|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Meyva
Вот же ж засада... Хотя чего это я удивляюсь? Не на Смольном и Мариинском же экономить, право слово!  Расстроилась я что-то...
Раньше тоже было "по-разному" - 20%-50%-70%, только считалось от половины общегородской платы, и получалось очень экономно. А теперь - от полной суммы 
Девочки, имейте же совесть. В любом случае, детсад - это такие копейки по сравнению с реальными затратами на питание, что тут даже обсуждать нечего... Если нет денег или душит жаба, то всегда можно принести справки как малоимущие и платить свои 70 % на каждого... или пойти работать в сад и ходить вообще бесплатно...
-
Хранитель
 Сообщение от МАМАРИКА
В соседнем топе писали, что если вначале не оформить субсидию, то не дают и ГСП. А еще писали, что некоторым отказывают в субсидии, мотивируя тем, что не верят в доходы семьи.
Ясно. Ну у нас у обоих 2-ндфл, такую справку нормальный работодатель не подделывает. Меня другое напрягло, при гсп, оказывается, выходят на адрес? Мы эту квартиру продали почти, завтра уже выписываемся, еще неделю-полторы, и переедем в промежуточную, и только в середине апреля уже будет новая собственность и, соответственно, окончательное место жительства. ... как скоро они придут к нам, интересно?
Дарине 20 Игнату 11 Серафиме 6 Ярославу 4
-
Хранитель
 Сообщение от Светлана Сергеева
Ясно. Ну у нас у обоих 2-ндфл, такую справку нормальный работодатель не подделывает. Меня другое напрягло, при гсп, оказывается, выходят на адрес? Мы эту квартиру продали почти, завтра уже выписываемся, еще неделю-полторы, и переедем в промежуточную, и только в середине апреля уже будет новая собственность и, соответственно, окончательное место жительства. ... как скоро они придут к нам, интересно?
Вы потому адресу прописаны только семьей, или еще кто есть ?
Комиссия ходит только если надо докащать акт раздельного хозяйства.
Например вы живете с мужем, детьми и родителями, а документы подаете только на свою семью, без родителей. Тогда они придут и составят акт о ведении раздельного хозяйства
-
Хранитель
 Сообщение от МАМАРИКА
В соседнем топе писали, что если вначале не оформить субсидию, то не дают и ГСП. А еще писали, что некоторым отказывают в субсидии, мотивируя тем, что не верят в доходы семьи.
Нет, не правда, что не оформят гсп, если нет субсидии. Вы можете и туда и сюда подать одновременно. Единственное, что могут одобрить гсп на месяц.
В ЖС сейчас действительно многим отказывают, придираясь то к одним, то к др.документам.
Многодетным реже.
У меня знакомой сказали, у вас машина есть, есть на что содержать?! Никакого гсп. Или продайте машину и живите на это. У них один ребенок, она находилась на тот момент в отпуске по уходу за ребенком.
-
Мега-элита
 Сообщение от Иришк@
Нет, не правда, что не оформят гсп, если нет субсидии. Вы можете и туда и сюда подать одновременно. Единственное, что могут одобрить гсп на месяц.
В ЖС сейчас действительно многим отказывают, придираясь то к одним, то к др.документам.
Многодетным реже.
У меня знакомой сказали, у вас машина есть, есть на что содержать?! Никакого гсп. Или продайте машину и живите на это. У них один ребенок, она находилась на тот момент в отпуске по уходу за ребенком.
А откуда они узнали про машину,спросили?
-
 Сообщение от Светлана Сергеева
С НДФЛ тоже люди носили, наоборот просили другую, обычную справку и тоже не верили. ТЕм более знают, что в основном з/п офиц. маленькая бывает.Почитайте в соседнем топе про компенсацию на КУ, там чел-ку отказали, а когда она пошла в конфликтн. комиссию, ей сказали, что нужно не НДФЛ, а обычные справки. Попробуйте, конечно. Я сама тоже буду подавать в апреле обычные справки, тоже боюсь, что откажут из-за з/п мужа в 15 т.р.
-
 Сообщение от Иришк@
Многодетным реже.У меня знакомой сказали, у вас машина есть, есть на что содержать?! Никакого гсп. Или продайте машину и живите на это. У них один ребенок, она находилась на тот момент в отпуске по уходу за ребенком.
Этим Вы меня успокоили. Надеюсь, нормально все будет.
-
Мега-элита
Вот кусочек квитанции за детсад. Я на все согласна, только вот что за "долг за предыдущие периоды"??? Всегда платила сразу. Может они таким образом что-то себе возвращают?...
-
Ветеран
 Сообщение от Иришк@
на сколько я помню..раньше было 70% оплата ребенка из многодетной семьи и все равно каким он был по счету. первым или вторым
Не, если только очень сильно раньше. А чуть-чуть раньше тоже были разные проценты. Собственно, они не изменились - изменилась сумма, от которой считают.
 Сообщение от Мига
Девочки, имейте же совесть.  В любом случае, детсад - это такие копейки по сравнению с реальными затратами на питание, что тут даже обсуждать нечего... Если нет денег или душит жаба, то всегда можно принести справки как малоимущие и платить свои 70 % на каждого... или пойти работать в сад и ходить вообще бесплатно...
Девочки, имейте совесть тоже! И если нет слов сочувствия или просто способности допустить мысль, что для кого-то новые суммы могут стать пусть и посильным, но неприятным "сюрпризом", просто пройдите мимо! А то с таким подходом топ можно вообще прикрыть за ненадобностью и бессовестностью - в Африке вон вообще дела настолько плохо обстоят, что нам тут всем "даже обсуждать нечего". А то какие-то двойные стандарты получаются: ГСП обсудить можно, льготы на КУ и транспорт - разрешается, а компенсацию за детсад - нет уж, слишком жирно будет. А это была такая же помощь, как и все остальные, и многим она была полезна.
А по поводу ваших советов, то они не для всех работают. Да и с чего Вы взяли, что работники сада ходят в него бесплатно? Платят, как миленькие! И кстати, они-то как раз призывают наших многодетных мам идти и жаловаться, потому как их с их зарплатами, цифры в моих квитанциях, которые изменились с 280 до 860 в одной и со 100 с чем-то до 470 в другой, испугали гораздо больше, чем меня
-
Ветеран
 Сообщение от Капрульча
Вот кусочек квитанции за детсад. Я на все согласна, только вот что за "долг за предыдущие периоды"??? Всегда платила сразу. Может они таким образом что-то себе возвращают?...
Я так поняла, что новый порядок оплаты должен был начаться раньше - с февраля, вот теперь и пересчитывают задним числом. У меня тоже указан долг в обеих квитанциях, хотя плачу все пунктуально и аккуратно.