|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Сообщение от Relavi
Нам 10!
Отчёт. Хоть и запоздалый.
Месяц явно кто-то разделил на 2. Или мне урезали часы в сутках. Период между 9 и 10 месяцами я просто не заметила.
А между тем Даня и Макс взрослеют с каждым днём. Я вижу это в их взгляде. Сосредоточенном и оценивающем. Могут издалека смотреть на меня и думать о чем-то. Так интересно о чем)
Мальчики полюбили активные игры. Догоняшки, карабканья, проползанья. Восторг! После таких подвижных занятий я просто валюсь на пол, а они с хохотом победителей ползут ко мне и добивают лёжа) Выражение лежачего не бьют им незнакомо)
Любят барабанить по разным поверхностям. Особенно по папе. Спасибо, что не по маме. Нам подарили недавно книжку, по которой нужно стучать, чтобы услышать звук или мелодию. Любимая книга теперь. Ну или почти единственная. Другие-то они разорвали. Хоть и были весьма плотные и крепкие, такими они мне казались по крайней мере.
Даня все такой же тискательно-обнимательный. Отработали с ним технику укладывания. И теперь он засыпает через 10-15 минут. Макс понял, что к чему и вообще все делает сам. Выпивает смесь сколько надо, принимает удобную позу и баиньки.
Даня любит топать ножками, держась за руки. При этом сзади кто-то должен его догонять, иначе скучно. А так он хохочет и практически бежит. Быстро. Очень быстро, что не оставляет мне надежд на спокойные прогулки. Макс пока предпочитает ползти.
Даня уже почти перестал кусать Макса. Макс этому несказанно рад. Они видимо поняли, что сотрудничать продуктивнее. Наверное, все двойняшки приходят к этому.
Определённо в этой новой двойной цифре что-то есть. Одного желаю я. Пусть следующие 2 месяца будут чуть-чуть подлиннее
Лера, какой отчет мишный. Как интересно читать ваши уже не только умелки, а осознанные действия и взаимодействия. Да мама мальчиков всегда в тонусе)))) пусть время до года по твоему желанию чуть замедлиться )))
-
Наш человек
Сообщение от Mariy-z
у нас тоже чуток больше 11
У нас 12,5 и 13 см, но у нас от рождения лапа ого-го. Они родились с 10 и 10,5 уже, в папу пошли-45 растоптанный ))))
Я-Наташа.
-
Сообщение от EvgeniaAndreevna
У меня опять вопросы к пк. уже к новой. Точнее к ее лаборатории.хотя как я понимаю, у старой и новой она одна..
решили мы снова попытать счастье прививки сделать. В прошлый четверг сдали анализы, позавчера послала за ними мужа. У одного гем-н 86 у второго 95. Ну не верю я в это. Несонливые розовые дети с алыми губами и веки розовые. Вызвали нашу лаборантку. 113 и 109. Ну как так то??
И ведь главное опять назначили железо. Пусть сами его облизывают.
с лаборанткой между делом говорила, она меня поддержала в моем нежелании назначений с потолка, сказала даже не биохимию первым делом при подозрениях таким ммалышам, а копрограмму на усвояемость посмотреть.
Нет, у нас все как обычно. Пейте мальтофер тоннами (Наташа, извини, ппомню твою позицию)
Вот думаю, взять анализы их и вчвчерашние к заведующей пк сходить вынести мозг??
Мы на секундочку полгода прививки из-за них сделать не можем. Не говоря уже о назначениях на неверные анализы
Женя, а по платным анализам они могут прививки разрешить?
Странное дело, конечно... Мож в лаборатории аппарат не очень хороший... Вряд ли они как-то специально занижают значения.[emoji15]
Я - Аня, ко мне на ты
-
Элита
Сообщение от Двойной малыш
У нас 12,5 и 13 см, но у нас от рождения лапа ого-го. Они родились с 10 и 10,5 уже, в папу пошли-45 растоптанный ))))
у нас в год был 12 и 12,5 см. сейчас 19 размер у Ксю и 20 у Вано
Я- Полина
-
Наш человек
Сообщение от Tanettochka
Животик такой аккуратный! Растяжек нет да?
Спасибо , растяжек на животе нет, но вот с боков по 4 большущих растяжки есть((((
-
Мега-элита
Сообщение от pulemet4iza
Женя, а по платным анализам они могут прививки разрешить?
Странное дело, конечно... Мож в лаборатории аппарат не очень хороший... Вряд ли они как-то специально занижают значения.[emoji15]
Должны. Мы в стационаре сдаем-10 рд.
Вчера еще поговорили о том, как такое возможно. Наша тетя рассказала, как они аппарат каждый раз по эталонной крови проверяют перед анализами. А если не совпадает с эталоном, промывают до тех пор, пока совпадет. В них сомнения нет. Ну такое заведение!!
обидно, что приходится за необходимый минимум платить. Еще и малышей разбуди, отвези, уколи в пк. Чтобы через 3 дня по новой
Алексей и Александр / Михаил
0 мес 2900/49; 2630/48 ; 4180/54
1 мес 4122/54; 3388/53 ; 6440/60
2 мес 5700/56,5; 4700/55,5 ; 7750/65
3 мес 6820/60; 5870/60
4 мес 7860/66; 6775/66
5 мес 8500/68; 7700/68
6 мес 8950/70; 8400/70
-
Наш человек
Статью рекомендую прочитать про ВПЧ и рак шейки матки
http://apteka.ru/info/articles/zhens...predotvratima/
-
Сообщение от nanuzo
Ничего не надо до 6 мес, выдыхай
Наташа, спасибо. Вот хорошо, когда есть вы и можете вправить мозги.
Сообщение от БМВ
Саша, спасибр конечно за эксперта уж давно ли я им стала?
И за приложение. Буду качать. И попу и пресс. Но сначала приложение
Сейчас кофе налью и пойду Лерин отчет читать...
Марина, делись впечатлениями от упражнений и эффектом. Я тоже скачала, сейчас позвонок вправлю и тоже начну заниматься.
Девочки посоветуйте остеопата детского и взрослого плиз
Сообщение от Умная Эльза
Педиатр дура, вот и все объяснение. Моя педиатр из центра вакцинации то же говорила с 4,5 месяцев начинать, но я ее не слушала, она у меня исключительно для оформления заявок на анализы и специалистов и взвешивания детей. А все вопросы, касающиеся здоровья, я обсуждаю с другими педиатрами, которых мне посоветовали знакомые врачи.
ВОЗ рекомендует прикорм с шести месяцев, раньше нет готовности и слишком большая нагрузка на ребенка будет.
Наташа, спасибо что не прошла мимо. Как я вас люблю, девочки, вот вроде же и обсуждали много раз тему, но как доходит до себя, мозг отказывает
-
Сообщение от EvgeniaAndreevna
У меня опять вопросы к пк. уже к новой. Точнее к ее лаборатории.хотя как я понимаю, у старой и новой она одна..
решили мы снова попытать счастье прививки сделать. В прошлый четверг сдали анализы, позавчера послала за ними мужа. У одного гем-н 86 у второго 95. Ну не верю я в это. Несонливые розовые дети с алыми губами и веки розовые. Вызвали нашу лаборантку. 113 и 109. Ну как так то??
И ведь главное опять назначили железо. Пусть сами его облизывают.
с лаборанткой между делом говорила, она меня поддержала в моем нежелании назначений с потолка, сказала даже не биохимию первым делом при подозрениях таким ммалышам, а копрограмму на усвояемость посмотреть.
Нет, у нас все как обычно. Пейте мальтофер тоннами (Наташа, извини, ппомню твою позицию)
Вот думаю, взять анализы их и вчвчерашние к заведующей пк сходить вынести мозг??
Мы на секундочку полгода прививки из-за них сделать не можем. Не говоря уже о назначениях на неверные анализы
Женя, а если и правда платно сдать анализы и прийти в пк потребовать прививки, тк все в порядке или платно поставить в том же центре вакцинации. Мы там ставим.
Во-во, а самое смешное, что я отменила курицу вроде месяц или два назад, и у Златы сисечки в норме стали( у нее одна была увеличена), у Даши еще есть, но стали меньше гораздо.
У меня у подруги такое было, тоже курицу убрала и со временем в норму пришло.
Спасибо , растяжек на животе нет, но вот с боков по 4 большущих растяжки есть((((
Наташа, у меня также только по бокам растяжки))) но у меня от первой беременности и дети их дорвали немного
-
Мега-элита
У меня кстати в арсенале новая история, про родителей одного ребенка. Вчера звонит мужнин двоюродный брат. У них 3 года дочке. Я как раз одна мелких купаю.
Он мне: хотел узнать твои планы на лето, не собираешься ли на даче пожить (у нас рядом под Приозерском дачи). А то мы тещу хотим с дочкой отправить, но им подмога нужна. Если поедешь, мы бы с тобой их тогда отправили
занавес
Алексей и Александр / Михаил
0 мес 2900/49; 2630/48 ; 4180/54
1 мес 4122/54; 3388/53 ; 6440/60
2 мес 5700/56,5; 4700/55,5 ; 7750/65
3 мес 6820/60; 5870/60
4 мес 7860/66; 6775/66
5 мес 8500/68; 7700/68
6 мес 8950/70; 8400/70