Страница 227 из 262 « Первая 127177217223224225226227228229230231237 Последняя »

Тема: Самуи. Зима на острове.

1. ответ для varikvarik , на сообщение « Самуи. Зима на острове. »
    Мега-элита

Страховали ребенка(1,5) в Ресо. Направляют в БСГ. Один раз предложили Самуи Интернешнл , но после слов об отсутствии там педиатра , сразу отправили в БСГ. Полис с покрытием на 50.000 долларов на момент отъезда в ноябре стоил 7тыс руб. По поводу сильного педиатрического отделения- вопрос спорный. У малыша была непонятная сыпь на личике и плечах, доктор при первом визите сказала, что скорее всего, это укусы муравьев. Дали мазь- не помогло. При повторном визите вообще начался цирк в виде фотографирования ребенка и постановке диагноза по интернет переписке с другим доктором. Причем диагноз- инфекция заразная( причем симптомы совсем не те). Выписали антибиотик. В итоге- прошло все и без антибиотика.

2. ответ для varikvarik , на сообщение « Самуи. Зима на острове. »
    Наш человек

Раньше самой лучшей страховой считалось Согласие, у них лучший ассистанс в Тае, но после кризиса у них ценник на Таиланд стал выглядеть совсем неприлично - на четыре месяца на годовалого ребенка мне насчитали 221 тысячу, на пятилетнего 115 тысяч. Я поняла, что эта страховка оправдает себя только в том случае, если у меня оба ребенка одновременно утонут и попадут в реанимацию на месяц. Ну, или одновременно рухнут с крыши и переломаются опять-таки до коматозного состояния.
    В итоге мы делали страховку путешественника в Альфа-банке (для держателей карт) на 90 дней, а на оставшееся время Либерти. Ни разу не пользовались.

А вообще в Тае есть определенный стиль лечения для фарангов - сразу куча антибиотиков из соображений "кабы чего не вышло", в том числе при вирусных заболеваниях.

3. ответ для varikvarik , на сообщение « Самуи. Зима на острове. »
    Элита Аватар для varikvarik

Не знаю- не знаю, мне ребенка лечили безо всяких антибиотиков, да и меня саму при гайморите пытались сначала на кукушках без антибиотика вытянуть. Тут наверное от врача зависит.

Старожил

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение

А вообще в Тае есть определенный стиль лечения для фарангов - сразу куча антибиотиков из соображений "кабы чего не вышло", в том числе при вирусных заболеваниях.
    Точно. Три раза были тайских клиниках. Один раз на Самуи, два раза в БКК, сразу антибиотики выписывают, и при простуде, и при аллергии, и при расстройстве желудка.
    сыночек (май 2004) и сыночек (март 2013)

Мега-элита Аватар для asinka
    м. Московская, Звёздная, Парк Победы, Ладожская

Цитата Сообщение от varikvarik Посмотреть сообщение
    Бангкок Самуи в принципе единственное место, где есть педиатрическое отделение) в других местах педиатра как такового нет, есть просто терапевты, врачи разных специализаций, но не педиатры. Вроде на сайте их был список ассистансов, с которыми они сотрудничают. А там уже ищете страховую у нас, которая работает с кем-то из ассистансов. Чтобы вас гарантировано туда отправили. Но информация меняется, нужно уточнять. Раньше sos international был неплохой, страховки оформляли в ингосстрахе, согласии, еще может где. Как сейчас - не подскажу.
    Про астму - вы на острове о ней забудете)) туда как раз с подобными вещами частенько детей вывозят, там это все дело проходит еще на подлете к острову))
    Вот я специально с детьми туда и сбегаю . Но мало ли какой кактус зацветет - надо быть готовой ко всему. А то мы так на Кипр улетели, а там как раз какая-то хрень расцвела, так ребенок кашлял 2 недели (.
    Про страховые поняла - спасибо большое!!!!

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Раньше самой лучшей страховой считалось Согласие, у них лучший ассистанс в Тае, но после кризиса у них ценник на Таиланд стал выглядеть совсем неприлично - на четыре месяца на годовалого ребенка мне насчитали 221 тысячу, на пятилетнего 115 тысяч. Я поняла, что эта страховка оправдает себя только в том случае, если у меня оба ребенка одновременно утонут и попадут в реанимацию на месяц. Ну, или одновременно рухнут с крыши и переломаются опять-таки до коматозного состояния.
    В итоге мы делали страховку путешественника в Альфа-банке (для держателей карт) на 90 дней, а на оставшееся время Либерти. Ни разу не пользовались.

Фаранги - это, я так понимаю, неместные?
    В Европе тоже любят антибиотики. В Испании без зазрения совести сразу а/б назначают, будь ребенку год, пять лет или уже 15..

7. ответ для varikvarik , на сообщение « Самуи. Зима на острове. »

Почитала форум Винского. Что-то теперь я вообще вся в сомнении. Кто Ингосстрах хвалит, кто Согласие. Придется видимо посидеть на телефоне и подробно выяснить, чей ассистанс направляет в БКК госпиталь.

Цитата Сообщение от asinka Посмотреть сообщение
    Почитала форум Винского. Что-то теперь я вообще вся в сомнении. Кто Ингосстрах хвалит, кто Согласие. Придется видимо посидеть на телефоне и подробно выяснить, чей ассистанс направляет в БКК госпиталь.
    Ингосстрах сейчас дорогой+франшиза за каждое обращение,согласие не всегда отправляет в бкк,либерти в этом году норм и еще те кто вместо aig сейчас ,но я непомню кто))

Наш человек

Цитата Сообщение от asinka Посмотреть сообщение
    За Согласие ценник конский. Мы в предыдущую поездку у них страховались, а в эту просто не смогли - стоимость страховки только на детей оказывалась примерно равна ВСЕЙ сумме, которую мы рассчитывали потратить на проживание за 4 месяца (аренда дома+питание). А страховка же нужна еще и родителям... Вы у них цену именно на Тай узнайте, боюсь, вам не понравится.

10. ответ для varikvarik , на сообщение « Самуи. Зима на острове. »

Позвонила сегодня в Ингосстрах, СК Согласие, РЕСО и Либерти. Ни одна из них не работает с ISOS!! В Ингосстрахе только за двоих детей насчитали 44 тысячи!!! Да еще добавили, что аллергия (де вушка так и сказала - "если чё...") - не страховой случай. Я им 44 штуки, а они моих детей там от соплей хотят полечить за эти деньги что ли....
    СК Согласие и Ресо вообще что-то космическое насчитали. Я даже суммы забыла от того, что перенервничала , видимо.
    В Либерти гуманные ценник. На всех мне посчитали около 10 тыс (дети с покрытием 50 тыс $, мне 30 тыс). У них ассистанс Class Assist.
    Взываю помощи к разумным здесь сидящим - что делать? Страховаться в Либерти?

Страница 227 из 262 « Первая 127177217223224225226227228229230231237 Последняя »