|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
с Луны
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
Сообщение от sudarini
У меня складывается аналогичная ситуация. Есть один вопрос: муж может нотариально отказаться от своей доли в пользу жены или выделение доли при использовании МК, для каждого члена семьи обязательно?
Не может на стадии дду и первого св-ва о рег. Мк на всю семью дается.
Либо обязательство, либо все в дду с долями.
Потом либо дарит, либо при продаже просто ничего не получает)).
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от Lagufka
28 января - подала документы в ПФ
25 февраля - одобрили (звонила сама, тк до сих пор нет уведомления)
17 марта - деньги поступили на счет в банке.
Спасибо!!!
Спасибо.
-
Участник
Подскажите, пожалуйста, знающие люди)) Два вопроса:
1. Хотим купить комнату в 4-комнатной коммунальной квартире за материнский капитал+свои средства, одна комната уже наша. Обе изолированные. Можем ли мы это сделать, если остаётся еще две чужие комнаты?
2. В комнате два собственника, отец и несовершеннолетний сын, опека разрешение дала, сыну они выделили долю в новой квартире. На чей счёт пойдут деньги? на двоих? или только на отца? слышали, что если на двоих, то сын не сможет ими воспользоваться до 18 лет, так ли это? и можно ли тогда перевести только на отца?
[IMG
-
Активный участник
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я купить на средства МК 1/4 или 1/2 доли в квартире, где мне уже принадлежит 1\4?. На этой 1\4 прописаны я и старший сын. Младший прописан у папы.
-
Мега-элита
Девочки а если купить половину доли квартиры у своей мамы (вторая половина принадлежит мне) на МК. С чего нужно начать? И возможно ли это сделать если ребенку еще нет трех?
-
Старожил
а тут уже была инфа, что рассматривают ЗП об использовании МК до исполнения ребенку 3-х лет? очень интересно, будет ли это распространяться на строящееся жилье??
-
Элита
Сообщение от Aligotee
Девочки а если купить половину доли квартиры у своей мамы (вторая половина принадлежит мне) на МК. С чего нужно начать? И возможно ли это сделать если ребенку еще нет трех?
До исполнения трех лет только с использованием ипотечного кредита можно.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Старожил
Сообщение от Lagufka
28 января - подала документы в ПФ
25 февраля - одобрили (звонила сама, тк до сих пор нет уведомления)
17 марта - деньги поступили на счет в банке.
Спасибо!!!
а вы в банк уже ездили на переподписание графика платежей? нам деньги должны были еще неделю назад перевести, а банк не звонит. Вчера позвонила сама в Сбер кредитному, а она говорит, что узнавайте сами, пришли деньги или нет, и приезжайте.
-
Мега-элита
Сообщение от Marusina mama
До исполнения трех лет только с использованием ипотечного кредита можно.
Спасибо, подождем))
-
Мега-элита
Сообщение от afonyamama
и еще вопросик про региональный 100 тыс.где про него узнать?как его потом получить,после мк.?
А можно в двух словах, что за региональный? Дают 100 тыс, если покупаешь не в Питере?