|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от nOlik
Да, я подала доки в субботу в МФЦ, идти никуда больше не надо, примерно через 2 месяца должны деньги поступить на счёт.
Я так понимаю, потом нужно в банке писать бумажку чтоб со счета эту сумму в счет основного долга списали и сделали пересчет?
-
Наш человек
Ура! Вчера перевели МК. Теперь не так напряжно платить будет
-
Элита
Сообщение от Hanna
Я так понимаю, потом нужно в банке писать бумажку чтоб со счета эту сумму в счет основного долга списали и сделали пересчет?
Не нужно.
Вы напишите сразу, когда будете справку в банке брать для ПФ.
Я-Натали, ко мне на ТЫ.
Обожаю людей, с которыми чувствуешь себя в своей тарелке, с которыми можно говорить всякие глупости, и они, конечно же, тебя поймут и добавят от себя.
-
Мега-элита
Сообщение от gmina
Не нужно.
Вы напишите сразу, когда будете справку в банке брать для ПФ.
Спасибо! Значит можно сдать документы и уехать.
-
со звезды
-
Мега-элита
Сообщение от Белая
Ура! Вчера перевели МК. Теперь не так напряжно платить будет
Сообщение от Lagufka
Молодечики!!! Поздравляю, очень рада за вас, когда такие приятности таки случаются
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
Элита
Сообщение от Lemon_girl
Напишу свой опыт по покупке 1-комнатной квартиры по договору долевого участия в два платежа (свои средства + мк) у застройщика. Если есть вопросы, задавайте.
Нашла застройщика, который рассматривает мк не как рассрочку, а как второй взнос, т.е. стоимость квартиры одинаковая как при 100% оплате, так и при оплате собств.средства + мк, удалось это сделать с большим трудом, мне предлагали варианты, например квартира стоит 2100 т.р.при оплате как единоврменный, а когда узнавали, что часть денег будет мк, тут же выкатывали 2400 т.р.,глупо, потому что я бы им просто дарила свои деньги по мк, назвала таких застройщиков нечистоплотными и отказалась))).
Заключила дду на всех членов семьи (подписи за детей ставила я), у меня трое детей, т.е. у нас 5 будущих собственников жилья, но доли детей и мужа урезала, т.к.детям в последствии предполагаю выделить доли в имеющемся жилье взамен долей в 1комн.кв., чтобы продать эту однокомнатную без обременения после получения свид-ва о собств-ти. Доли детей исчисляли как процент от стоимости объекта в пропорции к сумме мк.
Дорого было оформление доверенности у нотариуса на подачу документов в фрс, т.к. застройщик навязал
ту "услугу"(((. Получилась переплата 20 т.р. = 15т.р. услуга застройщика + 5 т.р. (!!!!) доверенности и всякие нотариальные копии.
Долю мужа ужала до минимума, т.к. в случае чего слишком много наследников, помимо меня и наших детей.
доли в договоре были распределены следующим образом, 20- это не метраж, это условное число:
ФИО МАМЫ – 13/20 общей площади
ФИО ПАПЫ – 1/20 общей площади
ФИО 1 РЕБ – 2/20 общей площади
в пункте расчеты и платежи я внесла следующие ремарки (застройщик спокойно изменил типовой договор под все мои требования, хотя я боялась, что откажет):
Денежные средства в сумме .......................................Участник уплачивает на расчетный счет Застройщика в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента государственной регистрации настоящего Договора из личных денежных средств на приобретение 12/20 долей.
Денежные средства в размере 435 610 (Четыреста тридцать пять тысяч шестьсот десять) руб. 97 коп., предоставленные ............................. (ФИО МАМЫ) на основании государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, серия ............ от «» сентября 2009 года, а также Справки о состоянии финансовой части лицевого счета лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки от «22» января 2015 года, уплачиваются в течении 90 (девяносто) календарных дней с момента государственной регистрации настоящего договора на приобретение 8/20 долей в пользу: 1/20 МАМА., 1/2 ПАПА , 2/20 РЕБ 1, 2/20 РЕБ 2, 2/20 РЕБ 3
сделаны эти уточнения были для того, чтобы в случае отказа по мк, застройщик судился бы напрямую с пфр, а также все проценты и издержки нес бы пфр, ну и защитить мою личную долю, оплаченную из собственных средств. разделение долей и эти дополнения помогла мне сделать юрист по сделкам с несовершеннолетними в нашей опеке приморского района. услуги были бесплатными. она консультировала лично, по телефону и электронной почте несколько раз.
застройщик очень боялся, что такой вот необычный раздел долей и т.п., могут не пропустить в фрс, но все прошло гладко.
регистрация объекта (ло) 2 нед, после оплата моих средств и сегодня я подала в пф на реализацию. обещали рассмотреть 1 мес и еще 1 мес перечислить,но реально пока подавала документы, слышала, что рассматривают 3 недели и через месяц после этого уже деньги на счету получателя.
документы для реализации потребовались следующие:
2 паспорта +копии
1 снилс (мама)+копия
1 св-во о рожд (только на того ребенка, который родился уже после получения сертификата мк, т.е. в моем случае самого младшего, а мк я получала на среднего), на первых двух у них все есть, т.к. они брали эти документы при оформлении сертификата+копия
договор дду+копия
справка от строительной компании об оставшейся неуплаченной сумме по договору № с реквизитами куда перечислять деньги (все в одной справке!)
сертификат мк+копия
св-во о закл брака, т.к. у меня менялась фамилия пару лет назад и первые дети были с установлением отцовства,где указана была девичья фамилия, а сейчас у нас со всеми тремя детьми одна фамилия
У меня складывается аналогичная ситуация. Есть один вопрос: муж может нотариально отказаться от своей доли в пользу жены или выделение доли при использовании МК, для каждого члена семьи обязательно?
-
со звезды
Сообщение от Капрульча
Молодечики!!! Поздравляю, очень рада за вас, когда такие приятности таки случаются
спасибо!
мы сами жжжуть как рады!!!
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!
Не можешь противостоять- противолежи!
-
Мега-элита
Сообщение от Lagufka
Поздравляю! А в какой срок вам это сделали?
-
со звезды
Сообщение от Hanna
Поздравляю! А в какой срок вам это сделали?
28 января - подала документы в ПФ
25 февраля - одобрили (звонила сама, тк до сих пор нет уведомления)
17 марта - деньги поступили на счет в банке.
Спасибо!!!
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!
Не можешь противостоять- противолежи!