|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
-
Наш человек
 Сообщение от Celery
По-моему, чтобы иметь право на налоговый вычет, нужно платить налоги  В декрете вы же налоги не платите, значит и отказываться не от чего.
Отправлено через Tapatalk
 Сообщение от С солеными вишенками
Если у Вас нет доходов, то муж не может получать двойной вычет, вот если бы была ЗП, хоть самая маленькая, то может двойной, а нет дохода, нет вычета.
Предоставлять действительно нужно каждый месяц для того, чтобы показать, что вычет супруге не предоставлялся и, кажись, чтобы отследить превышение 280000рублей.
спасибо большое
а скажитп, пожалуйста -я могу узнать остатки средств на картах детская и дошкольная не совершая покупок? может быть в каких-то банкоматах смогу узнать?
-
Активный участник
 Сообщение от wound
Подскажите пожалуйста, когда деньги за КУ на почту приходят приносят извещение или нужно просто самой на почту ходить узнавать пришли ли деньги по льготе?
Извещение вроде не приходит.Звоните по телефону 3344144 это комитет по соц политике. Там оператор вам скажет начислено ли вам пособие или нет.А так же когда придут деньги и лежат ли они уже на почте
 Сообщение от muhamaha
Ку оформить может и автор. Я с детьми прописана в одном районе, а муж один в другом. Оформляли Ку каждый в своём МФЦ. Я на себя с детьми, а он на себя одного как многодетный папа.
Возможно и так,я почему то считала иначе.Извините за ошибку
 Сообщение от kaneva
Девочки, подскажите,пожалуйста, а то подруга не знает что делать.
Она хочет оформить повышенное пособие, по доходам проходят. Но вот старший сын от первого мужа, а муж тот ни алиментов не платит, ни у нотариуса никакую бумагу писать не хочет, да и вообще на разговор не идет. Подруга обратилась к приставам, а те ее вроде тоже отправили куда подальше. Как грамотно действовать в такой ситуации? Писать приставам заявление под входящий номер и они в определенный срок должны выдать справку о невыплате алиментов? Или что-то еще? В МФЦ как обычно - сказали, что таких тонкостей не знают. Или в собес звонить?
Если ваша подруга подала официально на алименты, то тогда у суд.приставов она получит справку о не выплате алиментов(это делается 2 минуты).Если она официально не подавала на алименты, то... Честно говоря и не знаю.. Вроде нужен доход отца старшего сына(это либо алименты,либо справка с работы)
 Сообщение от Девочка-красавица
спасибо большое
а скажитп, пожалуйста -я могу узнать остатки средств на картах детская и дошкольная не совершая покупок? может быть в каких-то банкоматах смогу узнать?
На обратной стороне карты есть номер, по нему звоните,там необходимо зарегестрироваться и вам скажут баланс. Или просто прийти в детский магазин и на кассе БЕЗ ОЧЕРЕДИ узнать баланс(вам дадут чек, там написано будет).и еще вариант,это банкомат Банка Санкт Петербург, там все так же как в сбербанке. Карту сунул,нажал баланс и вам распечатают чек.
Я Лина,ко мне на "ты")

-
Наш человек
-
Космонавт
-
Где-то здесь 🧐
 Сообщение от Cnegurka2005
Видимо мне хорошая инспектор попалась. Она сама выписала на бумажку что мне полагается и что будет оформлять. Было более 5 пунктов...
не более 5 операций по реестру или как-то там, в общем, при сделках каких-то. Пособия и пр. можно оформлять и больше 5 штук, хватило бы терпения сидеть 
Про ку подскажите, пожалуйста, сумма одинаковая и зимой и летом или летом меньше будет в связи с отсутствием отопления? И начисляется ку с месяца подачи заявления или с месяца одобрения?
-
 Сообщение от Скалолазка
А куда га этот самый вычет подавать?
Если муж работает, а я нет, у него на работе?
Чего-то ему сказали платят но сумма какая то странное и это как часто получать можно?
Чего то мы вообще ничего с нашим бухгалтером не поняли 
Уменьшается сумма, с которой платится 13% НДФЛ. На 1 и 2 ребенка - по 1400, на остальных - по 3000 р. Например, при з/п 20000 т.р. Если нет детей: 20 000 - 2600 (13%) = 17400 р. на руки. А если 5 детей (как у нас): 20 000 - (1400+1400+3000+3000+3000) = 8200 - сумма, с которой считается 13%. = 1066 р. Итого на руки: 20 000 - 1066 = 18 934 р. т.е. разница 2600-1066= 1534 р. Нелишние деньги...
-
 Сообщение от Мига
Уменьшается сумма, с которой платится 13% НДФЛ. На 1 и 2 ребенка - по 1400, на остальных - по 3000 р. Например, при з/п 20000 т.р. Если нет детей: 20 000 - 2600 (13%) = 17400 р. на руки. А если 5 детей (как у нас): 20 000 - (1400+1400+3000+3000+3000) = 8200 - сумма, с которой считается 13%. = 1066 р. Итого на руки: 20 000 - 1066 = 18 934 р. т.е. разница 2600-1066= 1534 р. Нелишние деньги...
А на себя нет вычета? Раньше ведь был -600 р. и по-моему до 1000 р. поднимали. Могу ошибаться.
-
Наш человек
Девушки,подскажите - нам год исполняется 10 апреля, надо подавать на продление повышенного пособия. Можно чуть раньше подать? Например, 1/2/3 апреля ? И сколько будет "кассовый разрыв"?
Еще - утвердили новый прожиточный минимум, за 4 кв. - 8129=, получается прибавка около 500 руб. В этом году индексируют как и раньше? или есть какие-то изменения?
-
Наш человек
 Сообщение от Мига
за полный месяц в котором ребенок родился
 Сообщение от МАМАРИКА
А на себя нет вычета? Раньше ведь был -600 р. и по-моему до 1000 р. поднимали. Могу ошибаться.
400р
отменили 2 или 3 года назад.
что-то вроде налога на бездетность. нет детей - 13% со всего дохода.
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!