|
|
Второй домик наших крошек-декабрят: от весов до козерожек 2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Morisa
А отвлечь чем-нибудь не получается? У нас та же история, и если раньше это только руки, то сейчас мне помогают ещё лошадь от коврика, тигр от мобиля и как это ни странно очень её забавляет мой пучок на затылке))) радости нет предела, даже если только что была истерика. Хотя, конечно, бывает вообще все бесполезно...
Ее привлекает только моя физиономия и пышная грудь
-
Частый гость
 Сообщение от smileNK
А нам сегодня 3 месяца
Девочки хелп - утром обнаружила у Леши сухой памперс  пока просыпался, я ему делала массаж, пописал раза 2 наверное тк индикатор на памперсе сначала стал бледно голубым, а потом более синим, это что он так крепко спал что не писал? Или дело в другом, переживаю  Кормлю и молоком и смесью, водичку не даю, потеет иногда ночью под головой, но не сильно и не каждую ночь
Я бы не стала волноваться, у нас так бывает! Просто спит крепко! Зато потом, когда просыпается всегда надудит мне полный памперс и по/большому и по-маленькому!
С 3 месяцами вас![emoji322][emoji323][emoji324]
-
 Сообщение от LankaP
А надо ли?
У меня пунктик: ребенок должен иметь максимальныЙ телесный контакт с родителями. Может потому, что самой в детстве этого не хватало?
Отсюда и совместный сон, слинг, принципиальное гв.
 Сообщение от Jupelu
а я вот не могу полтора часа ребенка на руках держать, вообще измучаюсь вся. Мне и туда надо, и то надо сделать, и просто сиднем сидеть или лежать с ним никак, благо не требует. Держу, пока кормлю, пригрею, приласкаю, поболтаю, и в люльку!
Это же не значит, что мы не близки.
 Сообщение от Лапусина
Я не сторонник различного вида крайностей , поэтому телесный контакт без перерыва или с краткими совершенно мне не подходит.
Днем в слинге на себе таскать, ночью от сс пошевелиться бояться...[emoji16]
 Сообщение от Esu
А что опеки то боятся? Вот если бы был постарше. А пока не страшно. Тем более их можно и не пускать.
 Сообщение от blue_eyes
Может для начала класть куда-то,а самой рядом стоять/сидеть-гладить его,разговаривать,играть...потом уйти на минутку и вернуться опять с ним общаться. В след раз уйти на три минутки и тоже вернуться. И постепенно увеличивать время его самостоятельного пребывания 
Девочки, спасибо за отзывы!
Про опеку я шучу, конечно, но надо нам будет искать разумный компромисс между телесным контактом и моей свободой передвижения. А то стоит исчезнуть на 3 минуты, пардон, в туалете - как паника и скандал. Причем я пробовала разные отвлекающие моменты: шезлонг, качели, коврик, кроватка, моя кровать - бесполезно, мама должна быть рядом. Но это только днем; ночью, слава Богу, спит в своей кроватке.
Читаю, что тут девочки умудряются и работать, и учиться, и еще несколько детей воспитывать - я не представляю, как вам это удается Я зубы чищу ближе к ужину ))
Так что будем экспериментировать.
Как у кого дела обстоят с понижением температуры для купания? Мы сейчас на 32 градусах, ребенку нравится (постучу по дереву), а вот все домашние меня обвиняют в издевательстве над ребенком. А я на следующей неделе планирую к 31 градусу перейти.....
-
Старожил
 Сообщение от Лапусина
У нас ревность наконец проявилась (( Заметила, что хочет обниматься именно, когда начинаю кормить мелкого. Отстраняет бутылку , обижается и плачет.
У тебя хотя бы маленькие оба, тут понятно - надо мамино внимание))) а мой восьмилетний конь всегда имеет тенденцию, как только мелкая после сна в др комнате просыпается и "зовет", старшому сразу надо обняться со мной "мама, я тебя люблю- давай обнимимся!" ну и как тут отказать?! Или когда кормлю- обязательно надо придти и спросить фигню какую-нибудь...
 Сообщение от Лапусина
Опасения не беспочвены. Мы дали слабину со старым ребенком и перестал ее отец переносить в кроватку. Теперь не выкурить.
Надеюсь только на переезд, вдруг прельстит отдельная комната.
Ржака, мы так же со старшим! Правда в итоге переехал в свою комнату в 4 года и еще кровать САМ выбрал, правда и сейчас может придти по среди ночи(до рождении дочи)- сразу с подушкой и одеялом "папа/мама мне страшно!"
 Сообщение от Esu
А у меня старшая хочет контакта с младшим. Осложнилось все видимо тем, что пока он был маленький она 2 раза по 2 недели болела у бабушки. А сейчас он вырос и реально тяжелый. Разрешаю только полежать ряжышком. И перед тем как засыпать даю с братом полежать Вложение 8125571
А мы даем подержать на руках под присмотром - это секунд 10, нормально! Но стабильно каждый день просит)))
 Сообщение от blue_eyes
У нас до 4 лет с нами спал...пока строго не отселили....но это для него было жестко...он бы еще поспал с нами...до армии,наверно  ) была бы его воля  )
Кмк все кто спал с родителями и дальше бы спали)))
 Сообщение от smileNK
А нам сегодня 3 месяца
Девочки хелп - утром обнаружила у Леши сухой памперс  пока просыпался, я ему делала массаж, пописал раза 2 наверное тк индикатор на памперсе сначала стал бледно голубым, а потом более синим, это что он так крепко спал что не писал? Или дело в другом, переживаю  Кормлю и молоком и смесью, водичку не даю, потеет иногда ночью под головой, но не сильно и не каждую ночь
Заспал, спал крепко и сладко- не заморачивайся!
И наш мафиози Федор 11 лет 
-
Девочки, а вот еще нестандартный вопрос. Никто не сталкивался, что наименее вредно при ГВ: МРТ или КТ? Надо мне обследование делать, хочу разобраться, прежде чем к врачам идти
-
Элита
Доброе утро)) и снова весна солнышко! Не ленимся гулять!! Витамином д заряжаться.
-
Элита
Насчет телесного контакта:у нас на ручках папа носит. Я только в крайнем случае беру. Так тусит на коврике, в татамии, в шезлонге. Спит все дневные сны на балконе если не гуляю. Вечером стараюсь оставлять с папой и уйти например в ванну или чай пить, пусть общаются. С бабушкой на выходных оставляем на пару часов. Очень не хочу приучить ребенка- чтобы только мама и круглосуточно с ним...
-
Мега-элита
всем привет!
Нам 3 месяца только завтра, а мы уже начали переворачиваться))))вчера папа сказал, что он сам перевернулся. Я не поверила. Поттому как мои старшие до 4-4.5 месяцев лежали валенками. А этот какой-то шустрый получился.учитывая что я забеременела несмотря на все методы контрацепцииТеперь понятно почему он из автокресла вываливается
еще коленки под себя поджимает. такими темпами он к 4м месяцам еще на четвереньки встанет. Теперь я понимаю свою бабушку, у которой тоже было трое детей. И как она мне рассказывала что младший сын пошел в 8 месяцев и как она хотела что б он не был таким шустрым. как я ее теперь понимаю. я так надеялась, а теперь за всеми смотреть надо-кошмар
-
Элита
Что за фигня с ночным сном у Ники я понять не могу. Стала часто просыпаться, раньше 3-4часа перерывы были, теперь 2 часа...жуть какая то. Я не высыпаюсь ужасно. Днем не заснуть с ней. Причем она не от голода просыпается как мне кажется, может чуть пососать и вырубиться.
-
Мега-элита
хоть бы зубы не лезли!
у кого там уже вылезли?как вы кормите?