|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Небожитель
Ну вот, уже больше 20 минут, а они еще сырые внутри
А снаружи уже готовы...
-
Частый гость
А духовка хорошая? Прикрутите, пусть стоят томяться... У меня такая была старая духовка, снаружи все красиво, а чтобы пропечь внутри, нужно было все сжечь снаружи, поэтому я их всегда томила на самом медленном огне( Сейчас другая духовка, проблем нет, тьфу тьфу
-
Небожитель
-
Наш человек
Сообщение от aksyoma
Духовка хорошая, я ее люблю и если что не так-это я виноватая
Думаю, надо с тестом серьезнее работать.
Кто делал-тесто совсем прилипать не должно? Совсем нелипкое? У меня все-таки немного липлось. Я боялась муки переложить.
Булочки стоят, намазанные маслом, остывают и вкусно пахнут))) ждут утра.
Это Вы двойную порцию делали?
-
Небожитель
Даже двухсполовинчатую!
они когда были из духовки, показались мне не очень, несколько сыроватыми, резиновыми. А вот остыли и очень вкусно!
правда, я думаю, что должны быть попышнее. И еще мне показались немного пресными. Но это можно уже варьировать, набивая руку. Ведь и творог разный, и мука...
ну, еще завтра дети отведают.
-
Наш человек
Сообщение от Надя А.
Таня, вы - ВОЛШЕБНИЦА!!!!
Да уж это точно. Мой любимый Наполеон, испеченный т Таней
-
Космонавт
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Элита
Сообщение от aksyoma
Даже двухсполовинчатую!
они когда были из духовки, показались мне не очень, несколько сыроватыми, резиновыми. А вот остыли и очень вкусно!
правда, я думаю, что должны быть попышнее. И еще мне показались немного пресными. Но это можно уже варьировать, набивая руку. Ведь и творог разный, и мука...
ну, еще завтра дети отведают.
Булочки у Вас очень симпатичные. Я их уже два раза готовила и каждый раз они получились по разному. Первый раз строго придерживалась рецепта и тесто хорошо лепилось, а второй раз творога было больше и делала на глаз, тоже тесто прилипало. Но оба раза булочки были вкусными. Правильно Вы говорите - надо руку набивать.
Вот бы сделать уборку и нажать кнопку "сохранить"
-
Космонавт
Сообщение от Bondarek
У меня есть любимый рецепт рулета с маком. Хотела сначала приготовить и показать фото с рулетом. Да ладно уж, раз речь про мак пошла. Просто с фото нагляднее фишка этого рулета.
Для теста: 500г муки, 40г свежих дрожжей (2ч.ложки сухих), 250мл молока, 100г сахара, 1\2 чайн.ложки соли, натертая цедра лимона, 100г слив.масла или хорошего маргарина.
Начинка: 250мл молока, 250г мака молотого, 2 стол.ложки манки, 100г сахара, 2 пакетика ванилина, сок 1 лимона, 2 чайн.ложки рома (можно заменить на коньяк), 100г изюма, 75г миндаля, 1 яйцо, сахарная пудра для посыпки.
Готовим дрожжевое тесто. Рецепт еще со времен, когда ХП не было, но уже многократно опробован в печке. Закладка продуктов по рекомендации к вашей модели ХП.
Напишу в оригинале.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль и лимонную цедру. Все влить в углубление в муке, туда натертое на терке слив.масло или маргарин.
Тесто вымесить, накрыть полотенцем от воздуха и убрать в теплое место на 30 минут.
Напоминаю, дрожжевое тесто не переносит плохого настроения, сквозняков, ударов и встряхиваний.
Через 30 минут тесто опять вымесить и опять в теплое место минут на 30.
За это время готовим начинку:
Молоко довести до кипения, в него тонкой струйкой всыпать промытый мак, манку и сахар. 2-3 раза довести до кипения, снять с плиты, добавить остальные компоненты для начинки, самым последним яйцо, кроме сах.пудры, конечно.
Теперь особенности этого рулета.
Тесто раскатать на столе в прямоугольник. Начинку разложить с двух сторон прямоугольника валиком.
Далее начинаем сворачивать рулет по очереди с двух сторон до середины, пока оба валика не встретятся. Каждый конец рулета залепите, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
Готовый рулет ровной стороной вверх!!!! выкладываем на противень, смазанный маслом, если у вас нет тефлонового листа для выпекания. Тефлоновый лист ничем смазывать не нужно.
Даем расстояться рулету минут 15, за это время прогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и выпекайте минут 35-40. Готовность проверьте деревянной палочкой, зубочисткой.
Вынимайте, посыпайте сахарной пудрой вашу красоту и вкуснятину. На срезе красотища в виде вензеля!!!! Приятного аппетита!
Это любимый рулет моего папы, ну и мой, конечно.
Девочки, подправила опечатку по изюму и скорректировала молоко.
Сообщение от Alena*
Спасибо ! Жалко без фото
А пожалуйста!
Только что испекла. Остывает... А какой аромат из-за начинки в квартире!!! Сижу, глубоко дышу!
Рулет получается большой, на большой противень. Я даже по диагонали его положила.
Девочки, кто любит выпечку с маком, испеките, не пожалеете. Начинка - сказка!
Ну а кто не любит изюм, замените на курагу. Хотя изюм в рулете очень вкусный, набух, сочный! У меня настоящий, из Ташкента!
-
Мега-элита
Сообщение от Bondarek
А пожалуйста!
Только что испекла. Остывает... А какой аромат из-за начинки в квартире!!! Сижу, глубоко дышу!
Рулет получается большой, на большой противень. Я даже по диагонали его положила.
Девочки, кто любит выпечку с маком, испеките, не пожалеете. Начинка - сказка!
Ну а кто не любит изюм, замените на курагу. Хотя изюм в рулете очень вкусный, набух, сочный! У меня настоящий, из Ташкента!
Как здорово ! Спасибо огромное !
Уложи детвору спать и буду делать
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки