| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от lil
Эх, прикольно..Всем садики дали.., а нам нет(( что ж за фигня в нашем районе(( Я уже накатала в министерство образования!)))
Рада за Машу, они и правда быстро приучат к горшку.
Нам пока не дали. Я пока мосты навожу
 Сообщение от mama_yulia
На закупку лавашей подпишусь. А вот на стульчики, пожалуй, нет, ибо нет места в моей квартире для второго такого стула )
Но проблема остается - дети за стульчик дерутся  пыталась уговорить Кирилла отдать стул мелкому и переселиться на табурет - ни в какую 
Ты посмотри какая там красота... Я уже 2 стула хочу... И бабушке 1...
 Сообщение от mama_yulia
Поздравляю!!!  
А меня тоже можно поздравлять - нас взяли в логосад!!!!  хоть и говорили, что мест нет, и таких маленьких не берут и бла-бла-бла.... И логопед бесплатный только для шестилеток (хотя я точно знаю, что есть бесплатные занятия для четырехлеток). Чувствую себя так, как будто это я штурмовала Берлин
А вообще, преклоняюсь перед мамами деток с проблемами. Это ж всего надо добиваться бесконечными хождениями, звонками, скандалами 
теперь домашку делать будете
 Сообщение от mama_yulia
Чёт я рано расслабилась - еще ж младшего в сад устраивать.... Но это в сущности уже и не проблема 
Ань, а ты о чем с воспиталкой разговаривала, и когда карта должна быть готова?
да просто языками зацепилась. Они прям под нашей подготовительной. Частенько ее вижу и здороваюсь всегда. А тут наши не гуляли и я как раз пришла. Попросила ее за Котошкой приглядеть пока я сбегаю скажу чтоб одевалась Нака. Ну и все... Она с ней заговорила и мы с ней на эту тему болтать начали
Карточка меня не очень будоражит- у нас медсестра адекватная. Если что даст время дополнительно. Да и думаю пойти в платный мед центр и сделать все 1 днем. А то с нашей поликлиникой как свяжешься- сам не рад будешь
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от mama_yulia
Вот это ты меня озадачила  В моем мире детстве, чтобы затемнить задергивали шторы без всяких там блэкаутов. А тут еще оказывается эти самые блэкауты разные бывают  а твой как называется?
ну, если бы обычные шторы затемняли-блэкауты бы не придумали.
Мой без названия. по крайней мере, в моднице он никак не назывался. ) я свою не нашла уже у них на сайте. Вот их блэкауты: http://modnica.com/index.php/cat/c15...122_152/page/1
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Хранитель
 Сообщение от new-ska
Оля, не всем  весь Невский район без садика(
Это кошмар. Я подписала петицию от мам красного села на эту тему.., нужно еще половина голосов, чтоб в нашей деревне что-то сделали.
Вчера ходили смотреть частный домашний садик, вроде нормально..Но блин..они там живут! Хозяева..и 2 детей, 3ий старший, но мы че-то не поняли, он уже взрослый и не живет с ними, или ему только 14 лет. Че-то прошляпили этот момент. Но в любом случае..Меня это смущает. Другой частный садик еще хуже. Няня дороже в 2 раза
Сегодня в наглую попросила начальника поднять мне зп на 20 тыс рублев, и взять меня на 1\2 ставки..Тогда выйду)))
Вот посмотрим, наглость второе счастье или нет)
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Участник
 Сообщение от lil
Эх, прикольно..Всем садики дали.., а нам нет(( что ж за фигня в нашем районе(( Я уже накатала в министерство образования!)))
Рада за Машу, они и правда быстро приучат к горшку.
Нам тоже не дали, хотя нам даже помогали попасть в сад, но ничего не получилось, красносельский р-н самый отстойный в этом плане
Я Марина, ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от mama_yulia
Неужели там совсем яслей нет?????
В этом году нет, все что было переделали в группы для 3х леток; есть только группы короткого дня
Я Таня.

-
Хранитель
 Сообщение от mama_yulia
Вот это ты меня озадачила  В моем мире детстве, чтобы затемнить задергивали шторы без всяких там блэкаутов. А тут еще оказывается эти самые блэкауты разные бывают  а твой как называется?
У меня тоже блэкаут шторы, но с рисунком. Вот через этот рисунок идет небольшой свет. Днем получается полумрак, не полностью темень. Если хочется совсем чтоб темно, тогда надо ставить блэкауты типа рулонных штор на само окно, но это не бюджетно) Или брать шторы без рисунка, и посеребренные с одной стороны.
17 июня 2012 дбс №3 
-
Счастье есть!👨👩👧👧
-
Хранитель
 Сообщение от _Мари_
Нам тоже не дали, хотя нам даже помогали попасть в сад, но ничего не получилось, красносельский р-н самый отстойный в этом плане
Да, у нас самый ужас творится. Смотрю в других районах получше. А в фонтанке недавно писали о переизбытке садов в спб! жесть..куда они смотрят..
17 июня 2012 дбс №3 
-
Хранитель
 Сообщение от new-ska
В этом году нет, все что было переделали в группы для 3х леток; есть только группы короткого дня
Вот это меня и бесит. Чины пишут отчет - мы ликвидировали очереди в садики! А за счет чего не говорят, за счет яселек. Ну что за уроды у нас там сидят, слов нет на них.
17 июня 2012 дбс №3 
-
Участник
 Сообщение от lil
Да, у нас самый ужас творится. Смотрю в других районах получше. А в фонтанке недавно писали о переизбытке садов в спб! жесть..куда они смотрят..
В нашем районе очень много льготников ( много войсковых частей и много домов, в которых квартиры дают военным), так то садов много, а льготников еще больше, вот мы по эл.очереди 36, а по факту 107, и это только из-за льготников
Я Марина, ко мне на ты