| |
|
Второй домик наших крошек-декабрят: от весов до козерожек 2014
| |
|
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от Esu
Меня в выделении долей смущает только то, что потом нельзя загород уехать. Ну теоретически можно, но опека может подгадить (((
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Почему нельзя за город?[emoji15]
Я-Светлана
-
Ветеран
 Сообщение от kasatka1
Я лечу завтра. До 2х лет можно бесплатный проезд без места, при этом на малыша 10 кг веса, и автокресло и любая коляска бесплатно, можно с одним из средств передвижения до трапа, второй сдать в банаж
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
 Сообщение от B-o-N
Я зануда, поэтому трижды позвонила на горячую линию Аэрофлота и уточнила какую коляску можно до трапа, объясняла что ребенок маленький, не сидит, поэтому коляска большая для лежачих детей, люлька... Все трое мне ответили что нет ограничений, ни по весу ни по размеру коляски до трапа, и что ее отдадут нам в аэропорту пересадки...
Девочки, какие это авиакомпании? Нигде таких правил не встречала, а вопрос актуальный и принципиальный.
А, перечитала еще раз. Не знаю как на внутренних рейсах, на международных при мне Аэрофлот заставил люльку сдать в багаж и оплатить как доп место, у ребят родителей была истерика, потому что возвращались с отдыха в Марокко, таких денег не было (туда летом какой-то другой авиакомпанией, но вот не помню какой, они говорили...) их так и не зарегистрировали, пока я там была, не знаю, как решилось в итоге...
 Сообщение от Malyulya
Я-Светлана
В опеке не сильно приветствуют ввоз детей из собственности, тем более из цивилизации на природу. Хотя, парадокс...
-
Гость
 Сообщение от Santosanga
Девочки, какие это авиакомпании? Нигде таких правил не встречала, а вопрос актуальный и принципиальный.
В опеке не сильно приветствуют ввоз детей из собственности, тем более из цивилизации на природу. Хотя, парадокс...
Т е если я выделю ребенку 1/40 долю в квартире в городе, а потом решу построить дом за городом и переехать туда, опека будет против?
Я-Светлана
-
Ветеран
 Сообщение от Hot Magenta
Ну я как известная мать-ехидна переселившихся Сережу на жесткий холодный пол как только переехали от родителей, пересадила бы и раньше, но у мамы кошки на улицу ходят, а потом могут к Сережке под бок завалиться - меня это напрягает... Хотя вот с момента начала ползания меня и это перестанет напрягать.
Я вот кстати ничего ехидного в перекладывание на пол не вижу, очевидно что на полу безопаснее, точно не свалится никуда, ну и простор для деятельности, мы в основном на полу, так спокойнее
-
Элита
 Сообщение от Malyulya
Я-Светлана
Могут усмотреть ухудшение жил условий. Особенно если не в квартиру и пригород типа Пушкина или Гатчины. А в дом вдалеке от школы поликлиники и прочего.
Опека вообще может сильно подгаживать. Хотя если брать ипотеку на строительство дома можно туда мат капитал использовать. Наверное.
-
Ветеран
 Сообщение от Malyulya
Т е если я выделю ребенку 1/40 долю в квартире в городе, а потом решу построить дом за городом и переехать туда, опека будет против?
Я-Светлана
Света, в чистом виде человеческий фактор. У меня с опекой был один контакт в жизни не профессиональный... Собирали мы документы, хотели ребенка удочерить, это было дело случая, наткнулись с бм на фотографию девочки в интернете, как-то оба встрепенулись, поехали за 1000км познакомились, подписали согласие и помчали домой собирать документы. В квартире у нас был полный погром, ремонт в самом разгаре, пришла тетка, носом покрутила, типа условия не подходят, типа куда ребенка в ремонт? Написала нам какую-то херню. Я поехала в область, привезла оттуда тетку из областной опеки, она посмотрела и сказала - вы такое дело делаете, типа как вам могли такую чушь написать... Квартира большая, дом хороший, ребенку предполагалась своя комната... И все бумажки, включая заключения, сделала в тот же день. Но нам потом подосрали в поликлинике со справкой, хотя там не было таких полей, потребовали свежие флюры и мне гинеколога. В итоге еще два дня потеряли, на день слушания в суде мы опоздали, и ее забрали другие люди... В общем, с этими двумя гребаными конторами дел предпочитаю не иметь. Мнят себя царями и богами
-
Элита
 Сообщение от Esu
Могут усмотреть ухудшение жил условий. Особенно если не в квартиру и пригород типа Пушкина или Гатчины. А в дом вдалеке от школы поликлиники и прочего.
А еще в каждом районе у опеки свои правила...мы год назад через это проходили...мы продовали квартиру с дочкиной долей чтобы купить в строещемся с готовностью 70% и доля бы увеличилась раза в 3....так нет, их готовность 70% не устраивала...нужно 100, а в кировском районе такие варианты проходили....вобщем кучу всего через нотариуса, связей и доп.договоров решили проблему
-
Элита
 Сообщение от Юльсия
А еще в каждом районе у опеки свои правила...мы год назад через это проходили...мы продовали квартиру с дочкиной долей чтобы купить в строещемся с готовностью 70% и доля бы увеличилась раза в 3....так нет, их готовность 70% не устраивала...нужно 100, а в кировском районе такие варианты проходили....вобщем кучу всего через нотариуса, связей и доп.договоров решили проблему
У нас пока жилье не обременено долей несовершеннолетних. Но у нас и так есть шанс нарваться на опеку если будем брать субсидии на улучшение. Надо просто все сильно заранее в этом случае обдумывать. Ну или хотя бы стараться жилье приобретать в районах с лояльной опекой.
-
Участник
 Сообщение от Santosanga
А, перечитала еще раз. Не знаю как на внутренних рейсах, на международных при мне Аэрофлот заставил люльку сдать в багаж и оплатить как доп место, у ребят родителей была истерика, потому что возвращались с отдыха в Марокко, таких денег не было (туда летом какой-то другой авиакомпанией, но вот не помню какой, они говорили...) их так и не зарегистрировали, пока я там была, не знаю, как решилось в итоге...
Я по России лечу аэрофлотом.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Я Аня, ко мне на ты 
-
Мега-элита
 Сообщение от Malyulya
Я-Светлана
Эээ. . А откуда они об этом узнают???