|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Alya-lya
Из молочки пока проходит только слив масло в кашу. На творог сыпит. Больше пока ничего не пробовала, мясо ввожу нормальное.
Вот и я не понимаю, как свернуть ГВ с отсутствием молочки. Педиатр сказала, что важно, чтоб мясо было в рационе, на молочное не ориентироваться. Еще отметила, что пока ребенок будет перекусывать у груди, нормальную порцию мяса съедать не будет. Это особенность малоежек. По ее логике, я сверну ГВ, дочка начнет съедать полную порцию мяса в день и все будет хорошо.
Я не очень понимаю, Вам не удается мясо замаскировать? Мой макароны с перемолотым мясом хорошо ест, овощи с мясом, перемолотые блендером. Для нас овощи еще довольно большая проблема, если совсем никак, то в макароны жидкие добавляю, он и не замечает, хотя мой помладше, конечно.
Меня матушка убеждает, что мои бабушка и дед 39 года рождения, всю войну провели в Ленинграде, что они ели? И были весьма здоровы и имели нормальный интеллект. Так что сбалансированное питание весьма полезно, но не стоит зацикливаться на нем слишком сильно. Это я себя тоже уговариваю, потому что моему стало хорошо на безлактозной смеси, хотя лактоза тоже нужна.
-
Старожил
Сообщение от Alya-lya
Мне педиатр настоятельно рекомендовала свернуть ГВ и отказалась советовать смесь. Мотивировала тем, что нужно ввода прикорм - перебирать продукты и переводить ребенка на нормальный стол. Моя мелкая из-за "перекусов" у груди, плохо ест прикорм, отсюда низкий гемоглобин. У старшей таких проблем не было. Тоже мало ела, но мясо всегда с аппетитом, поэтому видимо и гемоглобин никогда не страдал. Так что я в 1.8г отлучала со спокойной совестью. А тут вижу, что рацион скудный, еще и ребенок несется к груди как оголодавший, мне жалко ее и молока у меня море. Вот и сижу в нерешительности.
Альбин, мне кажется, что агрументов в пользу отказа от гв уже немало... И попробовать стоит. На мой взгляд, при скудности рациона смесь нужна. Другой вопрос, как заставить ее пить ребенка. Если реакция на молочку, то наверно надо гидролизат типа Фрисопепа
-
Мега-элита
Сообщение от helga_o
А смесь почему не рекомендует?
Но в целом понятно, совпадает с точкой зрения и моего врача. Молочка ж не панацея. Ест хоть что-то, и уже хорошо. Но вот что ночью давать?
У моей старшей есть подружка-малоежка, так ей мама при каждом случае пихает бутербродик с котлеткой, кусок хлеба, сушку и т.п. Каждые 2 ч наверное. Причем ребенок явно хочет есть - настроение у нее портится. Мне это не понятно, тк у меня дочь ест 3-4р в день с макс парой перекусов типа яблочко, сухарик и тп. Но у нас порция нормальная, а у подружки - пол-ложки пюре и кусочек мясо, больше не ест.
Смесь как и грудное молоко в 1.5г не делает рацион ребенка полноценным. Как-то так. Я склоняюсь к тому, что врач очень старалась растолковать мне, что ГВ пора сворачивать. Сказала, что она не противница ГВ, особенно в случае с ГВ, но с малоежками приходится идти на такие меры.
Сообщение от nastasia0803
Альбин, летом ведь вроде не рекомендуют сворачивать ГВ, поэтому мне кажется сейчас у тебя самое идеальное время. И возраст уже приличный у ребенка, и проблему с питанием надо решать. А летом у многих проблемы с кожей сходят на нет, сможешь спокойно расширять рацион, мясо может полюбит...
Насть, вот вряд ли она полюбит мясо. Я сама все детство не любила мясо, до рвотного рефлекса. Мелкая, видимо, в меня спасибо за поддержку
Сообщение от svet-svet
Альбина, у моей подружки дочка также на ГВ ела-ложку каши, потом сисю требовала, свернули ГВ и стала нормально есть.
Если это поможет, то придется, конечно, сворачивать
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Я не очень понимаю, Вам не удается мясо замаскировать? Мой макароны с перемолотым мясом хорошо ест, овощи с мясом, перемолотые блендером. Для нас овощи еще довольно большая проблема, если совсем никак, то в макароны жидкие добавляю, он и не замечает, хотя мой помладше, конечно.
Я все это перебрала - мясо (кусочки и взбитое в блендере) в кашу, в макароны, в овощи, погуще/пожиже, с солью и без, просто бульон... Только запах чувствует и все, наотрез. Не кормлю, лезет к груди. Пробую дать кашу без мяса, со слив маслом - съедает нормально.
Сообщение от Beggy
Альбин, мне кажется, что агрументов в пользу отказа от гв уже немало... И попробовать стоит. На мой взгляд, при скудности рациона смесь нужна. Другой вопрос, как заставить ее пить ребенка. Если реакция на молочку, то наверно надо гидролизат типа Фрисопепа
Даш, у меня девушка еще и с гастрономическими претензиями
Мне пока не спокойно оставлять ребенка совсем без "страховки" вроде смеси. Думаю...
Еще и за свою грудь страшно. Девочки, молока море! Вчера в театр уходили, я пришла с тяжелой грудью, то есть приливы частые. Со старшей пила достинекс, толку ноль. Мучилась ужасно. Комки в груди и молоко еще месяц(!) было. Как вспомню, так вздрогну
-
Мечтательница
Сообщение от tanusha*
после полутора лет ночные кормления уже и не нужны мы пили воду если сын просыпался, и стоматолог нам очень рекомендовала еще с первым сыном, завершить ночные кормления, мы на гв еще были, к полутора годам во избежание кариеса
Мы с года и двух ночью не едим ничего. И воду не пьем. Ребенок стал заметно лучше спать. А раньше это был просто кошмар - по 10 раз за ночь просыпался, хотя и ел только в 6 утра смесь.
-
Мега-элита
Сообщение от tanusha*
после полутора лет ночные кормления уже и не нужны мы пили воду если сын просыпался, и стоматолог нам очень рекомендовала еще с первым сыном, завершить ночные кормления, мы на гв еще были, к полутора годам во избежание кариеса
Да, старшей воду давали. И с зубами проблем не было.
У подруги дочка до 2л смесь и компоты по ночам пила, к 3г половина зубов раскрошились до основания из-за кариеса
-
Мега-элита
Сообщение от Katyonok
Мы с года и двух ночью не едим ничего. И воду не пьем. Ребенок стал заметно лучше спать. А раньше это был просто кошмар - по 10 раз за ночь просыпался, хотя и ел только в 6 утра смесь.
Как вам это удалось?
-
Мечтательница
Сообщение от Alya-lya
Как вам это удалось?
Да перестала приносить эту бутылку и все. Соску в зубы, по головке погладила и спать. Сначала покрикивал, недолго. Потом перестал. Кмк, привычка есть по ночам ему только мешала спать. Теперь сутра практически всегда просыпается веселый и выспавшийся.
-
Мега-элита
Сообщение от Katyonok
Да перестала приносить эту бутылку и все. Соску в зубы, по головке погладила и спать. Сначала покрикивал, недолго. Потом перестал. И все. Кмк, привычка есть по ночам ему только мешала спать. Теперь сутра практически всегда просыпается веселый и ввспавшийся.
Моя орать будет, если не кормить. Не наш вариант. Старшая когда отлучилась две ночи просыпалась. Попила водичку и перестала просыпаться.
-
Активный участник
А как вы чистите зубки детям? Я не понимаю как полоскать рот,если использовать пасту.