Страница 2908 из 4614 « Первая 1908240828082858289829042905290629072908290929102911291229182958300834083908 Последняя »
  1. ответ для Alya-lya , на сообщение « Из молочки пока проходит только слив... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    Из молочки пока проходит только слив масло в кашу. На творог сыпит. Больше пока ничего не пробовала, мясо ввожу нормальное.
    Вот и я не понимаю, как свернуть ГВ с отсутствием молочки. Педиатр сказала, что важно, чтоб мясо было в рационе, на молочное не ориентироваться. Еще отметила, что пока ребенок будет перекусывать у груди, нормальную порцию мяса съедать не будет. Это особенность малоежек. По ее логике, я сверну ГВ, дочка начнет съедать полную порцию мяса в день и все будет хорошо.
    Я не очень понимаю, Вам не удается мясо замаскировать? Мой макароны с перемолотым мясом хорошо ест, овощи с мясом, перемолотые блендером. Для нас овощи еще довольно большая проблема, если совсем никак, то в макароны жидкие добавляю, он и не замечает, хотя мой помладше, конечно.
    Меня матушка убеждает, что мои бабушка и дед 39 года рождения, всю войну провели в Ленинграде, что они ели? И были весьма здоровы и имели нормальный интеллект. Так что сбалансированное питание весьма полезно, но не стоит зацикливаться на нем слишком сильно. Это я себя тоже уговариваю, потому что моему стало хорошо на безлактозной смеси, хотя лактоза тоже нужна.

Старожил Аватар для Beggy

Мне педиатр настоятельно рекомендовала свернуть ГВ и отказалась советовать смесь. Мотивировала тем, что нужно ввода прикорм - перебирать продукты и переводить ребенка на нормальный стол. Моя мелкая из-за "перекусов" у груди, плохо ест прикорм, отсюда низкий гемоглобин. У старшей таких проблем не было. Тоже мало ела, но мясо всегда с аппетитом, поэтому видимо и гемоглобин никогда не страдал. Так что я в 1.8г отлучала со спокойной совестью. А тут вижу, что рацион скудный, еще и ребенок несется к груди как оголодавший, мне жалко ее и молока у меня море. Вот и сижу в нерешительности.
    Альбин, мне кажется, что агрументов в пользу отказа от гв уже немало... И попробовать стоит. На мой взгляд, при скудности рациона смесь нужна. Другой вопрос, как заставить ее пить ребенка. Если реакция на молочку, то наверно надо гидролизат типа Фрисопепа

3. ответ для Beggy , на сообщение « Альбин, мне кажется, что агрументов в... »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

Цитата Сообщение от helga_o Посмотреть сообщение
    А смесь почему не рекомендует?
    Но в целом понятно, совпадает с точкой зрения и моего врача. Молочка ж не панацея. Ест хоть что-то, и уже хорошо. Но вот что ночью давать?
    У моей старшей есть подружка-малоежка, так ей мама при каждом случае пихает бутербродик с котлеткой, кусок хлеба, сушку и т.п. Каждые 2 ч наверное. Причем ребенок явно хочет есть - настроение у нее портится. Мне это не понятно, тк у меня дочь ест 3-4р в день с макс парой перекусов типа яблочко, сухарик и тп. Но у нас порция нормальная, а у подружки - пол-ложки пюре и кусочек мясо, больше не ест.
    Смесь как и грудное молоко в 1.5г не делает рацион ребенка полноценным. Как-то так. Я склоняюсь к тому, что врач очень старалась растолковать мне, что ГВ пора сворачивать. Сказала, что она не противница ГВ, особенно в случае с ГВ, но с малоежками приходится идти на такие меры.
    Цитата Сообщение от nastasia0803 Посмотреть сообщение
    Альбин, летом ведь вроде не рекомендуют сворачивать ГВ, поэтому мне кажется сейчас у тебя самое идеальное время. И возраст уже приличный у ребенка, и проблему с питанием надо решать. А летом у многих проблемы с кожей сходят на нет, сможешь спокойно расширять рацион, мясо может полюбит...
    Насть, вот вряд ли она полюбит мясо. Я сама все детство не любила мясо, до рвотного рефлекса. Мелкая, видимо, в меня спасибо за поддержку
    Цитата Сообщение от svet-svet Посмотреть сообщение
    Альбина, у моей подружки дочка также на ГВ ела-ложку каши, потом сисю требовала, свернули ГВ и стала нормально есть.
    Если это поможет, то придется, конечно, сворачивать

4. ответ для Beggy , на сообщение « Альбин, мне кажется, что агрументов в... »

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Я не очень понимаю, Вам не удается мясо замаскировать? Мой макароны с перемолотым мясом хорошо ест, овощи с мясом, перемолотые блендером. Для нас овощи еще довольно большая проблема, если совсем никак, то в макароны жидкие добавляю, он и не замечает, хотя мой помладше, конечно.
    Я все это перебрала - мясо (кусочки и взбитое в блендере) в кашу, в макароны, в овощи, погуще/пожиже, с солью и без, просто бульон... Только запах чувствует и все, наотрез. Не кормлю, лезет к груди. Пробую дать кашу без мяса, со слив маслом - съедает нормально.

Цитата Сообщение от Beggy Посмотреть сообщение
    Альбин, мне кажется, что агрументов в пользу отказа от гв уже немало... И попробовать стоит. На мой взгляд, при скудности рациона смесь нужна. Другой вопрос, как заставить ее пить ребенка. Если реакция на молочку, то наверно надо гидролизат типа Фрисопепа
    Даш, у меня девушка еще и с гастрономическими претензиями
    Мне пока не спокойно оставлять ребенка совсем без "страховки" вроде смеси. Думаю...
    Еще и за свою грудь страшно. Девочки, молока море! Вчера в театр уходили, я пришла с тяжелой грудью, то есть приливы частые. Со старшей пила достинекс, толку ноль. Мучилась ужасно. Комки в груди и молоко еще месяц(!) было. Как вспомню, так вздрогну

Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от tanusha* Посмотреть сообщение
    после полутора лет ночные кормления уже и не нужны мы пили воду если сын просыпался, и стоматолог нам очень рекомендовала еще с первым сыном, завершить ночные кормления, мы на гв еще были, к полутора годам во избежание кариеса
    Мы с года и двух ночью не едим ничего. И воду не пьем. Ребенок стал заметно лучше спать. А раньше это был просто кошмар - по 10 раз за ночь просыпался, хотя и ел только в 6 утра смесь.

Цитата Сообщение от tanusha* Посмотреть сообщение
    после полутора лет ночные кормления уже и не нужны мы пили воду если сын просыпался, и стоматолог нам очень рекомендовала еще с первым сыном, завершить ночные кормления, мы на гв еще были, к полутора годам во избежание кариеса
    Да, старшей воду давали. И с зубами проблем не было.
    У подруги дочка до 2л смесь и компоты по ночам пила, к 3г половина зубов раскрошились до основания из-за кариеса

7. ответ для Katyonok , на сообщение « Мы с года и двух ночью не едим ничего.... »

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Мы с года и двух ночью не едим ничего. И воду не пьем. Ребенок стал заметно лучше спать. А раньше это был просто кошмар - по 10 раз за ночь просыпался, хотя и ел только в 6 утра смесь.
    Как вам это удалось?

8. ответ для Alya-lya , на сообщение « Как вам это удалось? »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Как вам это удалось?
    Да перестала приносить эту бутылку и все. Соску в зубы, по головке погладила и спать. Сначала покрикивал, недолго. Потом перестал. Кмк, привычка есть по ночам ему только мешала спать. Теперь сутра практически всегда просыпается веселый и выспавшийся.

9. ответ для Katyonok , на сообщение « Да перестала приносить эту бутылку и... »

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Да перестала приносить эту бутылку и все. Соску в зубы, по головке погладила и спать. Сначала покрикивал, недолго. Потом перестал. И все. Кмк, привычка есть по ночам ему только мешала спать. Теперь сутра практически всегда просыпается веселый и ввспавшийся.
    Моя орать будет, если не кормить. Не наш вариант. Старшая когда отлучилась две ночи просыпалась. Попила водичку и перестала просыпаться.

10. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Активный участник Аватар для tasha.83

А как вы чистите зубки детям? Я не понимаю как полоскать рот,если использовать пасту.

Страница 2908 из 4614 « Первая 1908240828082858289829042905290629072908290929102911291229182958300834083908 Последняя »