Страница 672 из 1699 « Первая 17257262266266866967067167267367467567668272277211721672 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Инна2401 , на сообщение « Я логически и думаю,что если у мужа... »

Цитата Сообщение от Инна2401 Посмотреть сообщение
    Я логически и думаю,что если у мужа есть в собственности пять-десять квартир помимо коммуналки жены,то кс какой стати жене давать должно государство субсидию,если у семьи и так отлично с жильем.???????

для содействия может и не учитываются метр, но на очередь в качестве нуждающихся чтобы встать, общая площадь на человека для коммуналки не должна превышать 15квм. Меня так прокатили однажды, пришлось идти к начальнице ЖО, объяснять ситуацию, писала кучу заявлений, что собственности нет и не было.... хотя я не субсидент и в коммуналке не прописана....

3. ответ для Piks , на сообщение « ну вот у нас также было.... соседка... »

Цитата Сообщение от Piks Посмотреть сообщение
    ну вот у нас также было.... соседка наверно читает эту тему)))
    мы ее уговорили, конечно... Ноя тоже понимаю... сдаешь комнату, не паришься, и тут бац, какой-то переезд, какие-то субсидии))) из коммуны в коммуну тоже неохота....
    что получила Ваша соседка?

4. ответ для Piks , на сообщение « для содействия может и не учитываются... »

Цитата Сообщение от Piks Посмотреть сообщение
    для содействия может и не учитываются метр, но на очередь в качестве нуждающихся чтобы встать, общая площадь на человека для коммуналки не должна превышать 15квм. Меня так прокатили однажды, пришлось идти к начальнице ЖО, объяснять ситуацию, писала кучу заявлений, что собственности нет и не было.... хотя я не субсидент и в коммуналке не прописана....
    Так и вставайте на очередь как нуждающаяся. У нас же две очереди

5. ответ для Инна2401 , на сообщение « Я логически и думаю,что если у мужа... »

Цитата Сообщение от Инна2401 Посмотреть сообщение
    Я логически и думаю,что если у мужа есть в собственности пять-десять квартир помимо коммуналки жены,то кс какой стати жене давать должно государство субсидию,если у семьи и так отлично с жильем.???????
    Надо логически думать не в том плане как должно быть, а смотреть как в законе прописано. Для отказа должна быть мотивация. Наш сосед тормозил именно по причине того, что сначала считал, что эти расселения на десятки лет затянутся, потом думал, что ему ничего не положено, потому что у него 30 метров общей и у жены квартира. Пока до ЖК не дотащили и там ему лично не сказали, что всё дадут, не верил.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Абрракадабра Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста
    имеется 4-х комнатная коммуналка, в одной комнате прописан мой муж со своей мамой. Комната большая , на очереди по улучшению не стоят.
    Соседи стоят на очереди по улучшению жилищных условий.
    Они же нам предлагают вместе всей квартирой принять участие в программе расселения.
    Правильно ли я понимаю, что это выгодно только им? они получат безвозмездную субсидию, а нам ведь она не положена?
    т.е. мы просто как бы продадим эту комнату?

я читаю, но не могу понять механизм.
    Например мы вступаем в программу расселения. Соседи, как стоящие на улучшении, получают субсидию. А что происходит с нами? Мы получаем стоимость комнаты? и как определяется эта стоимость?
    Если у мужа и мамы нет другого жилья в собственности или соц найме, то они могут встать на очередь по содействию (№ 2) и тоже получить субсидию.

Наш человек Аватар для Kalicso

Девочки и мальчики )

На первой очереди "в качестве нуждающихся в жилых помещениях" учитываются метры всех членов семьи.
    На второй очереди "нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий" важно, чтобы у человека живущего в коммуналке, не было другого жилья в соц найме или собственности. Жилье других членов семьи не проживающих с ним в коммуналке не учитывается.

8. ответ для Kalicso , на сообщение « Девочки и мальчики ) На первой... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики )

На первой очереди "в качестве нуждающихся в жилых помещениях" учитываются метры всех членов семьи.
    На второй очереди "нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий" важно, чтобы у человека живущего в коммуналке, не было другого жилья в соц найме или собственности. Жилье других членов семьи не проживающих с ним в коммуналке не учитывается.
    ну так я так и говорю)

Может вы мне ответите на мой ранее заданный вопрос? когда звонят по поводу подписания договора на субсидию по мдж после попадания на комиссию?

Мега-элита Аватар для LittleTiger

Пожалуйста, помогите разобраться с моим вопросом, очень надо[emoji120]
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

10. ответ для Kalicso , на сообщение « Девочки и мальчики ) На первой... »
    Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики )

домик в деревне учитывается, как имеющаяся собственность? в Лен.области.

Страница 672 из 1699 « Первая 17257262266266866967067167267367467567668272277211721672 Последняя »