| |
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от толстик
правда? т. е. если папа оформлен по уходу за ребенком-инвалидом, а младшей исполнится в мае 2 года. я могу оформить пособие?
При стандартной ситуации мама безработная , а папа работающий по трудовой - без проблем
В вашем случае не думаю, что для продления будет отказ. Но в МФЦ вряд ли встретите компетентных инспекторов
Может, сразу в собес?
С выпиской из закона. Если вы реально живете на пособия
-
Небожитель
 Сообщение от толстик
я просто была уверена, что до 1, 5 лет мама имеет право сидеть без дела))
До 3 лет или имея троих детей до 8 лет
-
Элита
 Сообщение от Активная Мама
При стандартной ситуации мама безработная , а папа работающий по трудовой - без проблем
В вашем случае не думаю, что для продления будет отказ. Но в МФЦ вряд ли встретите компетентных инспекторов
Может, сразу в собес?
С выпиской из закона. Если вы реально живете на пособия
папа работал не официально последние 2 года и мы на него переоформили старшего. так он имеет уважительную причину не работать официально и у нас это пособие оформлено. теперь после 2-х лет, я была уверена, что я не имею права на него без справки. а получается что вполне может и получу.
зайду в МФЦ, спасибо))
я-Женя.
2005, 2007, 2013, 2015.
-
Наш человек
 Сообщение от толстик
правда? т. е. если папа оформлен по уходу за ребенком-инвалидом, а младшей исполнится в мае 2 года. я могу оформить пособие?
У нас похожая ситуация,папа по уходу за ри (приносим справку с пфр о тгм что он по уходу получает 5500 ежемесячно -это его доход,я правда по уходу за младшим ребенком получаю пособие с работы...приношу свои доходы, т.е выписку о пособиях, а вообще до трех лет вы не обязаны работать
отправлено с Соньки через тапак
Три сыночка и лапочка дочка 
-
Активный участник
 Сообщение от linamama
Да?странно  мне вот ничего не приходило....
Позвоните в центр начислений, они все посмотрят и объяснят. Телефон не помню, но можно позвонить в МФЦ они подскажут.
-
Активный участник
 Сообщение от Е.к.а.т.е.р.и.н.а
Позвоните в центр начислений, они все посмотрят и объяснят. Телефон не помню, но можно позвонить в МФЦ они подскажут.
Спасибо я телефон знаю. Собиралась завтра звонить,узнавать.
Я Лина,ко мне на "ты")

-
Мега-элита
 Сообщение от Скалолазка
Ну вот видите 
Я вообщем-то так и думала 
Про месяца - да, месяцы и должны были остаться теми же ) Просто либо донесете реквизиты либо справку исправленную целиком, подписанную тем числом)
Проверила на сайте госсуслуг,написано принято положительное решение. Так что ничего не пришлось доносить,никаких справок. Ура! Буду теперь денежку ждать!
 Сообщение от KatYuzh
Подскажите пож-та где список лекарств посмотреть можно? Нам очень нужен сингуляр
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Торговое назнавание вроде синглон,он правда редко бывает,ловить надо.
 Сообщение от Люблю Тишину
Мамочки, кому интересно про детский лагерь. Сейчас своего старшего отправила в Восход на весенние каникулы. Ему очень нравится, хоть и в первый раз поехал. Путевка для многодеток бесплатная. На летнюю первую смену документы нужно подавать с 1го апреля по 21 мая. Смена с 1,06. Заранее неизвестно в какой лагерь дадут путевку.
В МФЦ подаете заявление. Документы - паспорт родителя, заявление, св-во о рождении ребенка, св-во о многодетности.
А что за лагерь? Сколько ребенку?
 Сообщение от Celery
Отменили, что ли? Я в сентябре оформляла, выплатили с даты рождения ребенка, с июня.
Добавлю: заглянула в социальный кодекс с изменениями от 26.12.2014, все в силе. Статья 20, пункт 3. Меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные пунктом 1 статьи 18, подпунктом 3 пункта 1, пунктами 2, 3 и 4 статьи 19 настоящего Кодекса, назначаются за шесть месяцев до месяца, в котором были поданы заявление и документы, но не ранее дня возникновения права.
Отправлено через Tapatalk
Возможно именно поэтому заплатили не за 6 месяцев,а только за 3.
-
Активный участник
 Сообщение от Активная Мама
До 3 лет или имея троих детей до 8 лет
Извините, а где об этом можно почитать?
по всем вопросам лучше звонить 8-921-4оо-85*21 Ольга  можно на ты.
-
Небожитель
 Сообщение от мариольчик
Извините, а где об этом можно почитать?
3.13. Документы, подтверждающие уважительные причины признания семьи малообеспеченной:
трудовая книжка (для законных представителей, осуществляющих уход за проживающим с ним ребенком в возрасте до 3 лет и (или) тремя и более детьми в возрасте до 8 лет);
http://gov.spb.ru/law?d&nd=822402064&prevDoc=822404422&mark=00000000 0000000000000000000000000000000000000000007EG0KH
-
Активный участник
по всем вопросам лучше звонить 8-921-4оо-85*21 Ольга  можно на ты.