|
|
Нужны советы ... Как мне действовать?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Musenka
Вот только не начинайте искать скрытые инфекции, во-первых обязательно найдете и что потом? Опять килограммы антибиотиков и через полгода они опять тут как тут и врачи, которые рассказывают об иммунитете и нашем климате... Я против категорически! Нормальный организм ребенка должен со всем этим справляться сам....
Ну просто ради хохмы попробуйте сказать сыну, что больше в садик Вы его никогда не поведете и он теперь всегда будет с вами. Сейчас он переболеет, а потом пойдете в городскую поликлинику попросите направить вас сдать все хотя бы типовые анализы.
Ведь по закону мы имеем право обратиться в любую поликлинику не только в пределах города, но и в РФ. Интересно этого можно добиться как-то. Это надо как-то разузнать...
В конце концов попросите вашего педиатра дать вам направление на консультацию, куда Вы хотите: в инфекционную больницу, в педиатричку.. еще куда... Все это существует, не надо боятся спрашивать и требовать. А кто Вам сказал, что по скорой Вас отправят в ближайшую областную больницу, я лично не уверена... И в приемное отделение можно заявиться самим и пусть попробуют отказать, тоже не имеют права.
Ради хохмы обманывать ребенка - последнее дело. Я верю в психосоматику, но далеко не всегда причина болезни в этом. В случае ребёнка автора скорее всего защитные силы организма сами по себе на пределе.
-
Хранитель
Можно для начала просто на конс. в НИИДИ. Но мне если честно, не кажется это нужным. Мы там были, но толку мало. К Гончаровой не идите. Позвоните в страховую, Вам расскажут схему смены врача. Там же есть штатные врачи-консультанты. с Зав.пол-кой поговорите. Просите направление на обследование( если не дают, пусть пишут в карте отказ) и проверяйте записи в карте, а то не все симптомы укажут((( Потом не оберетесь хлопот по восстановлению картины и правильности лечения. Чеки на лекарства сохраняйте и тварные берите в аптеке. можно задним числом.(я тут на неверное лечение деньги вернула)
-
Хранитель
Я не вижу смысла в этих обследованиях, мы всё это проходили, кучу денег потратили - толку ноль. Кроме иммуномодуляторов всё равно ничего не назначат, а они подорвут и без того слабый естественный иммунитет.Больше чем уверена, что к осени без сада ребёнка окрепнет и без "фуфломицинов".
-
Хранитель
 Сообщение от Kamea
Я не вижу смысла в этих обследованиях, мы всё это проходили, кучу денег потратили - толку ноль. Кроме иммуномодуляторов всё равно ничего не назначат, а они подорвут и без того слабый естественный иммунитет.Больше чем уверена, что к осени без сада ребёнка окрепнет и без "фуфломицинов".
вот и нам тоже назначили всяко-разно.
-
 Сообщение от Кошка Мурченко
да ребенка забрать не проблема совсем, проблема в первом посте((( нет иммунитета. где его взять и что для этого делать..
пока вроде начинает яснеть картина, но не совсем..
Имунитет за месяц не появляется и более того, сколько читаю, действенных методов по его поднятию нет. Основное - ждать, когда перерастет. Если есть возможность, до осени закрыла бы вопрос с садом. Можно еще увезти в глубь, в провинцию где климат лучше. Ну и психосоматику исключать не стоит. ребенку нравилось в саду?
И я тоже сторонник не искать скрытые болячки. Лучше погулять на улице, чем по врачам ребенка таскать. Увы в первые годы в саду многие болеют. А то что через месяц дома заболел. ...так в него уже столько аб влили, за месяц не восстановишься. Правильное питание, прогулки и без сада - основное что сейчас нужно
-
Элита
8 вирусов(что кстати не доказано,ибо анализы никакие не сдавались) это точно не стандартная ситуация и просто сидеть и ждать до осени,не знаю...в сад точно дорога пока закрыта,но некий минимум обследований под руководством грамотного педиатра необходим здесь,чтобы попытаться установить причину болезней.Есть большие вопросы по поводу профессиональной адекватности врача,диагностировавшего вирусы и назначавшего 8 курсов антибиотиков подряд.
Автор,может в больницы тем паче инфекционку действительно не надо сейчас так уж пытаться попасть-там в общих палатах и нацеплять можно всякого.Просто поискать педиатра толкового,пусть за деньги-он назначит какой то минимум обследований,что-то можно будет сделать и по ОМС,глядишь ответ найдется,что именно с ребенком.
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Психосоматика вещь очень мощная. С вирусами ребёнок контактирует все время, но болеет не всегда. Перспектива похода в сад - болезнь - это очень простая цепочка.
Прежде, чем говорить о психосоматике, обычно всё-таки исключают соматику.
 Сообщение от Кошка Мурченко
а нам анализы не назначали. Смотрели по зеленым соплям и цвете мокроты..
Цвет не точный показатель.
-
Опишите, пожалуйста, конкретно по дням ваш классический эпизод болезни.
День 1. Макс температура такая-то, какие еще симптомы? Что делаете и тд
День 2. И И так далее
-
Правильно ли я поняла, что вам а/б назначают уже без температуры на просто зеленые сопли?
-
Мега-элита
Я бы прошла обследование... возьмите направление, хотя бы в кдц на олеко дундича...