Страница 16 из 96 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »

Тема: ♥Мы спешим весну встречать, славным ноябрятам - пять!♥

1. ответ для *Miracle* , на сообщение « ♥Мы спешим весну встречать, славным... »
    Элита Аватар для Lakka

Иришка, тебе мудрая вторая Иришка уже усё сказала, слушай её =) Да ты и сама всё знаешь. Действительно абстрагируйся, нечего вам с деткой настроение портить
    Да, разные! И замечательные! =)
    Имя на согласовании?

2. ответ для *Miracle* , на сообщение « ♥Мы спешим весну встречать, славным... »
    Ветеран Аватар для Малыша09

Я пыталась абстрагироваться , но вот не выдержала.

Имя никак не согласуем.... Мне нра Милана и сегодня София. Мужу Анастасия и Василиса. Настаивает на Насте. А я как то не очень...

Элита Аватар для Lakka

Цитата Сообщение от Малыша09 Посмотреть сообщение
    Имя никак не согласуем.... Мне нра Милана и сегодня София. Мужу Анастасия и Василиса. Настаивает на Насте. А я как то не очень...
    А в сочетании с именем-отчеством он их оценивал? Мне кажется, Василиса с фамилией в одном ключе, а вот Анастасию с отчеством сложновато произносить.

А вообще с одной стороны мудрые рекомендуют уважить мужа и назвать, как он просит, а с другой - в моём случае, например, я просто ну вот всю беременность точно знала, кто у меня в животе. И вот хоть что мне муж говорил, а я уже просто не могла поменять имя. Оно как-то само пришло.

4. ответ для Lakka , на сообщение « А в сочетании с именем-отчеством он их... »

Цитата Сообщение от Lakka Посмотреть сообщение
    А в сочетании с именем-отчеством он их оценивал? Мне кажется, Василиса с фамилией в одном ключе, а вот Анастасию с отчеством сложновато произносить.

А вообще с одной стороны мудрые рекомендуют уважить мужа и назвать, как он просит, а с другой - в моём случае, например, я просто ну вот всю беременность точно знала, кто у меня в животе. И вот хоть что мне муж говорил, а я уже просто не могла поменять имя. Оно как-то само пришло.
    Василиса красиво, но вот Вася.... Эх...
    Знаешь, моя подруга назвала сына как муж захотел, хотя внутри против была... Сейчас ребенку 1,5 года, а она так и не приняла это имя. Называет его, а сама думает - не подходит имя, не его...

В большинстве случаев родители потом привыкают к именам, которые изначально вроде и не хотели, но бывает и так.

В моем случае еще вредность включается) имя Настя лоббируется свекровью еще с рождением Кристи/ именины тут рядом. Кристи я в свое время отстояла) теперь вот опять двадцать пять)

Элита Аватар для Lakka

Знаешь, моя подруга назвала сына как муж захотел, хотя внутри против была... Сейчас ребенку 1,5 года, а она так и не приняла это имя. Называет его, а сама думает - не подходит имя, не его...

В большинстве случаев родители потом привыкают к именам, которые изначально вроде и не хотели, но бывает и так.

В моем случае еще вредность включается) имя Настя лоббируется свекровью еще с рождением Кристи/ именины тут рядом. Кристи я в свое время отстояла) теперь вот опять двадцать пять)
    Дома можно не Вася, а Василёк, например (Таня, привет ) , ещё один цветочек в букет к Маргаритке =)
    Про свекровь - понимаю. У меня даже при условии не натянутых отношений вызывали протест все варианты, которые были предложены мужниными родителями и братом, просто потому что имя должно было исходить из нашей Семьи, ну вот просто интуитивно.
    И согласна с тобой, что нельзя называть именем, которое сильно напрягает. Нужен хотя бы компромиссный вариант, который может и не из самых желаемых, но приемлемый.

6. ответ для Lakka , на сообщение « Дома можно не Вася, а Василёк, например... »
    Ветеран Аватар для Nutriya

Ириш, да ты что! У вас сейчас с дочей первые волшебные денечки, праздник! Не давай никому его портить! Это они от переживаний за вас, стресс прорвался
    Про имя-у меня нейтральные отношения со свекровью. Но я полностью согласна с Наташей -имя должны давать родители. Это их право и привилегия. Остальные его должны принять как данность. Кому не нравится-пусть выносят, родят и называют У меня что в случае с Петей, что в случае с Настей свекровь негативно прокомментировала выбранные имена, при том, что у нас был с мужем полный консенсус Я просто сказала, что будет так, и это не есть тема для обсуждения. Характерно, что мои родители ни на каком этапе в этот вопрос тактично не вмешивались... И знаешь, Ириш, мне их так сейчас не хватает... Каждый день... Так что великодушно прости маме этот неуместный разговор, просто порадуйся тому, что она есть ...

7. ответ для Nutriya , на сообщение « Ириш, да ты что! У вас сейчас с дочей... »

Цитата Сообщение от Nutriya Посмотреть сообщение
    Ириш, да ты что! У вас сейчас с дочей первые волшебные денечки, праздник! Не давай никому его портить! Это они от переживаний за вас, стресс прорвался
    Про имя-у меня нейтральные отношения со свекровью. Но я полностью согласна с Наташей -имя должны давать родители. Это их право и привилегия. Остальные его должны принять как данность. Кому не нравится-пусть выносят, родят и называют У меня что в случае с Петей, что в случае с Настей свекровь негативно прокомментировала выбранные имена, при том, что у нас был с мужем полный консенсус Я просто сказала, что будет так, и это не есть тема для обсуждения. Характерно, что мои родители ни на каком этапе в этот вопрос тактично не вмешивались... И знаешь, Ириш, мне их так сейчас не хватает... Каждый день... Так что великодушно прости маме этот неуместный разговор, просто порадуйся тому, что она есть ...
    Анюта, конечно я простила уже, по телефону общаемся как не было ничего. Я очень ценю помощь , которую она мне оказывает, так никто не поможет. Вчера и у нее усталость накопилась. Просто я не выношу давление на меня, поучения, постоянные высказывания на одну тему. У меня сразу бесячка внутри и протест. Я сдерживаюсь. Но если мне начинают постоянно капать на мозг с одной темой пять раз за час, я могу взорваться, как вчера. Т к считаю , что одного раза для меня достаточно.
    Про психолога всё равно подумаю, лишнее не будет. У мамы какое то искаженное представление о многодетных семьях, идущее из ее детства, и вообще она склонна все преувеличивать и драматизировать. Я и от этого такая истеричка выросла в некоторых жизненных вопросах.

Про имя согласна, что называют родители. Для меня это так. Бабушки были сами мамами и называли своих детей как хотели. Кристину и Маргариту тоже я отбивала. Советов была куча. Если еще учесть наши непростые отношения со с. , то все ее варианты у меня из вредности идут мимо))) моя мама корректна в данном вопросе. Может предложить, что ей нравится, но не настаивает. Хотя в маргаритином случае ее заклинило и она просила поменять имя уже после регистрации . Но это слишком... Потом привыкла.

8. ответ для *Miracle* , на сообщение « ♥Мы спешим весну встречать, славным... »

Девочки, а 37.1 у грудничков/ это как? Не норма?

Элита Аватар для Lakka

Девочки, а 37.1 у грудничков/ это как? Не норма?
    насколько помню, допустимо.

10. ответ для *Miracle* , на сообщение « ♥Мы спешим весну встречать, славным... »
    Участник Аватар для chu80

Иринка всех в сад, гордо встала грудь(большую?) вперед: я Кормящая Многодетная Мать вершина семейного престола и все важные вопросы решаю самодержавно!!! могу послушать разговоры и мнения в королевстве, но удар скипертом и бросок державой в моих руках! 👸
    Да и вообще может ты в Анджелину Джоли играешь, завтра планируешь мальчика из Сомали усыновить?!
    Или как Бэкхэмы футбольную команду, а вы балетную школу свою рожаете?!
    В общем мирного неба над королевством и Милостивой Королеве Вседержавной спокойствия непоколебимого!☺️😘

Страница 16 из 96 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »