Страница 14 из 21 « Первая 4101112131415161718 Последняя »

Тема: Нужны советы ... Как мне действовать?

1. ответ для Жанёнок , на сообщение « Здравствуйте, девушки! тоже мимо... »
    Активный участник Аватар для Обриетта

Цитата Сообщение от Жанёнок Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девушки!
    тоже мимо пройти не смогла
    Первая беременность была тяжелая безумно. 14 недель по больницам с капельницами, антибиотикамии прочими "радостями"
    Врачи мне еще в 30 недель сказали, чтобы не ждала от ребенка особого здоровья в плане иммунки
    И правда... с 2-х месяцев на антибиотках при простудах, ОРВ, и т.п... Однако хочу за них вступиться-если не давала-все только усугублялось-приходили полюбэ к ним же... сын перестал болеть так часто только к 6-7 классу... Дальше уже стал болеть как все обычные люди. А в саду... три дня ходим-три недели дома.
    Сейчас ему 22. ТТТ!!! со здоровьем все ок! Никаких Линексов, бифидов и прочух Плацебо не давала. Хорошее домашнее питание, кисломолочка, белковая пища в помощь
    Теперь вот малыха растет. Беременность совсем была другая. Просто в космос можно было лететь. И иммунка другая у ребенка... однако и с ней антибиотики при ангине попили уже пару раз. Не вижу в них ничего плохого. Ничего они не гробят. Она до трех лет вообще не болела ни разу. Соответственно и АБ не нюхала даже... А как в сад пошла-началось. Не так жестко как у брата, но все же есть. Так что это просто совпадение-прием АБ и "социальная" жизнь дитя. Не переживайте. Все образуется со временем.
    Спасибо, что поделились . имеющий уши да услышит.
    Пишу с мобильного - могу очепятываться.

Ветеран Аватар для Чувство Весны

У меня старший первый раз заболел орви в 1,9. Два дня тт и побежал огурцом ни кашля ни соплей. При том что мы его с собоц везде таскали. По магазинам, по тц, по гостям с ночевкой и пр. Пошел в сад и три дня дома - две болеет. Я печалилась, плохая иммунка. Ну-ну. Что у меня младшая выдала... Начала от него хватать. У него сопли и все, она с тт на неделю. Потом у нее были один орви за другим, без перерыва, вот спала тт, день нормально и опять, врач приходит, анализы сдаем, нет не бактерии, орви снова. Я ее первый год вообще не помню. Болели постоянно. Старший с перерывами, она - без. Забрала его из сада, логопеда домой, никаких гостей, не помогло. Ему то нормально, а она как болела так и болеет. На море свозили, пофиг веники. В августе приехали и с сентября по ноябрь практически без перерыва отлежали в инфекции с тремя обструктивными бронхитами и одной пневмонией. Последний раз закончился в реанимации. Я выбила направление и нас отправили в Питер на обследование. Ничего не нашли, а предполагали разное. И астма под вопросом и муковисцидоз. Потом полгода изоляции и гормонального лечения. Потом снова море. Стало лучше. Пульмонолог говорит что она стала старше. В садик попробуем пойти весной. Мне надо работать, а я как вспомню те два года... садика как огня боюсь.

Активный участник Аватар для N@т@ли
    м.Пионерская-Комендантский, Парашютная ул

Цитата Сообщение от Кошка Мурченко Посмотреть сообщение
    позвонила в институт детских инфекций. там сказали что к ним госпитализируют только по скорой, вызванной из города. и не факт что скорая повезет именно к ним, а не в другую инфекционку... Просто так к ним попасть возможности нет...
    я так понимаю что у жителей петроградки больше шансов туда попасть при надобности
    мы же прописаны на техноложке...
    Это совсем не так. В прошлом году мы попали туда по моему желанию. Ребёнок часто болел, сад первый год, я сама просила у нашего педиатра туда направление, в направлении написали часто болеющий ребёнок. На сайте НИИ есть информация как к ним попасть по ОМС бесплатно, но мне абсолютно не понравилось их обследование, толком ни чего нового они нам не сказали((
    Моя принцесса Аринка 20.05.2010
    Наследный принц Артём 15.09.2013

Активный участник Аватар для Жанёнок

я сейчас уж совсем крамольную мысль скажу.... много лет отработала в фармацевтике ( я не фармацевт и не медик)... так вот... даже самые-самые продвинутые этой области, имея болезненных детей не гнушались "кормить" их антибиотиками... отнюдь... именно им они больше всего и доверяют свои чада)))

Мега-элита Аватар для asminka

Цитата Сообщение от Жанёнок Посмотреть сообщение
    я сейчас уж совсем крамольную мысль скажу.... много лет отработала в фармацевтике ( я не фармацевт и не медик)... так вот... даже самые-самые продвинутые этой области, имея болезненных детей не гнушались "кормить" их антибиотиками... отнюдь... именно им они больше всего и доверяют свои чада)))
    ну это имхо ни о чем не говорит... это из серии: "человек, научившийся работать молотком, во всем видит гвозди"
    То есть фармацевты всю жизнь с ними работают, вот и кормят ими, видимо так.

По теме увы ничего не подскажу, сама примерно в такой же ситуации Сейчас ищем выход (планирую обследования), т.ч. как говорится, стою-слушаю

Ну пока делаю так: через неделю сдаем кровь повторно (эта плохая- снижены тромбоциты, гематокрит, гемоглобин, повышены моноциты), смотрим динамику. Нашла врача-инфекциониста, скорее всего пройдем анализы на Эпштейн-Барра (мононуклеоз), герпетические показатели.
    Далее действую по результатам.
    Пока предварительный диагноз - хроническая инфекция, скорее всего эпштейн-Барр (хронический мононуклеоз)

Хочу отметить - температура держалась ровно сутки! Впервые! В день температуры пару раз чихнул. На следующий день 36,6 и абсолютно никаких признаков. То есть как и не болел. Но кровь не очень (в сообщении выше написала)
    Что вот это было...
    Сумбур в голове и нет ответа пока..

Наш человек Аватар для виир

Ничего. Вы уже сделали важное дело!Помогут вам разобраться.
    Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!

Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!

Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!

9. ответ для romana-z , на сообщение « Иронию не слышу ))) Горохи помогли... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от romana-z Посмотреть сообщение
    Иронию не слышу )))
    Горохи помогли простые "йов-малыш" +масло туи в нос (Эдас)
    Светило потому и в кавычках, что мне не очень понравился , хотя с горошками и перевернул представление о лекарствах.
    Нам Иов не помог вообще, а от масла Туи ребёнок чуть не задохнулся - больше гомеопатией не балуюсь

10. ответ для Kamea , на сообщение « Нам Иов не помог вообще, а от масла Туи... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Нам Иов не помог вообще, а от масла Туи ребёнок чуть не задохнулся - больше гомеопатией не балуюсь
    Да-да, пользуясь гомеопатией кроме горошков (в которых, по-моему, один сахар и больше ничего, так они хоть не навредят), надо не забывать о возможной аллергии на "натуральные компоненты", а также о том, что гомеопатия лечит ядами (пусть и в разведенном виде). Гомеопатическую мазь мне назначали мазать при лактостазе - уж лучше бы не мазала, только хуже стало, отёк больше. Но это, в общем, лечение доверчивости малой кровью вышло. Может же и хуже быть.

Страница 14 из 21 « Первая 4101112131415161718 Последняя »