|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Легенда
Сообщение от *Белка*
Подскажите, пожалуйста! Планируем делать новые паспорта мужу и старшей дочке, у них сроки действия старых паспортов истекают в августе 2015. А у младшей дочери паспорт действителен до декабря 2016, примут ли у нас документы сейчас? Хочу сделать все одновременно, а не тащиться в ОВИР снова в следующем году, да и на фото ее сложно узнать - там 7 месяцев ребенку, а сейчас 4 года, боюсь, чтоб на границе проблем не было.
В общем, вопрос таков - можно ли податься на новый паспорт задолго до истечения срока старого?
Можно подавать
-
Хранитель
Сообщение от Кватя
Можно подавать
Спасибо!
У меня их трое, у меня не много
-
в шоколаде
Хочу уточнить перечень документов для оформления паспорта ребенку старше 14 лет , на биометрический паспорт.
На сайте УФМС указано, что требуется паспорт ( ребенка), заявление, квитанция об уплате госпошлины.
на сайте ЕЦД дополнительно еще свидетельство о рождении требуется.
Оно надо? или не надо? не понимаю.
И еще: реквизиты для уплаты гос. пошлины одинаковые, не зависимо от того, в ЕЦД оформлять или в районном ОВИРе?
-
Свидетельство о рождении требуется, чтобы подтвердить связь ребенка и зак. представителя, т.к ребенок несовершеннолетний, реквизиты одинаковые. Оплата за оформление загр.п. нового поколения лицам достигшим 14л возраста 3.500р
-
Подскажите паспорт и свидетельство о рождении ребенка в ОВИРЕ забирают или просто смотрят и отдают.
-
Легенда
Сообщение от Tyta
Подскажите паспорт и свидетельство о рождении ребенка в ОВИРЕ забирают или просто смотрят и отдают.
смотрят
-
Сообщение от Кватя
смотрят
спасибо.
-
Мега-элита
Сообщение от Tyta
ВНИМАНИЕ ! В Выборгском ОВИРЕ висит объявление, что ламинированные свидетельства о рождении НЕ принимают! У кого ламинировано, нужно получать дубликат...
-
в шоколаде
Сообщение от famarsenii
ВНИМАНИЕ ! В Выборгском ОВИРЕ висит объявление, что ламинированные свидетельства о рождении НЕ принимают! У кого ламинировано, нужно получать дубликат...
это уже давно и везде.
Мы ламинировали не полностью - на обороте оставили открытые "окошки", туда ставят штампики о выданных паспортах.
-
в шоколаде
мы вчера сдавали во Фрунзенском.
Пришли в 16, ушли в 17.30. перед нами было всего 2 человека! Точнее, была одна мама с дочкой и еще одна девушка.
Между ними вызывали тех, кто пришел за получением паспорта, очень долго все делали.
Плюс еще пришла женщина с двумя детьми, один - младенец. Конечно их пропустили без очереди. Их оформляли почти час
За нами в очереди был только один человек. Работали они до 20ч, так что есть смысл приезжать в 17-18ч.