|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
...
 Сообщение от Скво - мутный глаз
День добрый.
Товарисчи, кто здесь подкован в бетоно-юридических вопросах, подскажите плиз, а то не хочу новые темы постить.
Что выгоднее в плане налогов, геморроя и т.д. - получить в дар квартиру или ее же унаследовать по завещанию спустя время? ( время у меня терпит, т.е. так-то мне по барабану - результат всёравно один будет)
договор купли-продажи
-
Неадекват
 Сообщение от AlinА
от близких родственников - без разницы, налога не будет ни в дар, ни при наследовании.
бабушка - это близкий родственник?
Спасибо всем!
-
Неадекват
 Сообщение от poison
договор купли-продажи
ага, тоже думала над этим.
ЗЫ: нет, я ж замужем еще. будет совместно нажитое. А подаренное или унаследованное делиться при разводе не будет, так?
-
[QUOTE=Скво - мутный глаз;124224577]бабушка - это близкий родственник?
По закону-близкий.Налога не будет.
ага, тоже думала над этим.
ЗЫ: нет, я ж замужем еще. будет совместно нажитое. А подаренное или унаследованное делиться при разводе не будет, так?
Так
-
Активный участник
-
Неадекват
Спасибо. Пошла искать выездных нотариусов
Т.е. мои действия теперь - найти нотариуса, сделать договор дарения, потом соответственно кадастровый паспорт, что там еще - форму 9 или не надо, и с этим всем щастьем в ФРС, как я понимаю.
А подтверждать родство кому надо будет, шоб избежать налога?
-
 Сообщение от Розмарин12
п.с. Лучше скажите какая из этих машин лучше: Subaru Forester / Mitsubishi Outlander / Hyundai Santa Fe (все по средней комплектации)
Из всех трёх Форик однозначно гуд.
Но, правда, судить могу только по оригинальным императорского качества.
-
Я не спец, но, думается, в налоговую надо будет предоставить все документы типа свидетельства о рождении вас и вашей мамы или отца, где будет фигурировать бабушка.
-
Спасибо. Пошла искать выездных нотариусов
Т.е. мои действия теперь - найти нотариуса, сделать договор дарения, потом соответственно кадастровый паспорт, что там еще - форму 9 или не надо, и с этим всем щастьем в ФРС, как я понимаю.
А зачем нужен нотариус?В вашем случае,это абсолютно ненужные лишние траты.Я бы приглашал нотариуса,если у вашей бабушки ещё есть желающие на её жилплощадь,и тогда нотариус,якобы засвидетельствует добрую волю вашей бабушки и,что она в здравом уме.А если никто оспорить не может,тогда и траты не нужны.
-
День добрый.
Товарисчи, кто здесь подкован в бетоно-юридических вопросах, подскажите плиз, а то не хочу новые темы постить.
Что выгоднее в плане налогов, геморроя и т.д. - получить в дар квартиру или ее же унаследовать по завещанию спустя время? ( время у меня терпит, т.е. так-то мне по барабану - результат всёравно один будет)
от мамы - лучше в дар, так как по налогам однофигственно - по нулям, а завещание всегда можно переписать...