| |
|
Второй домик наших крошек-декабрят: от весов до козерожек 2014
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
Я вообще, наверное, редкая зануда и переживайка по жизни, но стараюсь предусмотреть все и никогда не надеюсь, что авось пронесет. Когда по вьюности еще надеялась, чаще всего не проносило. Про коляски читаю уже неделю без продыха и выписываю, какие авиакомпании что разрешают на детей. Я вообще могу провезти из Тайланда, например, не 25 кг багажа, а все сорок (фруктики возим, ага))), потому что я знаю, что кроме основного багажа есть еще целый список из того, что не считается - камеры, буки, планшеты, верхняя одежда и т.д. и т.п. но я переспорю любого представителя авиакомпании на английском и покажу на их же сайте, где все это написано. А про Марокко я знала, что там даже 100 г лишних оплачивать как кило придется, поэтому несмотря на месяц жесткого шоппинга у меня было только 25 кг в итоге с собой ну и так далее.... а вот ребята с коляской на регистрации об этом не знали (я тут писала про них уже), а поперлись с грудничком на восток... не исключено, что коляску им пришлось там и оставить. Короче ненавижу быть китайским комсомольцем - создавать себе трудности, а потом мужественно их преодолевать... люблю спокойствие.
-
Ветеран
 Сообщение от Облаковштанах
Мы сегодня ходили в поликлинику на прививку. Кололи Пентаксим.
Кира отличилась - на осмотре у педиатра написала на меня и на пол большую лужу, когда я на 3 секунды взяла её на руки... [emoji33] [emoji51]
Ещё неприятно удивило количество детей после года в грудничковый день. Кажется, их было больше, чем грудничков. Около кабинета педиатра вообще очередь из школьников стояла в соседнюю дверь с надписью "стоматолог"... [emoji35]
Я написала гневную телегу на эту тему и вручила лично в руки главврачу поликлиники. Врачам запретили принимать взрослых детей в грудничковые дни. Два месяца уже спокойно.
-
Элита
Вот насчет низины дело такое... Некоторые линии сильно плавают((( мы участок поднимали насыпали, и то в мае слегка дорожки мокнут. В канавах вода в мае стоит...синявино это болото, торфоразработки...а где сейчас соседей в такое время найдешь, не сезон((
-
Старожил
 Сообщение от Hot Magenta
Понять, что он такой же родитель, а полчаса покричать, привыкая друг у другу, не вредно
,
Не надо печалиться!
Тремор - не катастрофа.
Коклюш очень редкое заболевание, Подцепить его сейчас крайне сложно, а осложнения от коклюшного компонента могут быть серьезные! Вам повезло с доктором.
Ага, слышали бы вы, как меня все участковая педиатр с медсестрой пугали коклюшем, когда я от акдс отказалась на 3ТО. Типа коклюш везде и всюду, и что я из взрослой поликлиники его запросто притащу...
кстати, давали кому нибудь бесплатно банки со смесью для кормящих? Мне на 2ТО обещали дать, если я паспорт в след.раз принесу, а я забыла
-
Активный участник
 Сообщение от Santosanga
Анюта, спокойно. Если нравится, надо брать. Только рассчитывать на человеческую порядочность можно только относительно суммы, которую вы достаточно безболезненно можете потерять. Я думаю. все же это не тот случай. Значит, надо все взять и проверить. Бывают участки в низинах с плохим дренажем, когда тает снег, то вода стоит очень долго и там толком ничего не вырастить и ребенка на болото возить весьма сомнительное удовольствие... сейчас не сезон, проверить это можно только порасспрашивав соседей. Или там растаяло все и очень-очень сухо? Если что, дренаж можно сделать. Но либо очень дорого, либо изрыть канавами участок, что не сильно эстетично... погугли на эту тему... это самое серьезное, с чем можно встрять при покупке земли.
Ань, ну это все не серьезно (читай выше) у меня в жизни было 4 сделки с недвижиостью. Никто в справках не отказал. Там нечего было скрывать продавцам, а продать хотелось. Пошли и взяли. Если не можете спросить напрямую у продавца, просите у агента. Если растворятся во времени и пространстве, значит, было что терять. В правление тоже обратиться обязательно, особенно, видишь, там конфликты были, а не из-за этого ли продают? Все ли оплатили? Ну и бывают обременения, вписанные в свидетельство о собственности. Если вы уверены. что сами не сможете вчитаться в документы, сходите с копиями к юристам на консультацию за 500р. там все почитают и заметят, если что не так.
Не бойся! Просто составьте план действий и действуйте!
Вобщем вечером у нас будет серьезный разговор с родителями, будем составлять план действий или отказываться, потому что будет ли это этот дом или другой, всегда будут сомнения.
Вся надежда на поездки на папу, а на потрясти продавца и агента на маму, но не знаю смогут ли они все проверить сами...
Может этот подарок нам с полей обойтись дорогой ценой.
МЧС предупреждает: Лёд тронулся! ​ ​
-
Частый гость
 Сообщение от nushechkin
Там есть колодец и насос из-за них могут быть проблемы или из-за водопровода?!
Вообще в нашем случае мы по-моему вообще зря этим заморочились, потому что естественно никто больше никуда ничего выяснять не поедет, родители зададут вопросы агенту и если что поверят на слово. Моих нервов на весь этот процесс не хватит...может отказаться от этой затеи пока не поздно?!  ((
Ань про воду это если дожди будет ли затапливать участок, если он внизине расположен то может вода туда стекать и не уходить долго
Аня не дрейф - просто запиши что нужно проверить и уточнить, тут столько всего уже написали, наверняка уже более менее понятно и что спросить и что узнать
Настя

-
Активный участник
 Сообщение от *Танюшка*1987
Вот насчет низины дело такое... Некоторые линии сильно плавают((( мы участок поднимали насыпали, и то в мае слегка дорожки мокнут. В канавах вода в мае стоит...синявино это болото, торфоразработки...а где сейчас соседей в такое время найдешь, не сезон((
А вы до сами строили или с домом покупали?!
-
Активный участник
 Сообщение от smileNK
Ань про воду это если дожди будет ли затапливать участок, если он внизине расположен то может вода туда стекать и не уходить долго
Аня не дрейф - просто запиши что нужно проверить и уточнить, тут столько всего уже написали, наверняка уже более менее понятно и что спросить и что узнать
Я уже включила панику, поздно.
Спросить то обязательно, но вот, что нам ответят...а гнаться за правдой не знаю сможем ли.
-
Старожил
 Сообщение от Пупсоид
Всем привет! Вот и мы с ТО в 4 месяца: вес 7860 гр (+570гр), рост 65,5 см (+2 см). Медотвод у нас до 14 апреля. Сказали прийти через неделю, показать наши щеки. Выписали бесплатный рецепт на мазь при АД. Вот буду звонить сейчас
Ниночка, поздравляю. Вы больше нас))).
-
Элита
 Сообщение от nushechkin
А вы до сами строили или с домом покупали?!
Моим дедушке с бабушкой дали участок от предприятия...много много лет назад)))
Не надо панику включать! Все будет хорошо! Не так уж далеко съездить все узнать, для спокойствия. И родителей не пугай, просто скажи что так надо.