|
|
Помогите чайнику разобраться в страховках...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Привет!
Читаю эти прикрепленные темы и все равно туплю...
Значит
ОСАГО- обязательна, привязана к машине, тариф один для всех страховых, так? То ест важно выбрать какую-то вменяемую страховую? (Это по каким основным параметрам?)
ДСАГО- какая -то для меня новая страховка, я так понимаю- доп осаго.. Вообще ничего про нее не понимаю, но вроде как она круче аем осаго, но не такая как каско?
КАСКО- от всего...) но по выбору можно- угон,пожар, тотал, падение сосульки, кирпича и пр. всякие мелкие вещи.
Как я поняла- записит тоже от всего. Стаж,пол, страховался ли до того, были ли дтп и пр...
Теперь вопросы
1) что такое франшиза в данном случае? Она вообще к чему относится?
2) вменяемая цена КАСКО- это в каких пределах? Тотал, угон.
3) кроме прочего от чего лучше всего страховать машину- если варианта пойти и купить другую не будет в случае чего?
4) осаго оформляем при регистрации, а каско и дсаго?
Хелп плиз )))
-
Мега-элита
ДАГО (ДСАГО) -- это скорее расширение осаго. Если вы навредите более чем на 400 тыс (по ущербу одному), то до лимита ОСАГО платит страховая. Но не за ваш ремонт. За ваш ремонт платит КАСКО.
1) франшиза -- сумма, ниже которой ущерб невозмещаемый.
2) сильно зависит от машины и характеристик водителя
3) просто каско, возможно. с франшизой на "безболезненную" сумму
4) ДАГО обычно вместе с ОСАГО делается и в той же страховой. КАСКО -- по желанию, но опять же, чем позже вы застрахуетесь, тем больше шансов на страховой случай до
-
Небожитель
Сообщение от Dr_Michail
ДАГО (ДСАГО) -- это скорее расширение осаго. Если вы навредите более чем на 400 тыс (по ущербу одному), то до лимита ОСАГО платит страховая. Но не за ваш ремонт. За ваш ремонт платит КАСКО.
1) франшиза -- сумма, ниже которой ущерб невозмещаемый.
2) сильно зависит от машины и характеристик водителя
3) просто каско, возможно. с франшизой на "безболезненную" сумму
4) ДАГО обычно вместе с ОСАГО делается и в той же страховой. КАСКО -- по желанию, но опять же, чем позже вы застрахуетесь, тем больше шансов на страховой случай до
чойта?
ни разу не страховалась по каско, за 17 лет страховых случаев, по которым бы пригодилось каско, было два ровно. нет, вспомнила, три.
более того, я и осагой в этих случаях не пользовалась - учитывая повышение коэффициента, мне было выгоднее и быстрее решить вопрос на месте.
чужой осагой - да, пользовалась пару раз (хотя вариант рассчитаться на месте и в этом случае меня бы устроил)
а потом гемор - собери бумажки, съезди к оценщику, жди денег. ну его на фиг, за свои же деньги.
считаю каску в 90% случаев глупой и неоправданной тратой денег) она может иметь смысл на новый премиум, возможно, на какие то эксклюзивные машины, но на б/у среднего и ниже среднего класса машины зачем она? на любой разборке на них кузовни россыпью и в ассортименте.
ЗЫ - напокупают касок, и ездят как черте-кто. отсутствие каски - оно как то дисциплинирует. имхо
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Сообщение от Anjelou
ни разу не страховалась по каско, за 17 лет страховых случаев, по которым бы пригодилось каско, было два ровно. нет, вспомнила, три.
более того, я и осагой в этих случаях не пользовалась - учитывая повышение коэффициента, мне было выгоднее и быстрее решить вопрос на месте.
чужой осагой - да, пользовалась пару раз (хотя вариант рассчитаться на месте и в этом случае меня бы устроил)
а потом гемор - собери бумажки, съезди к оценщику, жди денег. ну его на фиг, за свои же деньги.
считаю каску в 90% случаев глупой и неоправданной тратой денег) она может иметь смысл на новый премиум, возможно, на какие то эксклюзивные машины, но на б/у среднего и ниже среднего класса машины зачем она? на любой разборке на них кузовни россыпью и в ассортименте.
ЗЫ - напокупают касок, и ездят как черте-кто. отсутствие каски - оно как то дисциплинирует. имхо
Всего в жизни не предусмотришь. Как грится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
-
Хранитель
Сообщение от Anjelou
чойта?
А я вот каску хочу от угона (для меня будет ооооооочень большой потерей даже эконом класс), от тотала (а его получить как раз от дурака со встречки можно) и даже не знаю еще чего...
-
Космонавт
Сообщение от ДашаRu
А я вот каску хочу от угона (для меня будет ооооооочень большой потерей даже эконом класс), от тотала (а его получить как раз от дурака со встречки можно) и даже не знаю еще чего...
Мне кажется каско с франшизой это хороший вариант. Возьмите франшизу побольше, если вас не пугает мелкий ремонт за свой счет. Тогда каско как раз и будет покрыватьт тотал, угон и дорогой ремонт (если вдруг). Каско с франшизой намного дешевле чем полное каско.
Про франшизу вот только что тут обсуждали, с примерами http://forum.littleone.ru/showthread...#post124197300
(стр 1791)
-
Хранитель
Сообщение от Шалфей
Мне кажется каско с франшизой это хороший вариант. Возьмите франшизу побольше, если вас не пугает мелкий ремонт за свой счет. Тогда каско как раз и будет покрыватьт тотал, угон и дорогой ремонт (если вдруг). Каско с франшизой намного дешевле чем полное каско.
Про франшизу вот только что тут обсуждали, с примерами http://forum.littleone.ru/showthread...#post124197300
(стр 1791)
Спасибо. Пойду читать. Уже хоть как то более менее ясно))
-
Мега-элита
Сообщение от Anjelou
чойта?
я вам больше скажу, все мои авто были некаскуемы по возрасту . ДАГО тоже делал только первый год, потом понял, что теорвер против. Я про то, что ЕСЛИ покупать каско, то логично сразу после покупки.
-
Хранитель
Сообщение от Dr_Michail
я вам больше скажу, все мои авто были некаскуемы по возрасту . ДАГО тоже делал только первый год, потом понял, что теорвер против. Я про то, что ЕСЛИ покупать каско, то логично сразу после покупки.
А с какого возраста машины некаскуемы?
По калькуляторам смотрела - вроде до 2009 еще норм, а потом увы и ах.. Ток не пойму почему...(с ремонтом понятно, а вот угон , например, нет, не понятно почему не страхуют..)
-
Небожитель
Тут я с вами согласна) покупать одномоментно с осаго.
ТДО нет, буква "Ж" западает