|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *light*
Да, надо генетику обязательно сделать. По мтс которые растут медленнее опухоли, есть такое. У мамы выросли через 10 лет после удаления основной опухоли. Но у неё был карциноидный полип в прямой кишке. Химию не делали с основной опухолью, вроде как на данный тип опухоли ХТ не действует.
Надо наблюдаться регулярно. Врачи полипоз имеют в виду, наверное.
Ну да,полипоз стоит... Просто один вырос большой и успел переродиться в адемокарциному.
Получается,это все жизнь надо проверяться....Интересно,есть какой то период,после которого можно расслабиться или нет...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *light*
Да, надо генетику обязательно сделать. По мтс которые растут медленнее опухоли, есть такое. У мамы выросли через 10 лет после удаления основной опухоли. Но у неё был карциноидный полип в прямой кишке. Химию не делали с основной опухолью, вроде как на данный тип опухоли ХТ не действует.
Надо наблюдаться регулярно. Врачи полипоз имеют в виду, наверное.
Генетику делать не обязательно, генетика не влияет на процесс лечения, она скорее нужна для будущих поколений. Я вот до сих пор никак не соберусь сделать генетический анализ и в принципе никто из врачей не говорил мне его делать, только одна врач эндоскопист сказала, что надо бы сделать и то, только потому, что у меня возраст молодой для этой болячки. В НИИ Петрова, кстати, работает специальный врач, который занимается генетикой ранних раков.
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Ну да,полипоз стоит... Просто один вырос большой и успел переродиться в адемокарциному.
Получается,это все жизнь надо проверяться....Интересно,есть какой то период,после которого можно расслабиться или нет...
Сложный вопрос, наверное надо жить расслабленно, но бдительно. И надеется на лучшее
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
При вашем полипозе, думаю вряд ли можно расслабиться, если они у вас периодически появляются. Когда есть полипы, всегда есть риск их перерождения. А про обследования, не так уж это и сложно, раз в год делать УЗИ БП и рентген ГК, я вот на УЗИ каждые три месяца бегаю
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Колючик.
Генетику делать не обязательно, генетика не влияет на процесс лечения, она скорее нужна для будущих поколений. Я вот до сих пор никак не соберусь сделать генетический анализ и в принципе никто из врачей не говорил мне его делать, только одна врач эндоскопист сказала, что надо бы сделать и то, только потому, что у меня возраст молодой для этой болячки. В НИИ Петрова, кстати, работает специальный врач, который занимается генетикой ранних раков.
Я сама сдала анализ тот что на рак груди и яичников. Остальное не буду делать, не вижу смысла. Да и в первом тоже не вижу смысла, сдала после информации про А. Джоли и из-за дочек своих.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Колючик.
При вашем полипозе, думаю вряд ли можно расслабиться, если они у вас периодически появляются. Когда есть полипы, всегда есть риск их перерождения. А про обследования, не так уж это и сложно, раз в год делать УЗИ БП и рентген ГК, я вот на УЗИ каждые три месяца бегаю ![1](images/smilies/033.gif)
"Чистить кишечник" муж готов сколько угодно.... Я про мтс.....тттнс.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lanet
Это для ТС и для тех, кого волнует причина этого заболнвания.
Шли бы вы мимо.Прежде чем писать ,хоть немножко нужно вникнуть в суть и проблемы топа,а не писать выдержки из википедии .
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная .опа. Так что меньше пафоса, господа .© Ф. Раневская
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.©
Накуплю Леденцов , раздам всем своим врагам...Пусть Сосут....©
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тишка
Шли бы вы мимо.Прежде чем писать ,хоть немножко нужно вникнуть в суть и проблемы топа,а не писать выдержки из википедии .
+1.....((((
Особенно про ТС (((((
-
Элита
Это для ТС и для тех, кого волнует причина этого заболнвания.
Топу шестой год, почти 2000 страниц и почти 19000 сообщений, но прочитать дальше первого - не судьба, конечно... ((((
-
Элита
Почему же... я все внимательно прочитала.
А Вы всех так грубо встречаете?
Я, по-иоему, ничего грубого не написала и обидеть никого не собиралась. ![8](images/smilies/005.gif)
Вряд ли бы вы цитировали википедию, если бы прочитали хотя бы сотню страниц.