Страница 326 из 1054 « Первая 226276316322323324325326327328329330336376426826 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

  1. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #3251

    А я решила суп из фасоли сделать. Вдруг вспомнила, что муж то у меня постится и мясо не ест. Он один у нас такой, поэтому забываю. Хотела харчо, а сделаю фасолевый .

  2. ответ для idelena , на сообщение « Так мне про кефаль никто ничего не... »
    #3252
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Про кефаль у меня и нет рецептов. А готовила в керамической форме для выпечки. В брюшко клала много лука, посолила. Вокруг рыбки тоже лук и кусочки лимона. Укрываю фольгой и 30 минут на 180 град. в духовку. По окончании фольгу снимаю и 5-7 минут еще в духовке.
    Так же и семгу готовлю.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

  3. ответ для idelena , на сообщение « Так мне про кефаль никто ничего не... »
    #3253
    Небожитель Аватар для magnolya
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Балтийская Жемчужина
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
    Так мне про кефаль никто ничего не ответил

    Буду вот это пробовать.

    Рыбу почистить,выпотрошить, отрезать голову и хвост,промыть и порезать порционными кусками:каждую тушку на 4 куска.

    Солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем в покое минут на 10.

    А тем временем режем кольцами средней толщины лук, болгарский перец и помидоры (можно предварительно снять шкурку). На дно кастрюли укладываем немного лука и помидоров, лавровый лист (2шт.) и душистый перец горошком (4шт.). В каждый кусочек рыбы (в брюшко) кладем лук, болгарский перец и помидоры (сколько помещается). Размещаем фаршированную овощами кефаль на луково-помидорную подстилку. Сверху - оставшиеся овощи. Теперь последнее: заливаем содержимое кастрюли холодной водой на 1-2 см выше рыбы (не перелейте). Доводим до кипения и убавляем огонь: в процессе приготовления водичка должна только подрагивать. Тушим в течение 20 мин. За это время лишняя вода выпарится, рыба приготовится, а сногсшибательный аромат просто заставит Вас все бросить и сесть за стол.
    Наверное просто никто её не готовил
    Я, например, любитель рыбы, даже не знаю как она выглядит

  4. ответ для Nuskin , на сообщение « Сделала сметанник.Коржи получились... »
    #3254
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Nuskin Посмотреть сообщение
    Сделала сметанник.Коржи получились плотные,пропитка кремом помогла,но мягкими они не стали.Судя по фотке к рецепту,коржи должны быть похожими на бисквитные?или нет?сметаны было 300 г и 700г муки.
    А почему так много муки, 700г?
    Вы делали по моему рецепту? Если да, то у меня 3 стакана муки. А в 1 стакане 250мл муки 160г. Итого по рецепту 480г муки.
    Еще коржи могут быть сухими, если передержали в духовке. Коржи должны только начать румяниться и вынимаем. Испекли, взбили сметану для прослойки и сразу укладываем пирог. Если нет времени сделать пирог сразу же, то коржи лучше положить в п/э пакет.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

  5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #3255
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Вчера пекла Банановые капкейки, очень вкусные. Сегодня такие же вкусные как и вчера. Структура рыхлая, влажные.



    - 3 очень спелых банана
    - 3/4 стакана сахара ( у меня не было тростникового, поэтому весь белый
    - 1/2 стакана темного сахара
    - 110 г сливочного масла ( мягкого, не из холодильника)
    - 2 яйца
    - 2,5 стакана цельнозерновой муки ( заменила на 2 стакана высшего сорта и 0,5 стакана овсяных хлопьев пожала их руками и они стали такой "крупного" помола мукой)
    - молоко 1/2 стакана
    - 1 ст.л. оливкового масла
    - 1 ст.л. меда
    - 1 ч.л. разрыхлителя
    - 1 ч.л. соли

    Бананы размять в пюре. Масло растереть с сахаром. Смешайте все жидкие ингридиенты, включая бананы. Муку, разрыхлитель и соль смешайте в отдельной емкости и добавьте к жидким ингридиентам. Разложить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке на 170-180 градусах до готовности( проверить деревянной шпажкой).

    еще предлагалось вынуть серединку у кекса и заполнить джемом или ягодным пюре. И сверху кремом украсить. Но видно, что-то вчера пошло не удачно: крем не получился, у комбайна треснула чаша. Но может это и к лучшему. Мне эти кексы/капкейки понравились и так. Как автор и обещал, не черствеют. Сегодня так же вкусно, как и вчера. У меня стояли на столе, автор предлагает хранить с закрытом контейнере.

    Из указанных продуктов получилось 22 штуки, у автора 25. Но у меня 6 формочек были очень большие.

    попробуйте, вкус замечательный, необычный. Доя любителей банановой выпечки.

  6. ответ для magnolya , на сообщение « О! Надо попробовать) »
    #3256

    Цитата Сообщение от magnolya Посмотреть сообщение
    О! Надо попробовать)
    В мультиварку еще воды надо налить до горлышка банки.Забыла про самое главноеотредактировала рецепт.

  7. ответ для Bondarek , на сообщение « А почему так много муки, 700г? Вы... »
    #3257

    Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    А почему так много муки, 700г?
    Вы делали по моему рецепту? Если да, то у меня 3 стакана муки. А в 1 стакане 250мл муки 160г. Итого по рецепту 480г муки.
    Еще коржи могут быть сухими, если передержали в духовке. Коржи должны только начать румяниться и вынимаем. Испекли, взбили сметану для прослойки и сразу укладываем пирог. Если нет времени сделать пирог сразу же, то коржи лучше положить в п/э пакет.
    Так я решила,что 1 к 3. Только не учла их разный вес. Хорошо больше не положила Торт как коржик покупной молочный получился.Всем и так понравился.В следующий раз меньше положу.

  8. ответ для magnolya , на сообщение « Наверное просто никто её не... »
    #3258
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от magnolya Посмотреть сообщение
    Наверное просто никто её не готовил
    Я, например, любитель рыбы, даже не знаю как она выглядит
    фото с просторов:

    О! Форма как у меня. Именно в такой и выпекаю.

    Извините за крупное фото.

  9. ответ для Nuskin , на сообщение « Так я решила,что 1 к 3. Только не учла... »
    #3259
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Nuskin Посмотреть сообщение
    Так я решила,что 1 к 3. Только не учла их разный вес. Хорошо больше не положила Торт как коржик покупной молочный получился.Всем и так понравился.В следующий раз меньше положу.
    Зато теперь запомните, что вес у разных продуктов в одинаковом объеме разный.
    У меня в столе всегда лежит мерная таблица продуктов стакан\стол.ложка\чайная ложка. И маленькие кухонные весы под рукой.
    С сыпучими просто - отличная мерная кружка на много разных продуктов.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

  10. ответ для Bondarek , на сообщение « :) Зато теперь запомните, что вес у... »
    #3260

    Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    А нам тоже нравится сметанник!
    Ваш рецепт наиболее популярный. А есть еще один рецепт. Я нашла его в старой-старой маминой книжке. И он мне тоже очень нравится. Основное отличие - отсутствие в рецепте яиц!
    Для теста:
    Мука 3 стакана
    Сметана 1 стакан
    Сахар-песок 3\4 стакана
    Сода 1\4 чайной ложки
    Соль 1\4 чайной ложки
    Для прослойки:
    Сметана 1 стакан (из холодильника!)
    Сахар-песок 1\2 стакана
    Ванильный сахар 1\3 порошка.
    Замечу: сметану берем настоящую, не порошковую. Иначе прослойка сильно обводнится, будет жидкой. Я загустителями типа муки, крахмала не пользуюсь. Их только в заварной крем.
    Прослойку готовим непосредственно перед промазыванием коржей, она будет густая!

    В сметану, перемешанную с сахаром и солью, всыпать муку с содой и замесить тесто слабой консистенции. Не тугое! Иначе коржи получатся очень плотные, тяжелые.
    Тесто делим на 4 куска, которые раскатываем в круглые лепешки (коржи) и укладываем их на лист, смазанный маслом.
    Выпекаем коржи при 230-240 градусах в течение 10-15 минут.
    Может показаться смешным, выпеченные коржи горячими я ровняю-обрезаю металлической крышкой от сковороды. Еще в молодости, когда не было никаких приспособлений, приноровилась так делать, но мне и по сей день так удобно. Не судите строго! А обрезки потом измельчаю и делаю из них посыпку пирога.
    Остывшие коржи укладываем на блюдо, прослаивая их взбитой сметаной с сахаром. Верхний корж тоже покрываем прослойкой и посыпаем измельченной крошкой.
    Готовый пирог поставить на холод на 3-4 часа для пропитки.
    Иногда в тесто сыпала свои домашние цукаты, вкусно!
    Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Зато теперь запомните, что вес у разных продуктов в одинаковом объеме разный.
    У меня в столе всегда лежит мерная таблица продуктов стакан\стол.ложка\чайная ложка. И маленькие кухонные весы под рукой.
    С сыпучими просто - отличная мерная кружка на много разных продуктов.
    Я решила быстренько сделать сметанник по вашему рецепту. Так же неудачно с коржами вышло. На стакан в 250 мл все делала. Выпекала 7 минут максимально при 230с. Не могу понять так и должно быть. Коржи вышли тонкие и хрустящие. Либо коржей должно быть больше в два раза, либо пышнее должны быть на мой взгляд, а то не Сметанник, а Сухарик вышел )))) невысокий. Сметаной ещё не смазывала, положила коржи в пакет, жду когда муж принесёт.
    P.s. коржи пресные совсем. Похожи на лаваш получились, не совсем тонкие,но... сейчас покажу фото.

Страница 326 из 1054 « Первая 226276316322323324325326327328329330336376426826 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena