|
|
блефаропластика
| |
|
|
|
-
Сообщение от Самая любимая
Сейчас будет многобукф)) Надеюсь, это будет нужной информацией для тех, кто только готовится к ОП!
Итак: ОП верхняя блефаро+низ транс у Серб И.А.
В анамнезе 38 лет и небольшие грыжи снизу + небольшие складочки на верхних веках.
Приехала к назначенным 8-30, сразу разместили в палате (палаты двухместные, отдельный санузел со входом из палаты), выдали белье, тапочки и компрессионные чулки (свои вещи не пригодились).
Очень внимательный персонал, особая благодарность Светлане из стационара, нянчилась со мной, пока я не уехала) И, конечно, Ирине Анатольевне, нашему чудо-доктору)
Долго ждать ОП не пришлось, что порадовало, читала тут в разделе, что некоторым назначают на утро и человек ждет, пока врач освободится чуть ли не до ночи.
Тут все было быстро - заселили, выдали белье, принесли договор на подпись (к слову, времени на изучение договора почти нет!), пришла Ирина Анатольевна - поднялись наверх и сделали фото и разметку на веках, вернулась в палату - пришел бухгалтер за денежкой, потом пришел анестезиолог (другой анестезиолог, не Елена Александровна, к которой я на консу ходила) и он же повел меня в операционную.
Там меня уложили, накрыли одеялом, быстро поставили катетер... я говорю, что уже наркоз? Отвечают: да! Ну тут меня сразу и вырубило)
Открываю глаза и мои первые слова: где мой доктор?! Так получилось, что ее не было в операционной, когда меня привели, а тут я глаза открываю и ее тоже нет...
Поэтому, когда вечером ИА пришла ко мне в палату, мой первый вопрос был: Ирина Анатольевна, мне операцию вы делали?
Ирина Анатольевна сказала, что не настолько она крутой доктор, чтобы своих пациентов кому-то перепоручать (это я не дословно, но смысл примерно такой)
Я говорю: значит, все будет хорошо? - Да все уже хорошо! )
Потом я когда ездила снимать пластыри к 9 утра, ИА как раз приводила пациентку в халате на разметку перед ОП, видимо, когда мне пластыри снимали, ее как раз в операционную повели) Все по расписанию)
Самочувствие после ОП у меня было отличное, ничего не болело, не тошнило, обедом меня покормили около 15ч, я еще и в телефоне в инете поковырялась. Домой уехала после 19ч. С собой выдали "спецпакет": бутыль хлоргексидина, упаковку марлевых салфеток и несколько таблеток обезболивающего и снотворного (к счастью, мне они не пригодились).
Было прописано делать примочки+сверху лед. И закладывать тетрациклиновую мазь. Ну и я траумель-с принимала в таблетках, это можно).
Про тот самый "третий день" я была в курсе) но ожидала несколько другого. У меня уже на второй день верхние веки стали красными и опухшими и я подумала, что это воспалительный процесс, хотела уже антибиотиков принять, но решила все же проконсультироваться у ИА. Отправила ей фото в вотсаппе, она меня успокоила, сказала, что все норм - это синяки и отеки) Сказала капать Тобрекс 2-3 раза в день и про примочки не забывать!
На 4-й день мне сняли пластыри снизу(синячок был только с одной стороны), на 6-й день сверху (тут, конечно, пострашнее было).
Результат пока неясен - под одним глазом ямка, под другим все как и было, сверху еще отеки вдоль рубца.
Ирина Анатольевна говорит, что все идет как надо, отеки сойдут и все будет ровно и красиво. И что у меня не будет видно следов от рубцов.
Реабилитация прошла не так страшно, как я думала. Сегодня я уже накрасилась и без темных очков поехала в Мегу.
А сегодня у меня ровно неделя прошла. То есть можно было и не брать двухнедельный отпуск) Завтра иду в салон на стрижку-окраску)
Теперь нужно будет прийти показаться через месяц.
Если кому интересна моя фотоэпопея, могу попробовать с телефона добавить фотки. Или лучше дождаться, когда все уже ок будет.
Девочки, кто оперировался, когда у вас окончательный результат стал ясен?
То есть после операции через неделю уже можно в люди выходить? У меня тоже скоро ОП, я немного волнуюсь))
-
Девочки, а расскажите есть какие то секреты что бы после операции быстрее восстановится? Может что то пропить, или какими нибудь кремами - мазями запастись?
И как я понимаю после ОП, надо обязательно пользоваться кремом с самым высоким фактором защиты от солнца?
-
Ой, девочки я тут набрела на топик "хирургии на Крестовском" у них конкурс объявлен на Абдоминопластику (надеюсь правильно написала, на животики) вот http://forum.littleone.ru/showpost.p...1&postcount=90 может интересно кому.
А по блефаро, бывали такие конкурсы не знаете?
-
Активный участник
Спасибо за подробный отчет. Покажите фото пожалуйста, тоже в процессе подготовки к ОП, буду у Серб делать блефаро верхних век
-
Старожил
Самая любимая, скажите, пож., а Вам низ делали транс? Перераспределяли или только удалили грыжи? Спасибо. И очень хочется фото увидеть)))
-
Частый гость
Сообщение от Аленький
Покажите плиз до и сейчас... плиз
Сейчас повешу фото, но мне кажется, что они не оч информативны, т.к. результат пока неясен до конца
Сообщение от Юльсан
Самая любимая, поздравляю!!!! а сколько по деньгам это всё вышло?
Спасибо, Юльсан! Верх+низ транс 75тыс+2,5тыс палата+еще анализы около 5.
Сообщение от Л@пушка Ната
То есть после операции через неделю уже можно в люди выходить? У меня тоже скоро ОП, я немного волнуюсь))
Я на 7 день выходила в Мегу, вчера был 8, я ходила в салон стричься, потом по Галерее походила, вечером бывший в гости заходил - ничего не заметил)
На скуле у меня чуть видно синячок, правда.
Жалею, что такой большой отпуск взяла.
Девочки, а расскажите есть какие то секреты что бы после операции быстрее восстановится? Может что то пропить, или какими нибудь кремами - мазями запастись?
И как я понимаю после ОП, надо обязательно пользоваться кремом с самым высоким фактором защиты от солнца?
Я по совету в топе, начала за неделю до ОП принимать Траумель-С в таблетках, купите маску гелевую для заморозки. Ну и, возможно, мне так повезло) У всех, вроде, по-разному.
И уходовые средства нужны, кожа, когда пластыри сняли, была прямо сморщенная. Крем хороший обязателен.
Сообщение от ВИКАчка
Спасибо за подробный отчет. Покажите фото пожалуйста, тоже в процессе подготовки к ОП, буду у Серб делать блефаро верхних век
Когда идете?
Сейчас с телефона прикреплю фото. Просьба не цитировать!
Как-то не особо информативно(
-
Частый гость
Сообщение от Citron
Самая любимая, скажите, пож., а Вам низ делали транс? Перераспределяли или только удалили грыжи? Спасибо. И очень хочется фото увидеть)))
Низ транс без распределения.
-
Участник
Кода у вас операция?
-
Участник
Да, фото не очень, у самой такие же, любительские, все не могу добраться до доктора, чтобы сделать нормальные. Но судя по всему, ушла двойная складка сверху, а снизу, вообще не вижу проблему. По-моему, итак все хорошо было.
-
Частый гость
Сообщение от ДАМИНОо
Да, фото не очень, у самой такие же, любительские, все не могу добраться до доктора, чтобы сделать нормальные. Но судя по всему, ушла двойная складка сверху, а снизу, вообще не вижу проблему. По-моему, итак все хорошо было.
Сверху еще припухлости вдоль рубца. Справа мне больше нравится, как на сегодня выглядит.
Снизу нравится слева, там прямо заметно, а вот справа пока не оч. Ирина Анатольевна сказала, что это пока отеки и все выровняется. Жду!
На самом деле вид посвежее стал, скулы как-бы выше стали.
По фото, конечно, плохо понятно, сама себя снимала на телефон(