| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от vikysya
Поля пошла !!!!!!! Аааааааа!!!!!!!!!!!!!!
Ай да Поля, ай да молодец)))))
 Сообщение от lil
А они промокают? Алекс нет, нет, да найдет где-то лужу) сегодня с другими мальчиками из лужи камни доставали и кидали обратно. Довольный, чумазый
Вот походе ему в этом комбезе уже жарко при +8)) есть куртка, но для девочки, мама притащила со словами ну по ней не видно! Она серая с сердечками, но их особо не видать.
Вот думаю какие б штаны купить..
Думаю в луже промокнут))
-
Хранитель
 Сообщение от Aşkım
странно, что ни у кого в дс не раздевали) я про питер 80-х. во всех лагерях ЛО (а меня туда ссылали на все лето каждый год). очень популярный метод был.
а что дети не жалуются - так я тоже своим никогда ничего не рассказывала.
и пусть даже не раздевают, но поунижать и заставить опу себе лизать вымаливать прощение - любимая тема воспиталок. в те времена принято было говорить (утрированно) "воспиталка не замужем, поэтому .ука". моя теория - люди со склонностью к власти/жестокости / идут в воспиталки и менты.
просто получилось так, что я включила мозг и встала в позу "никто посторонний меня унижать не будет". все остальные дети (послушные и воспитанные) даже подвоха не замечали, слушались и подчинялись беспрекословно. и в голову бы им не пришло жаловаться или рассказывать что творится в детсаду. взрослый - он же бог.
кидайте тапки, не боюсь)
В моем ДС были нормальные воспиталки, одна она была, жила в нашем дворе и семья нормальная у нее. Няня хорошая была. Ничего плохого вспомнить не могу.
А вот жена брата моего бывшего тож воспиталка, вот она злобная тетка и своего ребенка била. О чужих не знаю, но лицо у нее мерзкое. Но она приезжая без образования теперь таких не берут в детсад, только педагогов. Так что уровень воспиталок должен подняться, хотя это тоже не гарантирует хорошее отношение.
К няне к которой вчера ходили, она сказала, что больше не хочет в детсад на ясли, насмотрелась.., как дети плачут, как и их не кормят, если сам не поел.. Просто потому не может справится и всем уделить внимание, когда их в группе от 23
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
 Сообщение от Смилла...
Юля, не путай людей!!! ты пишешь совершенно о другом, девочки спрашивают о пособии от фсс, но которое платит работодатель, как посредник 
Да, максималка не пересчитывается, пересчитывается только минималка
У меня 11300 явно не максималка...все из-за того что не было непрерывно до выхода в декрет отработано 2года.
Может быть проиндексировано пособие?
Чет я сомневаюсь ...
-
Элита
 Сообщение от Aşkım
странно, что ни у кого в дс не раздевали) я про питер 80-х. во всех лагерях ЛО (а меня туда ссылали на все лето каждый год). очень популярный метод был.
а что дети не жалуются - так я тоже своим никогда ничего не рассказывала.
и пусть даже не раздевают, но поунижать и заставить опу себе лизать вымаливать прощение - любимая тема воспиталок. в те времена принято было говорить (утрированно) "воспиталка не замужем, поэтому .ука". моя теория - люди со склонностью к власти/жестокости / идут в воспиталки и менты.
просто получилось так, что я включила мозг и встала в позу "никто посторонний меня унижать не будет". все остальные дети (послушные и воспитанные) даже подвоха не замечали, слушались и подчинялись беспрекословно. и в голову бы им не пришло жаловаться или рассказывать что творится в детсаду. взрослый - он же бог.
кидайте тапки, не боюсь)
обожемой..... у нас в детских садах не было ничего подобного, никого не унижали, не выливали еду зашиворот, не заставляли носить раскладушки и матрасы... вообще я любила ходить в детский сад
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от SUlyana
обожемой..... у нас в детских садах не было ничего подобного, никого не унижали, не выливали еду зашиворот, не заставляли носить раскладушки и матрасы... вообще я любила ходить в детский сад 
Сколько я ходила в сам-то нам тоже никто никого не унижал. А вот раскладушки таскали сами потому, что одна нянечка не могла на всю группу притащить раскладушки и всем заправить кровати.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Элита
 Сообщение от Пайя
Сколько я ходила в сам-то нам тоже никто никого не унижал. А вот раскладушки таскали сами потому, что одна нянечка не могла на всю группу притащить раскладушки и всем заправить кровати.
мы шиковали, у нас ббыли отдельные спальни в группах )
-
Элита
Девочки, а если брать не беговел. а велосипед с ручкой для родителей. то какой фирмы лучше? Беговел для Твери не вариант, на нем просто негде кататься - количество тротуаров стремится к 0, так что одну Леру я побоюсь отпускать кататься... да и качество этих тратуаров оставляет желать лучшего...
-
Ветеран
 Сообщение от SUlyana
а у меня растет маугли  ) ни Паша с Лерой ничем не занимается, ни на развивашки не ходим, так как доступных развивашек у нас для детей до 1,5 лет нет... И няни тоже нет...
вся надежда на садик, что хоть там с деткой заниматься будут...
У тебя самлжостаточный ребенок!)
 Сообщение от Mosik85
Девочки SOS!!!
У Темы темпа37,2! Все-таки папа наш заразил, блин! У нас первый раз, я как тупент не вникала, что лелать? Помню только поить по чуть-чуть и что нурофен в свечках слабит, че девать? Голым держать? Обтирать???😭😭😭а мы еще и с прогулки только пришли(((
@@@@@@@@
Катерина
В моем ДС были нормальные воспиталки, одна она была, жила в нашем дворе и семья нормальная у нее. Няня хорошая была. Ничего плохого вспомнить не могу.
А вот жена брата моего бывшего тож воспиталка, вот она злобная тетка и своего ребенка била. О чужих не знаю, но лицо у нее мерзкое. Но она приезжая без образования теперь таких не берут в детсад, только педагогов. Так что уровень воспиталок должен подняться, хотя это тоже не гарантирует хорошее отношение.
К няне к которой вчера ходили, она сказала, что больше не хочет в детсад на ясли, насмотрелась.., как дети плачут, как и их не кормят, если сам не поел.. Просто потому не может справится и всем уделить внимание, когда их в группе от 23
мозги заскрипели но я так цепочку и не размотала
А что она тебе должна была сказать? Что она не заинтересованная бессребреница и что в саду хорошие воспитательницы, все по СанПину, что пробы еды и качество продуктов проверяет мед сестра перед каждым приемом пищи и отвечает за это головой, равно как и воспитатель отвечает, уголовно отвечает за здоровье твоего ребенка, за его развитие согласно комплексным и парциальным программам доу и много за что еще! А эти нянечки ни кляты ни мяты. В случае чего вообще ничего не доказуемо и ни за что они не отвечают.
Ты мать, тебе виднее...
Но лично для меня это типа "колыбельки" Ермаковых. Как деньги брать, так все горазды, а как отвечать за последствия, так они никто и звать их никак.
И дай Бог если в твоем случае мои слова будут перестраховкой! Вот честно, с радостью заберу их обратно!
-
Мега-элита
 Сообщение от Tocя
Все. Дочитала.
Поля милаха 
Кажется я тоже хочу такого хомяка )))
Всем деткам кто болеет завтра проснуться здоровыми @@@@@@@@@@@@
Аня кукла - привет  давненько тебя здесь не было! Не пропадай! !!
 Сообщение от new-ska
Аня, привет 
 Сообщение от Roksalana
о, привет! а я то уже параноилась, что из-за санкций не заходишь)))
а оказывается диплом...
удачи с дипломом!!!
 Сообщение от Смилла...
И доброе утро!!!
Аня кукла привет!! Давай уже дописывай и сдавай свой диплом скорее!!!
 Сообщение от bonito
Привет Аня!!!
привет привет
действительно надо мне от вас почаще пинка просить. я поседею раньше чем его напишу 
неет.. санкции... слава богу инет русский не отключают