|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Kozjavochka
Добрый день! Помогите разобраться в вопросе декретных и выплат по уходу за ребенком. Подруга ушла в декрет в 2012, на данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком, сейчас ждет второго в сентябре роды, но у нее получается разрыв между декретами в 1 или 1,5 месяца. Хочет договориться с руководством, чтобы не выходить на работу, но формально она там будет числиться. Как ей насчитают декретные и пособие по уходу за ребенком?
декрет, который начинается в 2015м году, будет рассчитан по заработкам 2013+2014 годов. если в них у нее не было дней с доходом, то она может заменить эти года (или один) на любые более ранние, по которым ее пособие получится в большем размере.
доходы 2015го года на пособие в 2015м году никак не повлияют
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Элита
 Сообщение от elbereth (leda)
декрет в 2015м считают по доходам 2013+20142014й вы не имеете права заменять на другой
2013й, если об этом указано в справке 182н с фирмы "А", имеет исключаемые периоды, поэтому этот год можно заменить на любой предшествующий. например на 2009 или 2010й, как вам выгоднее по суммам (периоды декрета исключаются и на расчет не влияют)
если справки 182н нет, то и 2013й заменять нельзя. тогда у вас минималка - ок 27тр за весь б/лист по БИР
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста , а отработанные январь, февраль 2015 г. не берутся в расчет при рачете б/л по БИР с марта 2015г? То есть только два полных 2013 и 2014 года?
Я то надеялась, что в расчет пойдет период( 2 года) с 01.03.13 по 28.02.15.
-
Хранитель
 Сообщение от Айя
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста , а отработанные январь, февраль 2015 г. не берутся в расчет при рачете б/л по БИР с марта 2015г? То есть только два полных 2013 и 2014 года?
Я то надеялась, что в расчет пойдет период( 2 года) с 01.03.13 по 28.02.15.
нет, к сожалению, сейчас расчет только по календарным годам, т.е. с 01/01 по 31/12, никак иначе
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Элита
 Сообщение от elbereth (leda)
нет, к сожалению, сейчас расчет только по календарным годам, т.е. с 01/01 по 31/12, никак иначе
Спасибо большое!
А как Вы думаете, если я б/л по БИР оформлю только на работе по совместительству (там доход очень маленький) с включением дохода по справке с основного места(там доход большой),ФСС работы по совместительству примет это к возмещению? Получается, что взносы с моих доходов именно в их филиале ФСС маленькие.
-
Участник
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, права ли я в споре с бухгалтером.
Ситуация следующая:
1-й "декрет" с апреля 2013
2-й "декрет" с 10 марта 2015
Я попросила при расчете пособия учитывать только доход 2013 года, а 2014 исключить, т.к. была в отпуске по уходу до 3-х лет. Но бухгалтер, утверждает, что 2014 я должна заменять обязательно, т.к. он "нулевой". Т.е. в ее понимании обязательно нужно учитывать именно 2 года, а не один.
На какие законы я могу ссылаться? В 255 ФЗ такого требования ( о обязательной замене "нулевого" года) я не нашла.
Заранее спасибо.
-
 Сообщение от RYZIK
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, права ли я в споре с бухгалтером.
Ситуация следующая:
1-й "декрет" с апреля 2013
2-й "декрет" с 10 марта 2015
Я попросила при расчете пособия учитывать только доход 2013 года, а 2014 исключить, т.к. была в отпуске по уходу до 3-х лет. Но бухгалтер, утверждает, что 2014 я должна заменять обязательно, т.к. он "нулевой". Т.е. в ее понимании обязательно нужно учитывать именно 2 года, а не один.
На какие законы я могу ссылаться? В 255 ФЗ такого требования ( о обязательной замене "нулевого" года) я не нашла.
Заранее спасибо.
вы совершенно правы, в законе нет такого требования, бухгалтер обязана рассчитать по заработку за январь 2013 по декабрь 2014 и период с первого декрета исключить в соответствии со ст. 14 п. 3.1.
-
Хранитель
девочки, привет! ... у меня 1 отпуск не отгулен...что положено многодетной маме в плане отпуска на работе в гос. учереждении? сколько недель помимо основного отпуска можно взять за свой счёт?
-
Участник
Спасибо за ответ, буду переубеждать бухгалтера!
-
привет девочки! Помогите, пожалуйста, советом. Мой первый декрет заканчивается 3 мая 2015года, и я обязана выйти на работу. Но дело в том, что я снова беременна и второй больничный будет с 18 июня. Как лучше поступить, взять отпуск за свой счет или положен какой-то оплачиваемый отпуск до декрета? Заранее спасибо за ответ!
-
Хранитель
 Сообщение от Ann_Che
привет девочки! Помогите, пожалуйста, советом. Мой первый декрет заканчивается 3 мая 2015года, и я обязана выйти на работу. Но дело в том, что я снова беременна и второй больничный будет с 18 июня. Как лучше поступить, взять отпуск за свой счет или положен какой-то оплачиваемый отпуск до декрета? Заранее спасибо за ответ!
да, за время работы, а также за время нахождения на больничном (и б/лист по БИР не исключение) полагается очередной оплачиваемый отпуск.
за время нахождения на б/листе по БИР набегает примерно 11 к.дней оплачиваемого отпуска, их можно взять и перед декретом, и после.
второе - если перед первым декретом у вас оставались неиспользованные дни отпуска, их тоже можете взять.
и третье - перед декретом беременная женщина может взять весь оплачиваемый отпуск (28к.дн), даже если еще на него не наработала (авансом), но в этом случае после декрета она должна будет либо на него нарабатывать, либо при увольнении вернуть лишние суммы.
ну и никто не запрещает уйти в отпуск без сохранения заработка, если вдруг другие варианты вам не подходят. вас как беременную уволить не имеют права, так что за прогулы точно не уволят.