|
|
Гемангиома
| |
|
|
|
-
Гость
Гемангиома
Всем привет! Девочки, может кто-то сталкивался с такой проблемой, как гемангиома у грудничков? У нашей малышки эта гадость появилась на брови и медленно но уверенно растет Нам предлагают рентгенотерапию ... Но я сомневаюсь в безопасности этой процедуры. Очень хотелось бы пообщаться с теми, кто уже сталкивался, лечил или просто компетентен в данном вопросе! Заранее признательна
-
Гость
Нашла в интернете много хвалебных отзывов о профессоре Купатадзе Д.Д., который много лет занимается гемангиомами. Приехали к нему, там нам советовали лечить пропранололом, - лекарство изначально от тахикардии, в России лечение не законно, надо привозить таблетки из Европы и принимать под наблюдением кардиолога ... Более того таблетки замедляют сердечный ритм ... Меня этот метод вообще поверг в шок((
-
Элита
-
Как то в бассейне разговорились с одной мамочкой про гемангиомы (у мелкой на боку, под мышкой). Так она рассказала, что у ее дочки была на губе с рождения. В определенный момент начала резко расти, она нашла какого то профессора в Педиатричке и лечятся у него каким то экспериментальным лекарством, которое влияет на сердце (по отзыву выше похоже на Купатадзе). Ребенку 10 мес, я при взгляде на нее даже не нашла места где была гемангиома. Так что видно эффективное лечение.
Своей пока решила не трогать, не растет и хорошо (тьфутьфутьфу)
-
Мега-элита
В Европе гемангиому лечат только в случае, если она мешает жизни - на слизистой или в месте, где легко может травмироваться. Потому что почти всегда она проходит сама к году или если не прошла к году - то к 6 годам.
-
с Луны
а у нас в 8 на щеке появилась(( хоть и не большая
-
Активный участник
Сообщение от Анна-Софья
Всем привет! Девочки, может кто-то сталкивался с такой проблемой, как гемангиома у грудничков? У нашей малышки эта гадость появилась на брови и медленно но уверенно растет Нам предлагают рентгенотерапию ... Но я сомневаюсь в безопасности этой процедуры. Очень хотелось бы пообщаться с теми, кто уже сталкивался, лечил или просто компетентен в данном вопросе! Заранее признательна
У нас тоже на брови, росла в объеме до 4-х месяцев, потом остановилась. Ездили в течение года в ОстМедКонсалт на лазер, цвет ушел, а вот объем нет, ждем... Пишите в личку, если вопросы)
-
Активный участник
Сообщение от Анна-Софья
Нашла в интернете много хвалебных отзывов о профессоре Купатадзе Д.Д., который много лет занимается гемангиомами. Приехали к нему, там нам советовали лечить пропранололом, - лекарство изначально от тахикардии, в России лечение не законно, надо привозить таблетки из Европы и принимать под наблюдением кардиолога ... Более того таблетки замедляют сердечный ритм ... Меня этот метод вообще поверг в шок((
Ой, а мне он ничего такого не предлагал..
-
Счастливый человек
Гемангиомы бывают разные. Какие-то удаляют моментально, какие-то наблюдают. Нам на Коммуны в центре гемангиом удалили лазером за 5 секунд (или чем они там удаляют?).
-
Гость
У нас кавернозная гемангиома, как я поняла хуже всего поддается лечению. Я поэтому и хочу узнать опыт тех. кто уже делал, так не хочется детку мучить безрезультатно (((