Страница 16 из 17 « Первая 6121314151617 Последняя »

Тема: Срочно нужны дельные советы...

1. ответ для svetikkk , на сообщение « О мама мия. Причем здесь болтовня... »

Собственно, все по делу написано. Конкретно про Наташу - я ей советов не давала. Не придумывайте. А задавать вопросы никто не запрещает. Да сама Наташа в состоянии дать ответ.

2. ответ для marilandi , на сообщение « это было написано не для того, чтобы... »
    Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    это было написано не для того, чтобы обсудить молодежь тцать-летней давности или что меняют ваши-наши мужчины. А для того, чтобы проиллюстрировать то, как некоторые люди (не важно - мужчины или женщины) подчас говорят возвышенными словами, при этом не могут просчитать элементарные ресурсы. И не важно, что здесь мужчины, женщинам это свойственно не меньше. Просто пример пришелся такой. Я тоже не могу и не буду оценивать ресурсы ТС и его жены. Но стремление совместить все сразу и в одно время наводит на мысль, что за высокими стремлениями не очень думается о последствиях этих стремлений. ТС не отговаривают идти своим путем, но было бы разумнее разделить все по времени - одно за другим.

Еще хочу добавить. Света, когда ты брала двух школьников к новоиспеченному младенцу, у тебя за спиной был многолетний опыт адаптации приемных детей и волонтерства. Ни того ни другого у ТС и у его спутницы, насколько я понимаю, нет. Младенец+первоклашка - это нормально, такое сплошь и рядом случается. Первоклашка с адаптацией к новому папе+новоиспеченный младенец - тоже ничего, вполне реально. Адаптация супругов + первоклашка + адаптация первоклашки к новому папе + младенец - тоже может быть при желании всех сторон. Адаптация супругов + первоклашка + адаптация первоклашки к новому папе + младенец + двое-трое приемных с их адаптацией - нереально. Хотя, конечно, ШПР при этом никто не мешает пройти, она потом в любой момент пригодится.
    Ну я со своим опытом тоже ведь не родилась. Я всего лишь хочу сказать, что люди все разные. Кто-то нормально сразу двух-трех сложных вытягивает, а кто-то на одном здоровом малыше ломается.
    Про двух-трех, я как раз думаю, что не стоит. Я всегда говорю, что начать лучше с одного.
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

3. ответ для svetikkk , на сообщение « О мама мия. Причем здесь болтовня... »
    Активный участник Аватар для Happy Mum&Woman

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    Удивляет искренне смелость так брать ответственность на себя за чужих детей. Опять же, ТС ведь планирует идти законным путем? Не спрашивает как миновать ШПР и сбор доков? Ну так и славно. Время есть им подумать и определиться. А "заклюем" сейчас, человек обидится и уйдет и польза в чем??
    Никто не берет на себя ответственность за чужих детей. Если уж нельзя через монитор оценить ресурсность, то взять ответственность - тем более. Подумать в ситуации автора есть над чем, хорошо, если он избавился от розовых очков и реально смотрит на вещи. Да, для кого-то приведенные в пример риски и не риски вовсе, а кто-то и в более благоприятной ситуации вернет ребенка назад. В принципе, и в ШПР используют подобные упражнения, просят представить ситуацию в самом неблагоприятном варианте ее развития (необходимость длительное время находиться с ребенком в больнице, сложности в поведении ребенка, ревность кровных детей, безработица или болезнь приемного родителя), чтобы у кандидата было как можно более полное и реальное представление о том, на что он идет.

4. ответ для svetikkk , на сообщение « Ну я со своим опытом тоже ведь не... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    Ну я со своим опытом тоже ведь не родилась. Я всего лишь хочу сказать, что люди все разные. Кто-то нормально сразу двух-трех сложных вытягивает, а кто-то на одном здоровом малыше ломается.
    Про двух-трех, я как раз думаю, что не стоит. Я всегда говорю, что начать лучше с одного.
    вот именно, что не родилась. Ты сначала была волонтером, потом взяла одного ребенка, позже второго и т.д. А теперь представь, что ты вышла замуж, сразу родила сына и в это же время одновременно взяла Дашу, Фила и Мишу. При этом у тебя нет за плечами нескольких лет волонтерства, а о приемных детях ты знала только по форумам, статьям и сюжетам в СМИ. Вот примерно от этого и предостерегают автора. Найдите мне на форуме хоть кого-то кто сделал бы все это сразу в один момент. Все начинали с чего-то одного, постепено добавляя все остальное.

5. ответ для GOOD DAD , на сообщение « Срочно нужны дельные советы... »
    Активный участник Аватар для GOOD DAD

Посещение опеки было гораздо полезнее большинства советов вместе взятых..) Не так страшен чёрт страшна опека..)
    Вполне адекватные и миролюбивые люди там трудятся - нам уделили гораздо больше времени, чем Мы ожидали...
    Главное, что там всё правильно поняли... У виска нам не покрутили, но мозги на место поставили))) О многом рассказали...
    О многих трудностях, которые нас ждут было сказано немало и доступным языком..) Может и немного таких сотрудников
    опеки, но они есть..) Надобность в этом паблике в принципе отпала..) Нас там не пугали, а грамотно всё разъяснили и
    "разложили по полочкам все подводные камушки"..) Торопиться Мы теперь точно не станем..) Но к процессу усыновления
    будем готовиться основательно..) В ШПР пойдём скорее всего вместе и только после официальной регистрации наших
    отношений..) Нам на выбор дали 4 школы, которые они считают более достойными в вопросах подготовки приёмных
    родителей! Также Нам подробно разъяснили о том, как мне оформлять удочерение Дашули после нашего с Ириной
    бракосочетания. Далее Нас несколько "успокоили" в вопросах депривации и адаптации, дали массу советов, в том числе
    порекомендовали литературу почитать... А ещё дали телефон подкованного психолога, который работает именно с
    усыновлёнными детьми. Моя Ириша хоть и практикующий семейный психолог, но для неё это ещё не знакомые темы.
    В общем планы не изменились, только по срокам конечно же всё затянется..) Будем сочетаться, будем отдыхать,
    будем учиться, будем удочеряться, будем рожать и будем готовиться к приёмным деткам... БУДЕМ ЖИТЬ..)

Спасибо всем, кто дал полезные советы!!! И тем, кто немного попугал тоже спасибо!
    Серпентарий покидать не стану, обязательно буду заглядывать, местные "змеюки" мне нравятся..) Хорошо жалят..)

Участник Аватар для Перышко80

Цитата Сообщение от GOOD DAD Посмотреть сообщение
    Посещение опеки было гораздо полезнее большинства советов вместе взятых..) Не так страшен чёрт страшна опека..)
    !
    Серпентарий покидать не стану, обязательно буду заглядывать, местные "змеюки" мне нравятся..) Хорошо жалят..)
    Лихо вы весь форум обидели -люди старались, давали советы ,а вы...
    Сыночки 2007 2009 2012

7. ответ для Перышко80 , на сообщение « Лихо вы весь форум обидели -люди... »

Цитата Сообщение от Перышко80 Посмотреть сообщение
    Лихо вы весь форум обидели -люди старались, давали советы ,а вы...
    Елена, я любя..) Я свою ласково "гадюкой" зову - не обижается)))

Активный участник Аватар для Ёлка Липецкая

Ну и ладушки. Соскучитесь-обращайтесь.
    Yolka_76 -это я.

Цитата Сообщение от Ёлка Липецкая Посмотреть сообщение
    Ну и ладушки. Соскучитесь-обращайтесь.
    Обязательно! Как говорит Ирина - Я ИНТЕРНЕТ-зависимый..) А сейчас пока-пока))) Пойду лечиться семейной жизнью)))

Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    вот именно, что не родилась. Ты сначала была волонтером, потом взяла одного ребенка, позже второго и т.д. А теперь представь, что ты вышла замуж, сразу родила сына и в это же время одновременно взяла Дашу, Фила и Мишу. При этом у тебя нет за плечами нескольких лет волонтерства, а о приемных детях ты знала только по форумам, статьям и сюжетам в СМИ. Вот примерно от этого и предостерегают автора. Найдите мне на форуме хоть кого-то кто сделал бы все это сразу в один момент. Все начинали с чего-то одного, постепено добавляя все остальное.
    Ну собственно я как раз взяла Дашу с Филом и параллельно вышла замуж.( я не про официальную регистрацию, а жить вместе мы начали как раз тогда) За плечами были несколько месяцев волонтерства, толку от них практического ноль. О приемных детях знала от таких же начинающих волонтеров:-) Кровного тогда не было, но для меня рождение ребенка - это ресурс, а не минус. Впрочем, как и "замуж". Причем здесь ТС то? В их ситуации я ничего ужас-ужас не вижу, кроме того, что сразу троих брать однозначно не стоит, но я это давно говорю.
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001