|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Kate_M
Для калорийности что ли? 
Не знаю. Но ели все: и взрослые, и дети. И жареные с яйцом, и просто отварные с маслом, с сыром... Я всегда просила себе помидорку и пучок укропа вместо сахара 
 Сообщение от Satu
Это она сама изобрела или традиция какая?
Лимоны с солью меня научил есть папа, вообще не кисло получается. Это не то по-китайски, не то по-японски.
Говорила, что папа научил. А папа у нее был родом откуда-то, где дыни эти растут... 
 Сообщение от cheburashka1
Вот у Вас на аватарке - цветы фейхоа, Вы пробовали, какие они вкусные? Сладкие, мясистые. Мы в детстве их собирали и ели.
Цветы? Нет, не пробовала С удовольствием попробую, если представится возможность
Я из местных, так что у меня в детстве рацион был попроще: иголочки лиственницы, цветы крапивы, дягиль, кора акации...
Иногда все происходит не так, как хочется... А гораздо лучше! 
-
 Сообщение от Вербена и мандаринка
Подруга 32 лет была чрезвычайно удивлена, что в 9 лет бесполезно есть творог дитю с целью"шоб зубы здоровые росли", тк зубы закладываются в утробе на ранних сроках и рождается человек с набором и молочных, и постоянных)
Меня поражает регулярно другое: зачем в озвучании фильмов записывают звук хлебанья в сценах застольях? Аж трясёт.
Творог действительно есть не обязательно. Но хорошее сбалансированное питанию обязательно, что бы ребенок был здоров и не болел.
Я творог терпеть не могу. Ни в каком виде. Ем буквально раза 3-4 в год. И зубы здоровые. Первую пломбу поставила после 25 лет.
И ребенок творог не очень любит, есть редко под настроение. Не заставляю. Зубы здоровые. У зубного бывает 1-2 раза в год на осмотре.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
 Сообщение от cheburashka1
А дыню вроде с черным молотым перцем вкусно, только я не пробовала.
 Сообщение от Фиорентина
Бабушка дыню с булкой ела.
Я где-то читала, что дыню, как и помидор нельзя есть ни с чем! С точки зрения сочетаемости и пользы.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Gembas
помидор (томат) с сахаром как и соленый арбуз лично мне кажется где-то рядом с жареным огурцом или соленой селедкой во взбитых сливках  +
клубника с черным перцем - эт ваще за гранью моего убогого понимания. 
Помидоры (мясистые) с сахаром, огурцы с жидким медом. Очень вкусно, Мы ели в детстве в деревне . Но речь идёт о самовыращенных продуктах.
-
Давно я здесь
 Сообщение от фейхоа
Я где-то читала, что дыню, как и помидор нельзя есть ни с чем! С точки зрения сочетаемости и пользы.
Помидор с сыром. Везде рекомендуемое сочетание.
-
Наш человек
 Сообщение от Мурашкина
Помидор с сыром. Везде рекомендуемое сочетание.
Погуглила. Кем рекомендуемое? Да, рецептов много, как и помидоров с мясом, яйцами, огурцами и другими продуктами. Но то, что это полезно(!) я не нашла нигде.
А то, что помидоры, дыню и чернику (для меня еще одно открытие) нужно есть отдельно - на этот счет довольно много информации.
ЗЫ: Я не спорю, я констатирую. Если что, я тоже помидор с сыром с удовольствием съем
-
 Сообщение от фейхоа
Погуглила. Кем рекомендуемое? Да, рецептов много, как и помидоров с мясом, яйцами, огурцами  и другими продуктами. Но то, что это полезно(!) я не нашла нигде.
А то, что помидоры, дыню и чернику (для меня еще одно открытие) нужно есть отдельно - на этот счет довольно много информации.
ЗЫ: Я не спорю, я констатирую. Если что, я тоже помидор с сыром с удовольствием съем 
Главное найти вкусный сыр
-
Яжемать!
А картошку с чем можно есть?
-
Наш человек
еще грушу нельзя натощак - будет не то гастрит, не то язва...
это один диетолог по телеку говорил
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
 Сообщение от La farfalla
А картошку с чем можно есть?
С овощами и нельзя с мясом/курицей