|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Да, спасибо, ООО муж учредитель, в ед числе.
-
Элита
Ольга, добрый день. Подскажите пожалуйста, деньги, которые сейчас есть на детской карте потом перечисляться на дошкольную, когда детям исполнится 1,5 года или их надо срочно тратить?
-
со звезды
Сообщение от juliasv
Ольга, добрый день. Подскажите пожалуйста, деньги, которые сейчас есть на детской карте потом перечисляться на дошкольную, когда детям исполнится 1,5 года или их надо срочно тратить?
нужно оформить карту дошкольную во время срока действия карты детской(указан на карте),тогда средства перейдут на дошкольную. если опоздаете- сгорят
-
Элита
Сообщение от Ardena
нужно оформить карту дошкольную во время срока действия карты детской(указан на карте),тогда средства перейдут на дошкольную. если опоздаете- сгорят
ой, спасибо огромное. А если у меня дошкольная уже оформлена на старшего ребенка (а карта детская на двух младших двойняшек), тогда дошкольную вообще не надо оформлять? они автоматически начнут после 1,5 лет платить на эту дошкольную карту пособие на каждого ребенка?
-
со звезды
Сообщение от juliasv
ой, спасибо огромное. А если у меня дошкольная уже оформлена на старшего ребенка (а карта детская на двух младших двойняшек), тогда дошкольную вообще не надо оформлять? они автоматически начнут после 1,5 лет платить на эту дошкольную карту пособие на каждого ребенка?
нет, надо отдельную карту оформлять
-
Элита
Сообщение от Ardena
нет, надо отдельную карту оформлять
спасибо огромное. Хотя это странно, на двойняшек у меня получается 1 карта будет, а на старшую - другая. Почему тогда не три карты....
-
Небожитель
Ольга или девочки, подскажите пожалуйста. У мужа с млашим ребенком постоянная рег-ция в спб. у нас с дочкой временная. муж подавал на единовременное по рождению сына от города и как малоимущим на сына и на дочь.. вот это как малоимущим на сына принято положительное решение в размере () рублей (именно так и написано, т.е. цифр нет).. это нормально? ждать ли карту и когда? я ее жду коляску купить
на дочку перенесен срок решения на месяц (подозреваю изза запроса по ее постоянной рег-ции)..
а на единоврем. от города вообще не написали номер заявления, не посмотреть мне статус(( в мфц могут сказать этот номер?
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Наш человек
Помогите пожалуйста разобраться, а то в МФЦ меня сегодня окончательно запутали
Муж работает, я не работаю, пособия оформляю на пятого ребенка. По официальным доходам мы являемся малоимущими. Хочу все оформить через МФЦ. С первой страницы мне положено:
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС. Если муж работает - по месту работы мужа - могу ли я это оформить в МФЦ конечно при условии, что муж предоставляет справку о не выделении ему?
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС. Если муж работает -можно оформить по месту работы мужа. - опять же хочу через МФЦ можно ли?, и это пособие заменяется тем, что назначается малоимущим многодетным после 2013?
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - детская карта, единственное, что оформили без вопросов
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. - это на детскую карту, но в МФЦ мне объяснили, что оно опять же заменяется тем, что малоимущим. По-моему выгоднее тогда оформить как не малоимущие, тогда и на детскую будет капать до 1,5 лет и минимум как неработающей на сбер., тоже до 1,5. А после 1,5 оформить уже как малоимущим? Или я как-то не правильно считаю?
-
Элита
Ольга, а еще вопрос, если муж ИП, то какую справку (о том, что мы малоимущие) мы должны предоставить для получения этого пособия - "Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего или последующих детей". Со своей то работы я возьму справку, а что он и в каком виде должен предоставить не понятно.
-
Элита
Девочки, подскажите пожалуйста. Материнский капитал ( на 2 ребенка) можно оформить в МФЦ или только ПФ? Если только ПФ, то , где на сайте записаться на подачу документов, все излазала, так и не нашла(((( спасибо. И нужна ли сейчас Ф-9, на сайте ПФ о ее предоставлении не указано.