Страница 282 из 1054 « Первая 182232272278279280281282283284285286292332382782 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

1. ответ для Девушка Оля , на сообщение « Добавила :) Стоят в духовке,... »

Ну вот, уже больше 20 минут, а они еще сырые внутри
    А снаружи уже готовы...

Частый гость Аватар для taso4ka

А духовка хорошая? Прикрутите, пусть стоят томяться... У меня такая была старая духовка, снаружи все красиво, а чтобы пропечь внутри, нужно было все сжечь снаружи, поэтому я их всегда томила на самом медленном огне( Сейчас другая духовка, проблем нет, тьфу тьфу

3. ответ для taso4ka , на сообщение « А духовка хорошая? Прикрутите, пусть... »

Духовка хорошая, я ее люблю и если что не так-это я виноватая
    Думаю, надо с тестом серьезнее работать.
    Кто делал-тесто совсем прилипать не должно? Совсем нелипкое? У меня все-таки немного липлось. Я боялась муки переложить.
    Булочки стоят, намазанные маслом, остывают и вкусно пахнут))) ждут утра.

а вот интересное замечание. Испекла я запеканку с овсяными хлопьями. Дети спрашивают-это запеканка? Не буууудем. Потом сын попробовал и говорит -да это же коврижка! И что думаете? Смели всё))
    То есть и тут действует закон "как вы шхуну назовете...")))

Наш человек Аватар для chereshenka

Цитата Сообщение от aksyoma Посмотреть сообщение
    Духовка хорошая, я ее люблю и если что не так-это я виноватая
    Думаю, надо с тестом серьезнее работать.
    Кто делал-тесто совсем прилипать не должно? Совсем нелипкое? У меня все-таки немного липлось. Я боялась муки переложить.
    Булочки стоят, намазанные маслом, остывают и вкусно пахнут))) ждут утра.

Это Вы двойную порцию делали?

5. ответ для chereshenka , на сообщение « Это Вы двойную порцию делали? »

Даже двухсполовинчатую!
    они когда были из духовки, показались мне не очень, несколько сыроватыми, резиновыми. А вот остыли и очень вкусно!
    правда, я думаю, что должны быть попышнее. И еще мне показались немного пресными. Но это можно уже варьировать, набивая руку. Ведь и творог разный, и мука...
    ну, еще завтра дети отведают.

6. ответ для Надя А. , на сообщение « Таня, вы - ВОЛШЕБНИЦА!!!! »
    Наш человек Аватар для irusechka

Цитата Сообщение от Надя А. Посмотреть сообщение
    Таня, вы - ВОЛШЕБНИЦА!!!!
    Да уж это точно. Мой любимый Наполеон, испеченный т Таней

Космонавт Аватар для Bondarek

Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

Элита Аватар для anma

Цитата Сообщение от aksyoma Посмотреть сообщение
    Даже двухсполовинчатую!
    они когда были из духовки, показались мне не очень, несколько сыроватыми, резиновыми. А вот остыли и очень вкусно!
    правда, я думаю, что должны быть попышнее. И еще мне показались немного пресными. Но это можно уже варьировать, набивая руку. Ведь и творог разный, и мука...
    ну, еще завтра дети отведают.
    Булочки у Вас очень симпатичные. Я их уже два раза готовила и каждый раз они получились по разному. Первый раз строго придерживалась рецепта и тесто хорошо лепилось, а второй раз творога было больше и делала на глаз, тоже тесто прилипало. Но оба раза булочки были вкусными. Правильно Вы говорите - надо руку набивать.
    Вот бы сделать уборку и нажать кнопку "сохранить"

9. ответ для Alena* , на сообщение « Спасибо ! Жалко без фото »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    У меня есть любимый рецепт рулета с маком. Хотела сначала приготовить и показать фото с рулетом. Да ладно уж, раз речь про мак пошла. Просто с фото нагляднее фишка этого рулета.

Для теста: 500г муки, 40г свежих дрожжей (2ч.ложки сухих), 250мл молока, 100г сахара, 1\2 чайн.ложки соли, натертая цедра лимона, 100г слив.масла или хорошего маргарина.
    Начинка: 250мл молока, 250г мака молотого, 2 стол.ложки манки, 100г сахара, 2 пакетика ванилина, сок 1 лимона, 2 чайн.ложки рома (можно заменить на коньяк), 100г изюма, 75г миндаля, 1 яйцо, сахарная пудра для посыпки.

Готовим дрожжевое тесто. Рецепт еще со времен, когда ХП не было, но уже многократно опробован в печке. Закладка продуктов по рекомендации к вашей модели ХП.
    Напишу в оригинале.
    Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль и лимонную цедру. Все влить в углубление в муке, туда натертое на терке слив.масло или маргарин.
    Тесто вымесить, накрыть полотенцем от воздуха и убрать в теплое место на 30 минут.
    Напоминаю, дрожжевое тесто не переносит плохого настроения, сквозняков, ударов и встряхиваний.
    Через 30 минут тесто опять вымесить и опять в теплое место минут на 30.
    За это время готовим начинку:
    Молоко довести до кипения, в него тонкой струйкой всыпать промытый мак, манку и сахар. 2-3 раза довести до кипения, снять с плиты, добавить остальные компоненты для начинки, самым последним яйцо, кроме сах.пудры, конечно.

Теперь особенности этого рулета.
    Тесто раскатать на столе в прямоугольник. Начинку разложить с двух сторон прямоугольника валиком.
    Далее начинаем сворачивать рулет по очереди с двух сторон до середины, пока оба валика не встретятся. Каждый конец рулета залепите, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
    Готовый рулет ровной стороной вверх!!!! выкладываем на противень, смазанный маслом, если у вас нет тефлонового листа для выпекания. Тефлоновый лист ничем смазывать не нужно.
    Даем расстояться рулету минут 15, за это время прогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и выпекайте минут 35-40. Готовность проверьте деревянной палочкой, зубочисткой.
    Вынимайте, посыпайте сахарной пудрой вашу красоту и вкуснятину. На срезе красотища в виде вензеля!!!! Приятного аппетита!
    Это любимый рулет моего папы, ну и мой, конечно.

Девочки, подправила опечатку по изюму и скорректировала молоко.
    Цитата Сообщение от Alena* Посмотреть сообщение
    Спасибо ! Жалко без фото
    А пожалуйста!
    Только что испекла. Остывает... А какой аромат из-за начинки в квартире!!! Сижу, глубоко дышу!

Рулет получается большой, на большой противень. Я даже по диагонали его положила.
    Девочки, кто любит выпечку с маком, испеките, не пожалеете. Начинка - сказка!
    Ну а кто не любит изюм, замените на курагу. Хотя изюм в рулете очень вкусный, набух, сочный! У меня настоящий, из Ташкента!

10. ответ для Bondarek , на сообщение « А пожалуйста! Только что испекла.... »
    Мега-элита Аватар для Alena*

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    А пожалуйста!
    Только что испекла. Остывает... А какой аромат из-за начинки в квартире!!! Сижу, глубоко дышу!

Рулет получается большой, на большой противень. Я даже по диагонали его положила.
    Девочки, кто любит выпечку с маком, испеките, не пожалеете. Начинка - сказка!
    Ну а кто не любит изюм, замените на курагу. Хотя изюм в рулете очень вкусный, набух, сочный! У меня настоящий, из Ташкента!
    Как здорово ! Спасибо огромное !
    Уложи детвору спать и буду делать

Страница 282 из 1054 « Первая 182232272278279280281282283284285286292332382782 Последняя »