Страница 207 из 1280 « Первая 1071571972032042052062072082092102112172573077071207 Последняя »

Тема: Гос.поддержка многодетных семей 2015.

Наш человек Аватар для annasashanastya

добрый день, подскажите, пожалуйста - если я в декрете нахожусь и откажусь от получения налогового вычета, то мой муж имеет право на двойной налоговый вычет за рождение третьего ребенка?
    если имеет, то в списке необходимых документов написано "справка о доходах по форме 2-НДФЛ отказавшегося родителя (ежемесячно)" (с) - я не поняла - что значит ежемесячно? это каждый месяц надо предоставлять работодателю мужа справку по форме 2 ндфл с моего места работы? а просто справки, что я в декрете до декабря 2017 года и не получаю налоговый вычет недостаточно? ну просто если надо ездить ко мне на работу ежемесячно за этой справкой - то не нужен нам этот вычет, слишком много усилий...
    буду очень благодарна за ответ.

Наш человек Аватар для Celery
    Приморский район, Черная речка/Пионерская

Цитата Сообщение от Девочка-красавица Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите, пожалуйста - если я в декрете нахожусь и откажусь от получения налогового вычета, то мой муж имеет право на двойной налоговый вычет за рождение третьего ребенка?
    если имеет, то в списке необходимых документов написано "справка о доходах по форме 2-НДФЛ отказавшегося родителя (ежемесячно)" (с) - я не поняла - что значит ежемесячно? это каждый месяц надо предоставлять работодателю мужа справку по форме 2 ндфл с моего места работы? а просто справки, что я в декрете до декабря 2017 года и не получаю налоговый вычет недостаточно? ну просто если надо ездить ко мне на работу ежемесячно за этой справкой - то не нужен нам этот вычет, слишком много усилий...
    По-моему, чтобы иметь право на налоговый вычет, нужно платить налоги В декрете вы же налоги не платите, значит и отказываться не от чего.

Отправлено через Tapatalk
    Мой ник читается как Селери
    С 20 до 8 часов мой телефон автоматически включает ночной режим.

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Девочка-красавица Посмотреть сообщение
    Если у Вас нет доходов, то муж не может получать двойной вычет, вот если бы была ЗП, хоть самая маленькая, то может двойной, а нет дохода, нет вычета.
    Предоставлять действительно нужно каждый месяц для того, чтобы показать, что вычет супруге не предоставлялся и, кажись, чтобы отследить превышение 280000рублей.

Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Цитата Сообщение от Celery Посмотреть сообщение
    По-моему, чтобы иметь право на налоговый вычет, нужно платить налоги В декрете вы же налоги не платите, значит и отказываться не от чего.

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    Если у Вас нет доходов, то муж не может получать двойной вычет, вот если бы была ЗП, хоть самая маленькая, то может двойной, а нет дохода, нет вычета.
    Предоставлять действительно нужно каждый месяц для того, чтобы показать, что вычет супруге не предоставлялся и, кажись, чтобы отследить превышение 280000рублей.
    Странно как же тогда для одиноких двойные вычеты?

Наш человек Аватар для Celery
    Приморский район, Черная речка/Пионерская

Цитата Сообщение от Светлана Я" Посмотреть сообщение
    Странно как же тогда для одиноких двойные вычеты?
    Для одиноких работающих, я полагаю?

Мой ник читается как Селери
    С 20 до 8 часов мой телефон автоматически включает ночной режим.

6. ответ для oksavidyu , на сообщение « Добрый день, дополню информацию на... »
    Хранитель Аватар для Иришк@

Цитата Сообщение от oksavidyu Посмотреть сообщение
    Добрый день, дополню информацию на первую страницу(только сегодня подавала):
    " льгота на КУ - на сберкнижку (в МФЦ)
    30 % - 3 детей;
    40 % - 4 -7 детей;
    50 % - 8 и больше детей
    Документы:
    ?????? забыла... последнюю оплаченную квитанцию только помню и сберкнижку"
    Нужна - правильно - последняя оплаченная квитанция; причем за газ и за свет ТОЖЕ(я, наивная, принесла только "розовую"). Если платите он-лайн или автоплатёж - нужна справка из бухгалтерии об отсутствии задолженностей по квартплате. Перечисляют не обязательно на сберкнижку; можно на карту любого банка (нужны полные реквизиты).
    Плачу всегда он лайн. Им хватает копии чека из инета, ничего в бухгалтерии брать не заставляли.

Мега-элита Аватар для ЭСЛАНА

Цитата Сообщение от Ёжик пушистый Посмотреть сообщение
    Девочки, учтите, что по телефону говорят только про 4 лекарства - у них такой лимит (олин раз правда попалась на понимающую женщину).
    Это в аптеке непосредственно? Я в городской службе полчаса выясняла наличие кучи лекарств )))) А при получении в соц.выдаче- отвечали на телефонные звонки те же кто выдавал- там да, все быстро и односложно- "Да есть, две пачки, досвиданье. Нет нету, звоните через пару нед." и трубку сразу вешают- много звонков...
    Все знают формулу воды (Н 2 О) Формула близнецов - о, аж два!

Небожитель Аватар для Piter*mama

Новый экзоопарк в ТЦ Рио
    Многодетным льготы пн- пт
    Мама троих

Ветеран Аватар для Cnegurka2005

Цитата Сообщение от Tigrizza Посмотреть сообщение
    Прописку муж в среду будет забирать и попрошу его, на всякий случай, пусть и Ф9 и Ф8 возьмет.
    А то, что сидеть долго - это я уже знаю ))))) Муж когда временный полис на младшего получал, то ему оператор сказала, что когда пособия и льготы придете оформлять, то это часа на два Так что возьмем бутеры и чай в термосе и в путь
    Я сама ходила на буднях с утра ... Народу минус 0 , все оформили минут за 40-50 . Оформляла сразу пунктов 7-8...
    30.03.2002 Наталья + Андрей =
    Никита 04/08/02 ; ((( ангелочек Артем 30/09/05-15/10/05))) ; Степан 28/03/08 ; Макар 11/07/14 ; Роман 28/07/2016

10. ответ для Cnegurka2005 , на сообщение « Я сама ходила на буднях с утра ...... »
    Хранитель Аватар для Иришк@

Цитата Сообщение от Cnegurka2005 Посмотреть сообщение
    Я сама ходила на буднях с утра ... Народу минус 0 , все оформили минут за 40-50 . Оформляла сразу пунктов 7-8...
    у них на окне висит, что не больше 5 операций за раз.)))

тоже вчера в нашем МФЦ, взяли талончик и бах... нас сразу к окошку зовут.
    чудеса прям.

Страница 207 из 1280 « Первая 1071571972032042052062072082092102112172573077071207 Последняя »