|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Обыкновенный Бобр
Нашей деточке будет 13 ИМХО, пора уже задумываться насчет будущей профессии (или, хотя бы, направления). Надеюсь, помогут..
Аааа... просто тут раздел "младшие школьники", вот я и удивилась.
В подростках наверное тоже есть тема про лагеря... нет?
Я не смотрела, но было б логично.
Там и лагеря могут быть другие, и своя специфика...
-
ехидна
не, пОдростки тоже здесь тусят. Хотя было бы наверное интересно свою темку завести
Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.
-
Старожил
Девушки, у кого детки ездили в Ленинградец со Школой волшебников, расскажите, пожалуйста, о бытовых условиях - по сколько человек в комнате, у каждого ли есть тумбочка или полка в шкафу, чистые ли туалеты, хватает ли туалетной бумаги, как часто ходят в душ, нет ли проблем с теплой водой и т.п. Как внимательно относятся к проблемам мед. характера у ребенка (болит живот, начался насморк, ударил ногу/руку, расчесал комариные укусы и т.д.). Заранее спасибо, кто ответит
-
Говорящая корова
Сообщение от 5 лепестков сирени
Девушки, у кого детки ездили в Ленинградец со Школой волшебников, расскажите, пожалуйста, о бытовых условиях - по сколько человек в комнате, у каждого ли есть тумбочка или полка в шкафу, чистые ли туалеты, хватает ли туалетной бумаги, как часто ходят в душ, нет ли проблем с теплой водой и т.п. Как внимательно относятся к проблемам мед. характера у ребенка (болит живот, начался насморк, ударил ногу/руку, расчесал комариные укусы и т.д.). Заранее спасибо, кто ответит
Все очень хорошо и чисто. Правда мой был в первом отряде и они размещались в коттедже. Медперсонал отличный.
-
Активный участник
А первый отряд-это младшие или старшие?Как вообще происходит деление на отряды?Тоже собираемся в этот лагерь со Школой Волшебников на 2 смену.Девочкам 9 и 12 лет.
-
Элита
Мы тоже собираемся в Школу волшебников. Девочка 13 лет. 4 смена.
-
Элита
А кто в ШВ собирается, вы вносили предоплату уже?
Я - Марина, ко мне на ТЫ
-
Решила написать отзыв про Оранжевую планету. Дочка вернулась с весенней смены. У меня мнение не однозначное. Плюсы: много разнообразных развлечений- лазертаг, бассейн, выжигание, батут, и т.д. Детям давали два раза мороженое, что вызвало у моего ребенка восторг. Минусы ( по мнению дочки) - скучные вожатые, очень мало совместных мероприятий с другими отрядами - т.е. общение в основном идет в пределах одного отряда ( 10-12) человек, мало гуляли. Минусы для меня - организационные моменты. Отъезд - автобусы не пронумерованы, меня дважды посылали не к тому автобусу, наш автобус стоял на значительном расстоянии от других, и о том что он вообще есть - узнала через 15 мин поисков. В лагере дети сами таскали свои чемоданы. Дочке - 9 лет, и чемодан - хоть и не большой, но он тяжелый даже для меня, а они сами их тащили на второй этаж по лестнице и обратно. И что меня больше всего напрягло - поездка в бассейн. Их возили на каких-то машинах ( дочка сказала - 7ми местных джипах), в каждой машине - сидело по 11 человек детей и вожатая. Дети сидели на колянях друг у друга, а некоторые даже на полу. И происходило это все по ночной дороге - они вернулись в 22-30. Правда ехать было не очень далеко, минут 15.
При зажигании свечи ( вечернее мероприятие) ребенок обжег палец, потому что не было спичек, и вожатая дала ей зажигалку, которой она не умеет пользоваться.
Вожатая на мой взгляд нам действительно попалась никакая, в этом лагере - впервые.
Очень надеялась , что дочке здесь понравится , и даже на первую смену сделала предоплату, но получается - что не для нас. Дочка сказала, что больше сюда не поедет ( сравнивала пока только с Оранжем), хотя звонила всегда довольная.
-
Небожитель
А никто в Хаглар не собирается в августе на 4 смену??дочке 9 лет,сомневаюсь,поедет в первый раз..
-
Элита
Разовая поездка в бассейн, вообще, непонятно для чего. Пользы никакой, дети бассейна, что ли не видали. Тем более, зимой.