Страница 11 из 14 « Первая 7891011121314 Последняя »

Тема: Вот и ушел наш сон. Нам три .

1. ответ для Oksana87 , на сообщение « Вот и ушел наш сон. Нам три . »
    Небожитель

А у нас похоже опять сон возвращается. Светлеть начало раньше, ребенок встает раньше в 8.30-9. До вечера не дотянуть.

Расстраивает, что дневной сон случается уже ближе к вечеру. 4 часа это самое раннее и это при условии, что ребенок очень качественно выгулян. Вечером трэш. Засыпает в час, а то и позже.

2. ответ для Oksana87 , на сообщение « Вот и ушел наш сон. Нам три . »

Господи, моя сегодня проспала 3 часа. Дважды ее пытались будить, дважды она всех посылала, отворачивалась и продолжала спать. Она в младенчестве столько не спала. Что я буду делать вечером, а.....

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Господи, моя сегодня проспала 3 часа.... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Господи, моя сегодня проспала 3 часа. Дважды ее пытались будить, дважды она всех посылала, отворачивалась и продолжала спать. Она в младенчестве столько не спала. Что я буду делать вечером, а.....
    Будем не понятно чего "делать" вместе. =) Сын вырубился сидя в 18.45. =)) И это его "дневной" сон.
    При том, что с 15 читала два часа, безрезультатно пытаясь пораньше утыркать. Но мы сегодня утром возвращались с вик энда, и вместо утренней прогулки ребенок просидел в кресле.

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Будем не понятно чего "делать" вместе. =) Сын вырубился сидя в 18.45. =)) И это его "дневной" сон.
    При том, что с 15 читала два часа, безрезультатно пытаясь пораньше утыркать. Но мы сегодня утром возвращались с вик энда, и вместо утренней прогулки ребенок просидел в кресле.
    У нас оказалось все не так страшно, как я думала. Да легла не 9, а в 10, я с ней 10 минут посидела, оставила засыпать (хотя обычно сижу с ней до победного). она не сопротивлялась, через 30 минут пришла, ей не уснуть, попросила посидеть. Ну я еще 10 минут посидела. а она уже и спит

5. ответ для Oksana87 , на сообщение « Вот и ушел наш сон. Нам три . »
    Мега-элита Аватар для Jozefina

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Вот такой вопросик мамы- доче вот вот исполнилось три и она уже как дней 10 днем не спит ... Не хочет лежать даже. Почитаем с ней на диване полчасика потом ложится в кроватку - пять минут лежит ( рассказываю сказку песню ) - говорит нет мама не хочу , не устала , можно я пойду ? Все спокойно без истерик , просто не хочу . Объясняю что надо отдохнуть , можно не спать полежать - но ни в какую. Силой понятно спать заставить нельзя да и не нужно. При этом ложиться она теперь в 21:00 ( вместо 23:00) засыпает быстро - минут 10-15 и встает в 9:00 то есть спит 12 часов . Что беспокоит - нормально ли не спать в три года? Не перевозбуждаться ли нервная система ? Ребенок очень возбудимый , переодически бывают истерики , иногда я начинаю переживать не от того что она не спит ( хотя было и до этого) - так она вроде бодра , весела ... Но мне кажется положи я ее часов в 17-18 она бы уснула - в этот период она как будто возбуждена. Но естественно вроде как поздно - может это уход такой ото сна ?
    Думаю что делать дальше - отстать от нее и вообще даже не пытаться - или изо дня в день ложиться в это время читать, пытаться ... Муж говорит отстать от нее а я переживаю что она как бы еще не "понимает" что отдохнуть это вроде как хорошо...
    Нагрузка вроде приличная . Гуляем два раза часа по полтора два , играем , занимаемся .
    Вот поделитесь мыслями на этот счёт - как быть ?
    Моя дочка с рождения много поспать любила, но с 3 лет перестала спать днем. Ложилась в 9-10 поначалу, вставала в 10-11. Сейчас нам 6.5 лет. Ложимся поздно, около 12, утром может проспать тоже до 12. С сентября вот в школу пойдем, надо за лето режим перестроить...
    У меня еще есть сын 2г 5 мес. У него немного другой тип нервной системы, чем у дочки. Он более активный , более подвижный. Спит ночью с 23 до 10 и днем с 3 до 6. Днем спит обязательно, без сна до вечера не дотянет однозначно. Очень поздно он перешел на один сон - в 1г 7 мес, до этого два сна было.
    Так что по-разному бывает. Если ребенку без сна нормально и в сад не ходите, то так даже удобнее намного в плане планирования дня, прогулок, кружков итд.

Я - Юлия

6. ответ для Oksana87 , на сообщение « Вот и ушел наш сон. Нам три . »
    Небожитель Аватар для Oksana87

К слову моя то тоже вот уже 5 дней как спит днем снова - но она вот уже неделю сильно болеет - спала и два раза днем когда температура была ...
    Вот не знаю когда поправится вернется ли обратно или будет таки спать...
    Сегодня как раз общалась с педиатром на эту тему - сказала конечно что в идеале в три года нужно спать - так как это полезно для ее нервной системы но конечно по часу через истерики это еще хуже для этой системы точно

7. ответ для Oksana87 , на сообщение « Вот и ушел наш сон. Нам три . »

А моя сегодня опять два часа отспала. Спала бы и больше, да за сестрой надо было ехать. пришлось будить... Жесть какая-то... То не спит. то спит, и ведь заранее не знаешь, как ее раскорячит...

ночной кораблик Аватар для Ushki

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    А у нас похоже опять сон возвращается. Светлеть начало раньше, ребенок встает раньше в 8.30-9. До вечера не дотянуть.

Расстраивает, что дневной сон случается уже ближе к вечеру. 4 часа это самое раннее и это при условии, что ребенок очень качественно выгулян. Вечером трэш. Засыпает в час, а то и позже.
    Моя тоже сегодня заснула с пять вечера и вот недавно проснулась((((
    Заснула в машине, возвращались с прогулки, я не смогла препятствовать, что будет с режимом(((

9. ответ для Mamyr , на сообщение « А моя сегодня опять два часа отспала.... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    А моя сегодня опять два часа отспала. Спала бы и больше, да за сестрой надо было ехать. пришлось будить... Жесть какая-то... То не спит. то спит, и ведь заранее не знаешь, как ее раскорячит...
    Вот и мне непонятно.

Кстати у меня к вам вопрос не по теме ? У вас у деток три года разница ? ( не вижу с телефона если линеечки имеются )
    Меня вот вопрос ревности волнует а ваш подход к воспитанию мне близок - вот думала посоветоваться

10. ответ для Ushki , на сообщение « Моя тоже сегодня заснула с пять вечера... »

Цитата Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение
    Моя тоже сегодня заснула с пять вечера и вот недавно проснулась((((
    Заснула в машине, возвращались с прогулки, я не смогла препятствовать, что будет с режимом(((
    Моя днем поспала и в 22 спит уже. Но я все списываю на болезнь не думаю что в полном здравии будет также - посмотрим - как вы ?)

Страница 11 из 14 « Первая 7891011121314 Последняя »