Страница 150 из 2684 « Первая 501001401461471481491501511521531541602002506501150 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Цитата Сообщение от Solika Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто объяснит, что за две очереди? Что такое содействие и улучшение? Если мы стоим на очереди (меньше 9 м на чел.), это мы на какой стоим? Нас никто нигде не спрашивал...
    я так понимаю, если хотят в дальнейшем субсидию получить и участвовать в программах- то встают на содействие.

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Настя двойноесчастье Посмотреть сообщение
    Именно выписку из егрп они получили с моими данными! Ответа с отказом о постановке ребёнка ещё не получала!
    Мдя, жесть конечно. Надо как-то разбираться, но как - непонятно. Может, в самом ЖО что-то подскажут?
    Девочки, может кто объяснит, что за две очереди? Что такое содействие и улучшение? Если мы стоим на очереди (меньше 9 м на чел.), это мы на какой стоим? Нас никто нигде не спрашивал...
    Содействие - очередь для тех, у кого менее 10 кв.м. общей площади на человека в отдельных квартирах. Квартиру не дадут, только субсидию, которая невелика. Исключение МДЖ (одному из супругов должно быть менее 35 лет), там субсидия относительно приличная, если есть какое-то свое жильё, то можно приобрести большую квартиру.
    Улучшение - очередь для тех, у кого менее 9 кв. м (для коммуналок - менее 15 кв. м). Дают квартиру + есть возможность воспользоваться всеми теми субсидиями/программами, которые есть на содействии, если не готовы ждать квартиру. Естественно, всё или-или. Или квартира, но долго, или субсидия, но быстро)))

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

3. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник Аватар для Solika

Вроде квартиры и не дают сейчас или дают, но очень мало? Только льготникам. Встали на очередь субсидий, но и там не очень быстро...И на комнайм. Значит это содействие, хоть знать буду))

4. ответ для Solika , на сообщение « Вроде квартиры и не дают сейчас или... »

Вроде квартиры и не дают сейчас или дают, но очень мало? Только льготникам. Встали на очередь субсидий, но и там не очень быстро...И на комнайм. Значит это содействие, хоть знать буду))
    Как это не дают? Дают, но только льготным категориям, в этом году всех, кто до 01.08.2012 встал должны обеспечить. И субсидии дают в течение 6 месяцев, в среднем.

5. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Позвонила в росреестр по федеральному номеру справочной, они ответили, что ошибки такие не редкость, и мне необходимо запросить уточненнве данные для исправления тех ошибки! Но с её слов это так все просто, а то что мне необходимо как минимум с одним грудным детем везде таскаться! Те кто был на текстильщиков в росреестре меня поймут!

Семья – это труд!-Друг о друге забота!Семья – это много домашней работы!Семья – это важно и очень сложно!Но счастливо жить одному невозможно

6. ответ для OLГA , на сообщение « Как это не дают? Дают, но только... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Как это не дают? Дают, но только льготным категориям, в этом году всех, кто до 01.08.2012 встал должны обеспечить. И субсидии дают в течение 6 месяцев, в среднем.
    Мы на субсидии встали в 2013-м, на городской очереди с 1990. На той недели ездила, сказали не скоро....Да и на сайте посмотрела, перед нами больше 2000 семей, по плану 1200 должны обеспечить в этом году. Так что не знаю, кто в течение 6-ти месяцев получает. Только льготники..Ольга, а вы не знаете, если обычный инвалид и ветеран труда, это не считается льготником. Только Инвалид ВОВ? Чего-то я в этих законах запуталась.

7. ответ для Solika , на сообщение « Мы на субсидии встали в 2013-м, на... »

Цитата Сообщение от Настя двойноесчастье Посмотреть сообщение
    Позвонила в росреестр по федеральному номеру справочной, они ответили, что ошибки такие не редкость, и мне необходимо запросить уточненнве данные для исправления тех ошибки! Но с её слов это так все просто, а то что мне необходимо как минимум с одним грудным детем везде таскаться! Те кто был на текстильщиков в росреестре меня поймут!
    А выписать доверенность на кого-нибудь? Мужа, маму... Чтобы не самой таскаться.
    Мы на субсидии встали в 2013-м, на городской очереди с 1990. На той недели ездила, сказали не скоро....Да и на сайте посмотрела, перед нами больше 2000 семей, по плану 1200 должны обеспечить в этом году. Так что не знаю, кто в течение 6-ти месяцев получает. Только льготники..Ольга, а вы не знаете, если обычный инвалид и ветеран труда, это не считается льготником. Только Инвалид ВОВ? Чего-то я в этих законах запуталась.
    Вы уже не льготник, увы, поэтому всё долго. В течение 6 месяцев получают семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми. РИ - это льгота, взрослый инвалид и ветеран труда - нет.

[QUOTE=OLГA;124443637]А выписать доверенность на кого-нибудь? Мужа, маму... Чтобы не самой таскаться.

Если щас не разберуться сами, то наверно так и поступим!

Семья – это труд!-Друг о друге забота!Семья – это много домашней работы!Семья – это важно и очень сложно!Но счастливо жить одному невозможно

9. ответ для Solika , на сообщение « Мы на субсидии встали в 2013-м, на... »

Скажите, а на каком вы сайте смотрите?

10. ответ для Mavrina82 , на сообщение « Скажите, а на каком вы сайте смотрите? »

Цитата Сообщение от Mavrina82 Посмотреть сообщение
    Скажите, а на каком вы сайте смотрите?
    На сайте ГЖО. http://www.obmencity.ru/

Страница 150 из 2684 « Первая 501001401461471481491501511521531541602002506501150 Последняя »