|
|
Бакалавриат АУ
| |
|
|
|
-
Участник
Спасибо большое! Я так понимаю, все хорошо складывается- и в выборе не разочаровались и уровень обучения устраивает.
-
Элита
Сообщение от Тала
. Все студенты 1-го сентября проходят тестирование по физике и математике, и распределяются по группам по уровню. Для самой сильной группы направления Ф (куда записывают только из числа желающих) предусмотрены дополнительные часы по математике, эта группа расчитана на выпускников физматов.
.
Т.е. детушки апосля физматов не будут проходить то, что ужо проходили в школе? Это у них давно али первый год тока?
-
Элита
Сообщение от barkar
"Плыть по течению" - жить, как жили, и участвовать везде, где участвовали, и про подготовку к ЕГЭ не забывать. А уж что получится, то получится - судьба...
Дык в 8-10 классах можно было себе позволить без выходных учиться, на выходных по регионам-апелляциям шастать. А вот надобно ли тратить на это силы в 11-ом классе? Не получится ли, че к ЕГЭ дите подойдет аки выжатый лимон? Я вот не знаю...
-
Мега-элита
Сообщение от Баба_Нюра
Дык в 8-10 классах можно было себе позволить без выходных учиться, на выходных по регионам-апелляциям шастать. А вот надобно ли тратить на это силы в 11-ом классе? Не получится ли, че к ЕГЭ дите подойдет аки выжатый лимон? Я вот не знаю...
Я-то полагаю, что стоит быть меркантильным в этом вопросе - не тратить сил впустую. Но это я, а детка моя испытывает удовольствие от работы на износ - психология такая - в стрессе прямо "чакры открываются". Так что могу только высказаться о целесообразности, а решения они сами принимают - выросли детки...
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
-
Сообщение от Баба_Нюра
Хорошо коли так... В прошлом году наблюдала приемную кампанию АУ, дык там у многих олимпиядников с баллами ЕГЭ было неважнецки. Мож действительно детушки просто не особо на ЕГЭ и старалися, понадеявшись на дипломы.
Думаю, когда они будут знать, что им надо 80+, то соберутся (как на олимпиаде) и напишут ЕГЭ на все 100!
-
Сообщение от Баба_Нюра
Т.е. детушки апосля физматов не будут проходить то, что ужо проходили в школе? Это у них давно али первый год тока?
Давно. Такая группа была ещё когда я училась (конец 80-х-начало 90-х).
И лекции на теорпотоке не дублируют школьную программу, все эти пределы-ряды-интегралы-многомерные пространства и т.д. и т.п. изучаются на принципиально новом, более абстрактном уровне.
Если интересно, могу выслать методички для теоретиков.
Но на теорпоток и на факультативы (для первого курса это топология) никто никого ходить не заставляет.
Студенты имеют право выбора, на какой поток ходить. И дз на каждом занятии никто не проверяет.
-
Мега-элита
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
-
Наш человек
Не знаю, насколько уместно в этой теме, но напишу.
24 ноября умер Быстров Юрий Александрович, проректор Академического Университета по общим вопросам.
Так получилось, что немного знала его лично по его предыдущей работе. Это был очень порядочный, честный и неравнодушный человек. Вот ИМХО это самое неравнодушие и ускорило его смерть.
Несколько лет назад слушала его выступление в Крематории. Юрий Александрович говорил, что порядочный человек не может спокойно смотреть на то, что происходит в нашем образовании и науке. Сказал, что умерший прожил долгую жизнь, но прожил бы дольше, если бы не воспринимал это все так близко к сердцу. Но не воспринимать не мог. Вот эти его слова можно сейчас сказать про него самого. Да, 84 года, но в его роду практически все перешагивали 90-летний рубеж...
Светлая ему память.
-
-
Частый гость
Спасибо за ссылку! Собираемся в АУ в 2016, нам ценна и полезна любая информация.