мне стол и стул для уроков? Я 10 лет сидела либо ноги под себя, а вместо стола большая книжка на коленях, либо за табуреткой , а сама на кресле.А табурет и кресло на одном уровне.Да что говорить, я и в универе , когда училась тоже так сидела дома.А брекеты ? Ведь раньше так просто и совсем недорого это стоило.А зачем ? Зачем вобще заниматься мной.Можно оставить одну хоть насколько :на неделю, две, три.Школу не прогуливает,учится хорошо, домой никого не водит.Поест доширак, соседи покормят.Да столько всего было.И главное ведь я не одна такая? Были подружки по несчастью у которых мамы ничуть не лучше,а где даже хуже.Ой что то разговаривалась.Накипело.а начинала с ног под попой.
    Это всё в прошлом, нет смысла культивировать обиду, ну совсем нет! Зато у мамы есть шанс исправиться на внуках. )
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

7. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Хранитель Аватар для Spidi

Итак, отчет.
    В марте, как все помнят, у нас в саду собирали пакет документов на льготу- надо было отдать воспитке. Я отдала- мне его через пару недель вернули, сказали что там не пропихнуть.

Ну меня не очень расстроило ибо я все равно очень рано в очередь встала и по идее могла пройти и по этому критерию

Собиралась идти к завед на разговор... Да у нас 2 площадки у сада и ее днем с огнем... короче так и не дошла

В эту пятницу 28 марта мне звонят. говорят что из сада и спрашивают, получено ли направление на Марию. Я говорю мол нет...
    Мне говорят мол езжайте в комиссию, получайте в приемные часы.

Я собрала волю в кулак и вчера они работали с 14 до 18.

Я пришла в 13.40
    Там не продохнуть. Список. Пробиваюсь, записываюсь.... 154.

На улице дождь и холодно. Там вообще нечем дышать. Кто то с детьми. Они орут, плачут, просят есть. А купить негде.
    Кто то засыпает на руках у мамы, кто то лезет ей под кофту, требуя Хрудь... Кто-то беременный....
    Смешались в кучу кони, люди....
    Выхожу покурить...
    Знакомлюсь с девочкой. Тоже звонили в пятницу, тоже из нашего сада... История и в 1. тоже 10 декабря 13 встала на очередь. Только ребенок на 3 мес старше нас.
    Сидим...
    в 4 часа список уносят и просят больше не записываться. К этому моменту в списке порядка 300 человек.

Стоят у двери, по очереди выкрикивают номера... подозрительно напоминает ситуацию 1 февраля

к концу приема живая очередь начинает превращаться в мертвую...

короче в пол шестого вваливаюсь в заветный кабинет.
    После долгого рысканья по папкам и перелистывания тонн бумаги мне объявляют, что никто мне не звонил, звонить не мог, места для меня там нет и в этом году не будет... вежливо так посылают меня в зону бикини....

Дальнейший диалог рассказывать не буду. Но в итоге после ласкового, но требовательного изнасилования работницы РОО, видя мой настрой, не без лести и подкупа ( я понимаю что еще пару раз в этой адовой очереди не выдержу, отступать некуда, надо переть напролом!) нужная папка все же находится(оказывается, она лежала на столе). И О ЧУДО!!! Там стоит Машины ФИО и нужный садик.
    вот спрашивается какого черта она меня на прочность пробивала столько времени?! И уверяла что не в курсе кто мы такие... Если все было предрешено и распределено....

Итого диалог занял около 20 минут, тонна нервов... Но тетеньке пожелала 1000 в карму, поблагодарила от души, пожелала всех благ и откланялась.

Все... Мои бюрократические квесты в учебном году практически закончены.

Всем, кто в выборгском районе, сил, упрямства, твердости и уверенности в себе и в результате!

8. ответ для janse , на сообщение « Про несправедливость это я начала. Аня... »
    Хранитель Аватар для Spidi

Цитата Сообщение от janse Посмотреть сообщение
    Про несправедливость это я начала. Аня надеялась на справку, что старшая в сад ходит, но в сентябре уже не будет. Справка не прокатила, ну я и написала, что это справедливо.
    у нас настя в СТАРШЕЙ группе, не в подготовишке. Поэтому и надеялась

Счастье есть!👨👩👧👧 Аватар для Пайя
    Академическая - "Академ Парк".Душой - в Купчино. А так же дача: Мшинская, сад. Ворошиловец.

Первоапрельская шутка?)))
    А можно мне смс?))))
    8(921)442-6228

Вот молодец! В панику отлично работает голова!

Не допехала я... А что, если старший уходит в школу, льгота остается что ли?
    Аня, ну естественно-не остаётся. Об этом и речь.

0 мес. 3140 и 50 см
    1 мес. 4622 и 54 см
    2 мес. 5850 и 57 см
    3 мес. 7050 и 60 см
    4 мес. 8250 и 62 см
    9 мес. 11750 и 71 см
    10 мес. 12250 и 74 см
    11 мес. 12700 и 75 см

10. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Элита Аватар для mukesha

Прочитала отчёт Ани((( надо было в калининиский мне вставать.Да и какой нам теперь садик если мы только 19 января 2015 года встали и в очереди примерно 80, 112, 115.

Страница 5889 из 12135 « Первая 4889538957895839587958855886588758885889589058915892589358995939598963896889 Последняя »