|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от НОВАЯ_Я
о, ужас, значит надо сразу идти...может тогда и дкп составить у нотариуса или это дорого? (для ускорения регистрации)
Так а почему ужас? Идете в ПФ - берете справку от размере МК, потом к нотариусу за обязательством и всё. Отдаете ДКП, справку и обязательство во ГБР. Договор я сама составляла.
-
Наш человек
Сообщение от Амаранта
Так а почему ужас? Идете в ПФ - берете справку от размере МК, потом к нотариусу за обязательством и всё. Отдаете ДКП, справку и обязательство во ГБР. Договор я сама составляла.
Т.е получается два обязательства надо?одно в пфр,другое в гбр,или в гбр можно копию?
отправлено с Соньки через тапак
Три сыночка и лапочка дочка
-
Элита
а зачем вообще писать в дкп,что покупка через мк? купили и купили, росреестру то какая разница? а в пф уже с регистрацией приходишь и просишь оплатить?
-
со звезды
Сообщение от девушка_ветра
Т.е получается два обязательства надо?одно в пфр,другое в гбр,или в гбр можно копию?
Я делала 2
-
со звезды
Сообщение от НОВАЯ_Я
а зачем вообще писать в дкп,что покупка через мк? купили и купили, росреестру то какая разница? а в пф уже с регистрацией приходишь и просишь оплатить?
я брала образец договора на первой странице,потом его относила в Пф,чтобы посмотрели и сказали,что всё нормально.так что других вариантов я не знаю. может можно и не указывать. Полтора года уже прошло.такчто сейчас всё может и измегнилось.
-
с переподвыподвертом
Сообщение от девушка_ветра
Сообщение от Амаранта
Я делала 2
Я тоже сделала 2, а в итоге первый экземпляр мне вернули из ФРС вместе с зарегистрированным договором.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии.
-
со звезды
Сообщение от Амаранта
Так, конечно, в договоре и указывали
Сообщение от НОВАЯ_Я
мы не указывали, банк и не заикался об этом. Хотя менеджер был в курсе того, что потом планируем МК использовать.
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!
Не можешь противостоять- противолежи!
-
Элита
Вы не указывали потому, что видимо гасили ипотеку МК, а девушки пишут о прямом использовании, покупке за МК. В этом случае в договоре все расписывается. обязательство о выделении долей можно одно сделать, оно сдается в росреестр, но потом возвращается.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
со звезды
Сообщение от Иллюзия
Я тоже сделала 2, а в итоге первый экземпляр мне вернули из ФРС вместе с зарегистрированным договором.
а мне не вернули
-
со звезды
Сообщение от Marusina mama
Вы не указывали потому, что видимо гасили ипотеку МК, а девушки пишут о прямом использовании, покупке за МК. В этом случае в договоре все расписывается. я.
именно так. Покупали без ипотеки