|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Самоша
Я думала ,что ожог (( может быть перекормила ,но меня смутили листочки ,которые следующие вылезают ,все кривые какие то. Вот я и полезла читать ,про болезни баклажанов ,а там такое написано ,минус,что еще и перцы от этого пострадать могут ,и что,если это именно та бяка,все обработать надо ,а сами растение сжечь . Решила спросить мнение спецов .
Я не спец((( Ты уже подкармливала?
-
Мега-элита
Сообщение от irishonok
Я не спец((( Ты уже подкармливала?
Ну да,через неделю ,после пересадки . Они у меня слишком вытянулись .
Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!
-
Мега-элита
Сообщение от Самоша
Ну да,через неделю ,после пересадки . Они у меня слишком вытянулись .
Чем полила?
-
Мега-элита
Сообщение от irishonok
Чем полила?
унифлор рост. И то разводила половину нормы . Я знаю ,что листва у них нежная ,надеюсь что ожог. Прочитала еще ,что эта зараза,как раз может при пересадке попасть ,ну еще и в семенах .
Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!
-
Мега-элита
Сообщение от Самоша
унифлор рост. И то разводила половину нормы . Я знаю ,что листва у них нежная ,надеюсь что ожог. Прочитала еще ,что эта зараза,как раз может при пересадке попасть ,ну еще и в семенах .
Да я тоже уже весь интернет проштудировала, мне пока ничего не понятно, подождем...
Как твои остальные растюхи? Вилки))) мои всходят потихоньку. А вот китайская гвоздика стеной взошла, такая мелочь, я её посеяла в маленький стакан, не знаю, как пикировать потом
-
Мега-элита
Сообщение от irishonok
Да я тоже уже весь интернет проштудировала, мне пока ничего не понятно, подождем...
Как твои остальные растюхи? Вилки))) мои всходят потихоньку. А вот китайская гвоздика стеной взошла, такая мелочь, я её посеяла в маленький стакан, не знаю, как пикировать потом
Растут)) Вот перец черный ,меня подвел . Из всего пакета ,ноль всхожесть(( Помнишь я про физалис писала ,что просроченные семена ,лесом взошли ? Так вот,я и просроченный острый перец сыпанула ,и забыла ,а он весь вылез,за три дня ))) Помидорки все вылезли ,и сразу вижу разницу в росте . Привыкла ,что все балконные ,крепыши и не особо вытягивались ,а эти монстры ,уже по 7 см стоят ,хотя и температуру меняла ,и лампы есть. Ну,цветочки растут ,ттт ,к ним претензий не имею . Виолку посадила еще ампельную ,она чуть тормозит . Про китайскую гвоздику,не в курсе ,не сажала ,я гвоздики не особо люблю . Фотки вечером сделаю ,сейчас пыталась,солнце отсвечивает очень))
-
Мега-элита
Сообщение от Самоша
Растут)) Вот перец черный ,меня подвел . Из всего пакета ,ноль всхожесть(( Помнишь я про физалис писала ,что просроченные семена ,лесом взошли ? Так вот,я и просроченный острый перец сыпанула ,и забыла ,а он весь вылез,за три дня ))) Помидорки все вылезли ,и сразу вижу разницу в росте . Привыкла ,что все балконные ,крепыши и не особо вытягивались ,а эти монстры ,уже по 7 см стоят ,хотя и температуру меняла ,и лампы есть. Ну,цветочки растут ,ттт ,к ним претензий не имею . Виолку посадила еще ампельную ,она чуть тормозит . Про китайскую гвоздику,не в курсе ,не сажала ,я гвоздики не особо люблю . Фотки вечером сделаю ,сейчас пыталась,солнце отсвечивает очень))
Давай, давай фотки. Обожаю смотреть
-
Мега-элита
Сообщение от Тихоходка
Я все-таки заставила себя посеять семена.
Коротышки-томаты: Пиноккио, Ляна (не помню - Ляна ведь хорошая, да?) и семена, которые Яна дала. Анис, мелисса, чабрец, душица, щавель. Это всё в пеленках 13 марта посеяно. По нескольку перцев (красные и желтые), высокий ультраскороспелый черри, шалфей, львиный зев, георгины - в коробочке из-под шоколадных конфет (в ячейки). В разрезанной пополам бутылке с туалетной бумагой проращивала газанию (сегодня высадила в горшочки), горох (тоже в горшки), еще есть несколько семечек герани (очень хочется герани), тунбергия, гвоздика, флоксы, камнеломка, маргаритки. Это всё замочила 14 марта.
Огромное количество семян лежит, одной только мяты три вида (перечная "Морозко", корейская и "Пеннироял") - это плюсом к двум моим корневищным с прошлого года, мелиссы (вся лимонная, но разная - тоже три), цветы на балкон и на улицу... Огурцам в этом году говорю решительное "нет" - много места и земли занимают, а выхлоп вообще никакой.
Земляники хотелось бы, но думаю, куплю потом рассаду просто. Еще из-за кота и ставить негде
Могу мятой поделиться, если вырастет.
Ляну в прошлом году Валя выращивала. Не помню. чем дело закончилось.
-
Хранитель
Сообщение от irishonok
Ирина Валерьевна)))
Какие огурцы посадила?
У меня была идея посадить для тебя мяту, вдруг хорошая вырастит... Так вот, приедешь за ней, а я тебе бонусом ещё помиков подкину)))
огурки подмосковные вечера и гирлянда
Ммяту посадила.. посмотрим что получится
а помик если и возьму то ОДИН и только черри
Сообщение от irishonok
Ещё и обзывается
Вон у тебя какая любовь к огурцам проснулась)))
аахааа я ж любя )
проснулась потому что меньше заморочек
С уважением, Перышко!
-
Мега-элита
Марин, у меня много низкорослых разных....
Ура, на один уже согласилась! А если три возьмешь, бонусом грибы))) Да, я такая. Мне же интересно как один и тот же сорт в разных условиях себя поведет.