|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Солкси
Мои все были в год 72 см, а итоговые результаты - чуть ли не 20 см разницы
внутриутробное развитие это совсем не то
А вот если в семье есть бабушка 142 и сестра бабушки 138 это очень настораживающий признак
Но мне казалось, если родился крупным то и будет не мелким. Мой я писала 3650 родился, в 3 мес весил уже 7350, а в год 8800. Вот почему он перестал набирать вес. Но пообщавшись с одним грамотным неонатологом и сопоставив все наши симптомы и все как у нас было, она пришла к выводу что у нас лактозная недостаточность была, которая пошла после болезни старшего после ротовируса. Но так как время было в 8 мес ему, я с ней общалась и анализы уже ничего не показали. После года он набрал вес за лето резко 2кг, когда приехали к бабушке в деревню его там просто поперло в весе и после деревни опять замер в весе. На фото мы до года по весу вообще даже видно особых изменений нет, кажется всегда одинаковый был))))
-
Сообщение от Багирка
Вот когда ест плохо - это понятно , что вес небольшой. А моя ест в день по 900 грамм и уже 1,7 года в одном весе, 8300. И где те 27 кг еды, что она съедает в месяц??? Хоть бы что-то отложилось...
Да ну, бросьте, в этом возрасте это нормально. Да и худоба не проблема, хотя конечно только пока не совсем освенцим
-
Наш человек
Сообщение от MamaNyuchi
104 в 6,5
Ох, понятно...ростите большими...может скачек будет , говорят девочки с 6 до 7 хорошо растут
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
-
Наш человек
Мы родились 54 см и 3850 , а к году были 71 см и 8100))Так , что не факт, что будет и дальше хорошо рости...вообще странно
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
-
Я бы не волновалась особо, если бы не низкорослые родственники, а так конечно я понимаю, что надо обследоваться. К кому идти? Посоветуйте, пожалуйста, гастрика и генетика. Господи, хоть бы до 155 хотя бы доросла, я вот со своим 157 не комплексовала ни разу)
-
Наш человек
Сообщение от Rimusya
Я бы не волновалась особо, если бы не низкорослые родственники, а так конечно я понимаю, что надо обследоваться. К кому идти? Посоветуйте, пожалуйста, гастрика и генетика. Господи, хоть бы до 155 хотя бы доросла, я вот со своим 157 не комплексовала ни разу)
Начните с поликлиники, если там есть гастроэнтеролог, если нет, то они должны дать направление туда где есть.
Я бы взяла направление в МГЦ у педиатра и попробовала записаться к Гладковой, бесплатно. С родственниками 135 см ростом, действительно есть повод для беспокойства. Так как вы еще маленькие и можно не торопиться пока, я бы попробовала идти по бесплатному пути))), хотя конечно если средства позволяют, можно и ускорится.
Мы элькар пили нон-стоп, в вашем возрасте, но и с ним очень плохо набирали. Не знаю какими бы были, если бы не пили его.
Еще мы ели белковой питание, Инфатрини - его назначают детям в возрасте от 0 и с массой тела до 8 кг, потом пили всякие разные...нутрини, педиа шур, клинутрен, короче все перепробовали, что только можно)) Сейчас набрал, дефицита массы нет
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Сообщение от atevs
Ох, понятно...ростите большими...может скачек будет , говорят девочки с 6 до 7 хорошо растут
Ага, съест волшебную морковку и как скакнет..
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Сообщение от сонечка
Мы в год и 8 ели столовую ложку еды в день за несколько приемов, взвешивали даже - для дневника сколько грамм съел.. как у вас с какашками? и моё махровое имхо - сначала надо понять почему ребенок не ест, это гастроэнтеролог, а потом уж эндокоинолог и врачам лучше не знать про низкий рост близких сначала, чтоб они проблему решали, а не говорили 'что ж вы хотите с такими генами'
С какашками нормально,капрограмма хорошая, стабильно все, были летом запоры, но сейчас хорошо все. Про врачей согласна с вами, гастрику необязательно знать про бабушку, достаточно меня увидеть), вот генетику только правду.
-
Сообщение от masikstar
Начните с поликлиники, если там есть гастроэнтеролог, если нет, то они должны дать направление туда где есть.
Я бы взяла направление в МГЦ у педиатра и попробовала записаться к Гладковой, бесплатно. С родственниками 135 см ростом, действительно есть повод для беспокойства. Так как вы еще маленькие и можно не торопиться пока, я бы попробовала идти по бесплатному пути))), хотя конечно если средства позволяют, можно и ускорится.
Мы элькар пили нон-стоп, в вашем возрасте, но и с ним очень плохо набирали. Не знаю какими бы были, если бы не пили его.
Еще мы ели белковой питание, Инфатрини - его назначают детям в возрасте от 0 и с массой тела до 8 кг, потом пили всякие разные...нутрини, педиа шур, клинутрен, короче все перепробовали, что только можно)) Сейчас набрал, дефицита массы нет
А белковое питание вам гастрик прописывал? А целиакию выявляют только путем биопсии? Нн хотелось бы кроху мучить..
-
Мы элькар пили 1 месяц, педиатр ничего конкретно не сказала, сколько его можно пить. Может еще подавать