|
|
"Не набирай-ка"- топ для будущих мамочек, которые хотят носить ребенка, а не жир. -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Маша, спасибо. Тогда во вторник. Надеюсь, все выздоровеют и освободятся )
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Частый гость
Тоже хочу поблагодарить Машу - спасибо за беспокойство! Надеюсь, что смогу присоединиться к вам во вторник.
Я Ирина
-
Элита
Сообщение от katoffei
Женя, у меня хроническая анемия) хотя очень много ем яблок, гречи и мяса. Может у Свята такая же особенность?
Спасибо за мнение)
Катя, я борюсь с энтим делом вот уже со вторым ребенком. У Архипа к 9 месяцам вообще был 76. У Фили 93 минимальный. Все Лена правильно пишет. Желтуха даром не проходит, это могут быть последствия. Мы пьем финский мальтофер. Но его надо дооолго, не меньше пары месяцев, иначе бестолку. Ну и надо ли говорить, что если препарат так долго поднимает гемоглобин, то яблоки/гранаты ни о чем. В железе животном валентность другая, оно усваивается лучше.
И еще, вчера были у своего педиатра, она сказала, что для малышей снизили нормы.
Может, тебе самой попить?
Сообщение от BOGA
У Вани был гемоглобин 104, потом 102. Педиатры говорили, что ничего при таком не надо делать. Потом за несколько дней до сдачи анализа я пару раз выпила сорбифер. Анализ показал 113. Не знаю повлияло ли мое железо или Ваня сам так повысил. Перед следующей прививкой сдадим - узнаем.
Сама пьешь витамины, железо? Мне кажется этого до полугода достаточно должно быть
Настя, при анемии еще другие показатели крови меняются, так что их не обманешь одно кратным приемом железа, да и уровень, наверное, не один и тот же все время в крови.
-
Мега-элита
Сообщение от Arielger
Ну, надо же, а я думала, в Белоруссии все ОК с рождаемостью. Там что, малыш грудной прямо редкость или они от доброты душевной улыбаются?
У нас тоже, кстати, улыбаются. Я в Минске у бабушки с дедушкой летом пару лет подряд отдыхала. Нигде кроме дворов и соседней улицы не была, правда, но все равно воспоминания, даже людей кое-каких помню. Хотелось бы как-нибудь побывать там снова.
А Свят молодец и ты тоже большая молодец, что водишь его на плавание и не бросаешь. У меня ни с одним малышом не получилось даже попробовать, к сожалению.
А мы вот с младшей дочей начали английский дома своими силами учить. Посмотрю, к чему это приведет. Первый раз у меня такой опыт. Схватывает все на лету просто, так необычно. И просит еще все время.
Так-так-так. А почему это у тебя, Катя, анемия хроническая? Не в порядке саморекламы, но у меня папа - очень хороший специалист-гемотолог, а анемии он вообще великолепно знает. Если надо будет, дам координаты. А вообще любой гематолог ответит, что яблоками и даже мясом анемию никто не лечит. Если анемия реально есть, то нужны препараты железа (ну, естесственно, если она железодефицитная, т.к. бывают еще и другие варианты). Про Свята конструктивного особо ничего не скажу. Яблоко или кабачок не вариант точно по содержанию железа. Либо мясо (что позже), либо препараты железа. Не надо их колоть, есть мальтофер жидкий в каплях (честно, не смотрела, есть ли у него ограничения по возрасту), мне он очень нравится. Гематологи меня побьют, наверное, но я бы 1-2 капли давала малышу, но длительно. Но сначала нужно решить, железо ли и надо ли. Я бы вообще подождала и ничего бы не делала. Пересдай через месяц, посмотри. К году почти у всех детишек анемия. У Свята долго был билирубин высокий (это же от разрушения эритроцитов было).
Короче, слов много, но советов нет. Маша, про горошки наверняка напишет.
У нас папа молодец. Вчера выехал в первый раз со старшими с велосипедами в парк и пострелял даже из лука. Ему что-то понравилось это дело. И хорошо.
В Белоруссии младенец прямо редкость-редкость (за 4 дня мы встретили 2 коляски всего, в аквапарке в детском бассейне дошкольников 10-15) правда мы жили прямо в центре Минска, может все дети на окраине))))
Плавать мне не сложно водить, мы рано купаемся в 10 утра уже дома. Старшие с папой сами в школу собираются. Так что основная проблема ранний подъем у меня)))
Английский - это крутабл!!!!!!!! Вы по методике какойнить или на интуитивном уровне)
Я живу с этой анемией не плохо. У меня все пониженное (кроме веса))))) гемоглобин, давление, температура. В первую Б гемоглобин сильно падал, чето делали, дальше организм сам справлялся ниже 100 не опускался. Спасибо за предложение обратиться к папе!!!! но пока не беспокоит не хочу ничего делать, не люблю лечиться))))
Со Святом схожу к педиатру попробуем разобраться в причинах.
Сообщение от Ma_Masha
У нас был 103, при полном питании. Нам хотели ввести железо, но мы пошли к гомеопату. Через месяц пересдадим...
Я дома. Давайте на след неделе.
Спасибо. Вот копчиком чувствую, что питание не спасет)))
Сообщение от BOGA
У Вани был гемоглобин 104, потом 102. Педиатры говорили, что ничего при таком не надо делать. Потом за несколько дней до сдачи анализа я пару раз выпила сорбифер. Анализ показал 113. Не знаю повлияло ли мое железо или Ваня сам так повысил. Перед следующей прививкой сдадим - узнаем.
Сама пьешь витамины, железо? Мне кажется этого до полугода достаточно должно быть
Я пью витрум пренатал и кальцемин, Святу витамин д капаю.
Боюсь как бы не получилось как со старшим сыном: до 6 месяцев - бутуз, а в год - дистрофан))))
Сообщение от nunemyaka
Катя, я борюсь с энтим делом вот уже со вторым ребенком. У Архипа к 9 месяцам вообще был 76. У Фили 93 минимальный. Все Лена правильно пишет. Желтуха даром не проходит, это могут быть последствия. Мы пьем финский мальтофер. Но его надо дооолго, не меньше пары месяцев, иначе бестолку. Ну и надо ли говорить, что если препарат так долго поднимает гемоглобин, то яблоки/гранаты ни о чем. В железе животном валентность другая, оно усваивается лучше.
И еще, вчера были у своего педиатра, она сказала, что для малышей снизили нормы.
Может, тебе самой попить?
Настя, при анемии еще другие показатели крови меняются, так что их не обманешь одно кратным приемом железа, да и уровень, наверное, не один и тот же все время в крови.
Ого 76! так мало(
Вот и нам педиатр сказала, что не только гемоглобин упал, а вообще состав крови хуже стал.
Спасибо всем за советы и ваш опыт)))
Пока забрала с дачи кабачок и тыкву мороженную. Заказала каш и пюрешек фруктовых. Записалась к педиатру.
Рука не поднимается вводить прикорм. Виню себя, что лентяйка, так как это основная причина 100 % гв)))) но совесть успокаивает, что до 6 месяцев можно))))) а родня вокруг напрягает, чувствую скоро в тихую от меня подкармливать его начнут))))
Катя или Екатерина
Теперь я многомама
-
Гость
Кстати я на днях была в клинике у своего терапевта. Просто планово, раз в год.
Так вот мне сказали, что пить витамины вообще смысла нет... Не доказано их полезное действие! Так вот у меня взяли анализы на витамин Д, железо, кальций и еще что то там. Те если пить, то только витамин Д и рыбий жир-омегу те.
-
Гость
В Финляндии появилась вот такая вещь!!!! У кого есть старшие дети, наверное, знают что такое АУФБАУКАЛЬК, те гомеопатический кальций. Раньше его можно было достать только в Германии. У нас несколько человек возили, так к ним очереди стояли. Я сама заказывала его через друзей, живущих в Германии.
Так что кому надо, он есть!!!
Мишане 13 лет, Евасе 9 лет и Антоше 6 лет
Я Маша!
-
Элита
Маш, а для чего он? Я даже не слышала..
-
Гость
Девочки сегодня разбираю вещи и нашла платье кормительное, новое, Анита. Размер 36-38. Кому нибудь надо, отдам?
-
Гость
Сообщение от nunemyaka
Маш, а для чего он? Я даже не слышала..
При недостатке кальция... Это рахиты и куча разных других проблем...
Очень ценная вещь. Мне с Мишей очень пригодился.
Мишане 13 лет, Евасе 9 лет и Антоше 6 лет
Я Маша!
-
Мега-элита
Сообщение от Ma_Masha
Девочки сегодня разбираю вещи и нашла платье кормительное, новое, Анита. Размер 36-38. Кому нибудь надо, отдам?
Это 44-46? Я не влезу ((
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014