|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Ветеран
Спасибо всем за ответы, вы очень помогаете!
У меня опять вопрос 17.11.14 ребёнку исполнилось 1,5г., по идее с 18.11.14 я должна была написать заявление работодателю о выплате мне 50р., но я не писала. Если я хочу написать это заявление сейчас, то с какого числа мне назначат это пособие, с настоящего момента или пересчитают с 18.11.14. Если должны пересчитать, то в справке которую я подаю на пособие для малоимущих за декабрь14-январь,февраль15 мне надо указывать начисление в 50руб? Я просто боюсь, что если я напишу нулевой доход, они мне откажут сославшись на то, что я 50 руб. не оформила (хотя погоды они не сыграют, но наверно могут развернуть). Или даже если я впишу эти 50 руб, с учетом того, что мне работодатель их начислит и выплатит позднее, будут они проверять или врятли, или же начисления эти по базе ФСС проходяти и в мфц они их видят?
P/S: Извините за такие глупые вопросы, но в связи с отсутствием бухгалтерии, приходится всё делать самой, а я с этим впервые сталкиваюсь
-
со звезды
 Сообщение от Katerin-ka
У меня опять вопрос  17.11.14 ребёнку исполнилось 1,5г., по идее с 18.11.14 я должна была написать заявление работодателю о выплате мне 50р., но я не писала. Если я хочу написать это заявление сейчас, то с какого числа мне назначат это пособие, с настоящего момента или пересчитают с 18.11.14. Если должны пересчитать, то в справке которую я подаю на пособие для малоимущих за декабрь14-январь,февраль15 мне надо указывать начисление в 50руб? Я просто боюсь, что если я напишу нулевой доход, они мне откажут сославшись на то, что я 50 руб. не оформила (хотя погоды они не сыграют, но наверно могут развернуть). Или даже если я впишу эти 50 руб, с учетом того, что мне работодатель их начислит и выплатит позднее, будут они проверять или врятли, или же начисления эти по базе ФСС проходяти и в мфц они их видят?
P/S: Извините за такие глупые вопросы, но в связи с отсутствием бухгалтерии, приходится всё делать самой, а я с этим впервые сталкиваюсь
никто не увидит. пишите
заявление вам надо было писать с даты начала отпуска по уходу,а не в 1,5г. сейчас вы можете написать заявление на 50р ,назначить должны и за предыдущие 6 мес. т.е. если вы пишите заявление в марте- назначается с сентября 2014
-
Ветеран
 Сообщение от Ardena
никто не увидит. пишите
заявление вам надо было писать с даты начала отпуска по уходу,а не в 1,5г. сейчас вы можете написать заявление на 50р ,назначить должны и за предыдущие 6 мес. т.е. если вы пишите заявление в марте- назначается с сентября 2014
Спасибо за совет, напишу, а там посмотрим, попытка не пытка )
У меня и было написано заявление с начала отпуска мне выплачивали пособие с работы до 1,5 лет, главбух (тогда ещё у нас была дея-ть и нормальный главбух) мне сказала, что с 1,5 если я захочу могу написать заявление на 50 руб. Но к этому времени она уволилась, теперь учет ведет незнамо кто и генеральный мне сказал, пиши сама справку - мы подпишем. Вот и хочу отнести ему на подпись заодно со справкой и заяву на 50 руб... и вообще...пусть готовиться, я к нему скоро за вторым декретным приду
-
Элита
 Сообщение от Katerin-ka
У меня опять вопрос  17.11.14 ребёнку исполнилось 1,5г., по идее с 18.11.14 я должна была написать заявление работодателю о выплате мне 50р., но я не писала. Если я хочу написать это заявление сейчас, то с какого числа мне назначат это пособие, с настоящего момента или пересчитают с 18.11.14. Если должны пересчитать, то в справке которую я подаю на пособие для малоимущих за декабрь14-январь,февраль15 мне надо указывать начисление в 50руб? Я просто боюсь, что если я напишу нулевой доход, они мне откажут сославшись на то, что я 50 руб. не оформила (хотя погоды они не сыграют, но наверно могут развернуть). Или даже если я впишу эти 50 руб, с учетом того, что мне работодатель их начислит и выплатит позднее, будут они проверять или врятли, или же начисления эти по базе ФСС проходяти и в мфц они их видят?
 Сообщение от Ardena
никто не увидит. пишите
Да все это время вместе с пособием до полутора лет вам бы выплачивали эти 50 рублей. Выплачиваются они за счет работодателя, поэтому даже при великом желании ФСС этой информацией не владеет. Да и навряд ли из-за 50 рублей будут звонить и спрашивать выплачивают ли, практика показывает обычно так и есть после 1,5 лет остается вот это "очень прибыльное" пособие. Так что главное чтобы на работе все сделали.
-
Участник
Есть ли шанс признать семью малоимущей и получить бонус на детскую карту. Семья муж.жена и ребенок новорожденный.У мужа зарплата 10000, у жены пособие до1.5лет 5000 руб.(до декрета зарплата жены 30000 руб. Последние 10 месяцев)
-
Элита
 Сообщение от орел и решка
Есть ли шанс признать семью малоимущей и получить бонус на детскую карту. Семья муж.жена и ребенок новорожденный.У мужа зарплата 10000, у жены пособие до1.5лет 5000 руб.(до декрета зарплата жены 30000 руб. Последние 10 месяцев)
Ну так посчитайте почти 12 тыс. умножьте на 3-х получается почти 36 тыс. в месяц. И сколько у вас доходов в месяц? Помещаетесь
-
Участник
 Сообщение от OlgaGron
Ну так посчитайте почти 12 тыс. умножьте на 3-х получается почти 36 тыс. в месяц. И сколько у вас доходов в месяц? Помещаетесь
До рождения ребенка получается доход семьи 40000,после рождения 15000. За какой период матери матери взять справку о доходах чтобы получить дополнительные выплаты? ?
-
Наш человек
добрый! а когда надо подтверждать вот это пособие? в год надо?
При оформлении пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания - справка о доходах не требуется. требуется справка от врача о необходимости специального питания(см пост № 12).
Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет(Код заболеваний по МКБ-10)
1.анемия(D 50.9, D 50.8, D 53.9)
-
Мега-элита
До рождения ребенка получается доход семьи 40000,после рождения 15000. За какой период матери матери взять справку о доходах чтобы получить дополнительные выплаты? ?
берется за предыдущих три месяца, вы подождите пока в справку войдут ваша выплаты по 5000 берите справку с этим доходом и подавайте. пособие выплачивается за 6 предыдущих месяцев. и далее каждый месяц
Мечтайте - мечты материализуются! 
-
Элита
Зарплата при чем тут не пойму никак. Справка берется за последние три месяца. Ребенок родился до его рождения вы два месяца уже в ДЕКРЕТЕ. и После рождения около 2-месяцев в ДЕКРЕТЕ. Если вы молниеносно сделаете все документы значит у вас попадет только декретные. Вообщем у вас должно получаться за три месяца общий доход семьи 36 тыс. *3 = 108 тыс. Если ваша справка за три месяца + справка мужа за три месяца в сумме меньше, идите подавайте. А если нет, то ждите когда выйдете в отпуск по уходу и тогда берите справки.