|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Bondarek
Тебе особая честь и хвала за создание этого топа и теплую атмосферу! Твоему профессионализму можно только позавидовать и ума-разума набраться!
+10000000
Полностью согласна.
Девушки вы все Гуру.
-
Наш человек
Ой, девочки совсем меня засмущали)))) очень приятно!
-
Наш человек
Сообщение от Нармонь
Я тоже использовала некоторое время эти закваски. Но как-то дети не оценили, только мы с мужем пили-ели. Может неправильно делала.
У меня тоже никто йогурты не ест. Только я. И вроде как для себя одной не хочется заморачиваться.
Раньше этих заквасок особо и не было. Только наринэ в аптеке, а цена у нее скажем прямо не гуманная. У меня было обострение аллергии и я себе делала в очень далекие времена в термосе. Очень помогло. Питалась овсяной кашей на воде и этими био продуктами.
Либо на покупных делать, тогда смысл, если в итоге всё равно не полностью натуральный продукт
А сейчас и кефир и ряженка и сметана - любая закваска. И точно никакого сухого молока, мальтодеастрина, эмульгаторов и модифицированного крахмала. Я как в магазине начинаю упаковку читать, ничего покупать не хочется.
-
Наш человек
Хачапури с сыром
- 250 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соды погашена уксусом ( думаю надо заменить разрыхлителем)
- 1/4 ст.л. сахара
-1 1/2 стакана муки
Начинка
- 150 г сыра адыгейского
- 1 яйцо
- зубчик чеснока
Масло растопить ( думаю можно использовать размягченное и сразу перетереть с мукой), смешать с творогом протертым через сито ( можно блендернуть). Добавить соду погашеную уксусом, сахар, яйцо. В образовавшуюся массу добавить муку и замесить тесто.
Начинка: сыр натереть на крупной терке, смешать с 1 яйцом. Добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
Тесто разделить на 2 части и раскатать. На одну выложить начинку и укрыть второй частью. Вилкой прижать края, будет красивая кромка сделать проколы верхнего пласта.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
В таком виде рецепт мне дали в Абхазии.
Теперь мои мысли: для начинки сыр можно взять 50/50 Адыгейский и сулугуни или брынзу, или хороший домашний жирный творог. И еще добавить зелень. В тесто творог лучше на пределе срока годности, будет пышнее.
-
Наш человек
Шоколадный фондант
- 80 г горького шоколада не менее 70% какао
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 30 г сахара
- 30 г муки
- по чайной ложке какао без сахара и сахарной пудры доя украшения
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Соединить с шоколадно масляной смесью. Муку просеять и замесить тесто. Формочки ( у автора были керамические, но у меня такие при переезде разбились) я взяла силиконовые, но по одной штучке смазать маслом и припылить какао. Выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке режим Конвекция 180 градусов 5-7 минут. Если нет конвекции 200 градусов. Важно! От духовки не отходим, главное на передержать иначе получим просто очень шоколадные кексы. Жидкого центра не будет. Как только видим что тесто схватилось, выключаем. У меня это заняло 6 минут. Это самый ответственный момент, понять когда блюдо готово. Поэтому можно поставить по одному кексу, чтобы поймать этот момент и не погубить все. Я так и делала и первый кекс пропустила, получился просто кекс
Если формочки керамические, дать отдохнуть 5 минут после духовки и потом выкладывать на блюдо порционное, перевернув и придавив и сильно встряхнув. Поэтому из большой формы где сразу шесть кексов вынуть не поломав сложно. Один кекс одно блюдце. Из силиконовых вылетает на ура. Тесто очень хрупкое, тонкое легко сломать.
Подавать с шариком мороженого, ягодами и пр.
Делала двойную порцию, выход 8 кексов. Может было бы и 9, если бы мне удалось удержаться от бесконечной пробы теста
В последнее посещение ресторана с детьми, они заказали себе это чудо французких кондитеров. Им понравилось и уже неделю просят сделать дома такое. Стала изучать рецепты и оказывается их делают уже все! Надо и нам освоить. Очень быстро. Безумно вкусно))))
-
Мега-элита
Сообщение от Bondarek
С медом мне везет. Мне одногруппник привозит с Горного Алтая гречишный, а одногруппница из Башкирии разнотравье. Конечно он вкусный, но гречишный такой пряный аромат!
мы летом на Алтае были)))я там родилась)
3 шт 3-литровых банок меда притащили
В Екате есть родственники,так и из Башкирии меда баночку привезли.Но Алтайский мне больше понравился
Сообщение от LENA77
Ой, девочки совсем меня засмущали)))) очень приятно!
Лена,спасибо )))))))
-
Наш человек
Сообщение от idelena
А где про шашлык почитать проверенный? Мне мясо надо сегодня замариновать, примерно 4.5 кг.
Сообщение от FАНТА
С киви не нравится мариновать?
Сообщение от LENA77
Мне нравятся такие маринады:
Везде люблю много-много зелени и лук кольцами
- кефир
- красное сухое вино
- гранатовый сок
- можно просто оливковое масло+соевый соус(по желанию), травки, душистый перец
Сообщение от Журава
Я в томатном соке мариную- цвет такой красивый у готового мяса получается
Сообщение от Bondarek
Раньше практиковали мариновать мясо для шашлыка с уксусом, но отошли от этого способа, хотя очень быстро и вкусно.
Теперь много лет мариную мясо с абхазской аджигой (продается в баночках 250г в Окей), добавляю готовую горчицу, много лука. Соль не добавляю, т.к ее достаточно в аджиге.
3-4 часов достаточно.
-
Наш человек
добрый день! про закваску - я делала из эвиталии -в аптеках продается, на детском молоке "тема"- получилось очень вкусно, но дети не оценили, муж у меня с выпендронами - тоже не стал,поэтому забросила, а так по структуре, кислоте, густоте - очень все получилось здорово -но вроде качество йогурта очень от молока зависит, из темы получилось, как бы из другого вышло -не знаю
сметана на замену валио -муж президент брал, процент 30 вроде бы -все хорошо взбилось в креме - рекомендую, я всегда думала, что она финская, но ее видимо в россии делают, раз не пропала после ввода санкций
про крем заварной говорили - я делаю в микроволновке - просто каждые 30 сек крем достаю и мешаю, и так до закипания (емкость надо брать побольше, смесь когда закипает -очень поднимается -может убежать если маленькую взять миску) -очень удобно, ничего не пригорает, глазурь шоколадную тоже так делаю - может это и не классический способ, но разницы в готовом продукте я не вижу - такой же крем как и на плите вроде получается...
-
Наш человек
Девочки по 205 страницу все рецепты записала
-
Космонавт
ударница
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.