|
|
Гемангиома
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мою дочку вылечили лазером в частной клинике Остмедконсалт. Бесплатно, причем. У нее была на щеке, сейчас только след остался (ей три года). Позвоните в клинику, вам скажут, какое направление надо получить у педиатра в поликлинике и запишут. Главное не тянуть, так как гемангиома будет расти. Чем раньше начнете лечение, тем меньше придется ездить на процедуры. Не знаю, как в случае с бровью (рядом глаз), но при не очень большой гемангиоме в других зонах процедура ерундовая: несколько вспышек лазером за пару-тройку секунд. Ребенок это ощущает как небольшие неприятные толчки, немного поплачет, конечно, но ничего страшного абсолютно))
-
Наш человек
Сообщение от АHЮTA
В Европе гемангиому лечат только в случае, если она мешает жизни - на слизистой или в месте, где легко может травмироваться. Потому что почти всегда она проходит сама к году или если не прошла к году - то к 6 годам.
У нас ее тоже не лечат обычно. Большинство врачей (кто не специализируется по этой теме) вообще не в курсе, что есть безопасные и щадящие методы лечения. В основном исходят именно из того, что гемангиомы сами проходят. Поэтому советуют ничего не делать.
К году гемангиома только ПЕРЕСТАЕТ расти, пройти сама она может к пяти, а может и к восьми.
Теперь представьте, что она на лице. Яркая красная блямба. Которая не должна летом попадать под солнце. И так несколько лет жить ребенку.
Думаю, вы предпочтете ее спокойненько удалить лазером, благо есть такая возможность. Думаю, и европейцы предпочтут))))
-
Гость
Сообщение от Manioka
У нас ее тоже не лечат обычно. Большинство врачей (кто не специализируется по этой теме) вообще не в курсе, что есть безопасные и щадящие методы лечения. В основном исходят именно из того, что гемангиомы сами проходят. Поэтому советуют ничего не делать.
К году гемангиома только ПЕРЕСТАЕТ расти, пройти сама она может к пяти, а может и к восьми.
Теперь представьте, что она на лице. Яркая красная блямба. Которая не должна летом попадать под солнце. И так несколько лет жить ребенку.
Думаю, вы предпочтете ее спокойненько удалить лазером, благо есть такая возможность. Думаю, и европейцы предпочтут))))
Дело в том, что нам лазер не поможет, так нам сказали в ОстМедКонсалте. Там для нас рекомендуют только рентгенотерапию близкофокусную. Но я пока нигде не нашла отзывов о том, как действует этот метод на кавернозные гемангиомы
-
Наш человек
Сообщение от Анна-Софья
Дело в том, что нам лазер не поможет, так нам сказали в ОстМедКонсалте. Там для нас рекомендуют только рентгенотерапию близкофокусную. Но я пока нигде не нашла отзывов о том, как действует этот метод на кавернозные гемангиомы
Жаль, что нельзя лазером.
А кто вас там консультировал?
Лытаева - крутой спец. Семнадцать лет в этой сфере. Я ей очень доверяю.
-
Наш человек
Ой, у нее теперь другая фамилия, Никон.
-
Гость
Сообщение от Manioka
Ой, у нее теперь другая фамилия, Никон.
Сначала нас привели на консультацию в кабинет узи, там было 3 доктора, увы ни одного ФИО не запомнила, там нам сразу сделали узи, сообщили, что лечить надо рентгеном и отправили на консультацию к Левченко С.С., она долго рассказывала про БФР , про то как давно она работает и что таких специалистов не найти, никто не хочет на рентгене работать ... Что она с 1979 года этим занимается. Сказала, чтобы интернет не читали, там ничего хорошего не пишут, что на самом деле все не страшно и быстро помогает ( в отличие ои лазера, как она сказала, которым годами лечат), в конце концов она подытожила, что рентгенотерапию ОМС не покрывает и надо будет сделать 3 процедуры по 12 тыс. Директор ОстМедконсалта предложил в тот же день начать , но мы сразу не решились. Вот до сих пор думаем...
-
Наш человек
Сообщение от Анна-Софья
Сначала нас привели на консультацию в кабинет узи, там было 3 доктора, увы ни одного ФИО не запомнила, там нам сразу сделали узи, сообщили, что лечить надо рентгеном и отправили на консультацию к Левченко С.С., она долго рассказывала про БФР , про то как давно она работает и что таких специалистов не найти, никто не хочет на рентгене работать ... Что она с 1979 года этим занимается. Сказала, чтобы интернет не читали, там ничего хорошего не пишут, что на самом деле все не страшно и быстро помогает ( в отличие ои лазера, как она сказала, которым годами лечат), в конце концов она подытожила, что рентгенотерапию ОМС не покрывает и надо будет сделать 3 процедуры по 12 тыс. Директор ОстМедконсалта предложил в тот же день начать , но мы сразу не решились. Вот до сих пор думаем...
Я так поняла, что в других местах и у других врачей вы тоже консультировались уже, так что посоветовать нечего. Могу только подтвердить, что на лазерное лечение действительно времени уходит много, в этом доктор права. Узнать бы какие-то отзывы о Левченко.
А почему в соседней теме пишут, что Остмедконсалт обкатывает новое оборудование?
-
Наш человек
Сообщение от Анна-Софья
У нас тоже глубокая гемангиома, правда на плече. Появилась в 3 недельки. В 2 мес. мы попали в Остмедконсалт, узи делал сын Купатадзе. Тоже сказал, что лазер не возьмёт и только близкофокусную предложили((( Но позже мы показались самому Купатадзе, и он согласился понаблюдать пока и ничего не делать. В 4,5 месяца гемангиома уменьшилась в глубину уже в 2 раза, сосудики стали сами закрываться. Потом были в 8 мес., меньше не стала, но и не растёт. Отправили гулять ещё 6 мес. Может вам пока понаблюдать, на узи чаще ездить?
Бывших не бывает. Бывают либо лишние, либо вечные.
Однажды СЛЕЗА сказала УЛЫБКЕ: «Завидую твоей радости»…
УЛЫБКА ответила: " Ошибаешься… Я - маска твоей боли!»
-
Частый гость
Сообщение от Анна-Софья
Всем привет! Девочки, может кто-то сталкивался с такой проблемой, как гемангиома у грудничков? У нашей малышки эта гадость появилась на брови и медленно но уверенно растет Нам предлагают рентгенотерапию ... Но я сомневаюсь в безопасности этой процедуры. Очень хотелось бы пообщаться с теми, кто уже сталкивался, лечил или просто компетентен в данном вопросе! Заранее признательна
У сыночка подружки довольна большая была на лбу после рождения и месяцев до 7-8, наверное. С 8-го месяца стала потихоньку проходить. Недавно ходили к ним на годовасие, ее вообще почти не заметно, разглядеть можно только если знать где она была.
-
Гость
Сообщение от Manioka
Я так поняла, что в других местах и у других врачей вы тоже консультировались уже, так что посоветовать нечего. Могу только подтвердить, что на лазерное лечение действительно времени уходит много, в этом доктор права. Узнать бы какие-то отзывы о Левченко.
А почему в соседней теме пишут, что Остмедконсалт обкатывает новое оборудование?
Ну вроде как не так давно этот аппарат поставили, сам генеральный не скрывает, что надо его стоимость окупать. По всей видимости, пациентов пока мало, так как большинство идут по ОМС на лазер. Левченко работала на старом аппарате. Вот пока нигде не нашла отзывов тех, кто побывал в ОстМедКонсалте на процедуре БФР у Левченко ( кроме нее там БФР никто не делает)