Страница 45 из 274 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Цитата Сообщение от nesyshka Посмотреть сообщение
    привет привет! прочитала что от коликов помогает фен! наши колики меня доводили до белого колена..массажи и капли...чего только не было..а вот фен не успела попробовать..в 3 м отпустило!
    Фен?)))) Простите за серость, это то, которчм волосы сушат?)
    У нас целая батарея средств: Релалайф, Эспумизан, Бэбикалм, Сабсимплекс и трубочка но все равно каждый поход по большому сопровождается адскими криками и истерикой массажи и теплые трчпочки на живот тоже в почете
    жду наступления 3 месяцев)))

Вызвала я тут врача на дом, жалоба - ребенка сильно обсыпало. В ответ от пришедшего врача услышала "ой, да чем вас еще только не обсыпет!" (Мол, это еще цветочки)

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Роzалия Францовна Посмотреть сообщение
    Всем привет
    Принимайте в свои ряды
    родила 01.02.2015 красавицу-дочку ))

Как выписались из роддома, так и боремся с гащиками/коликами (техникой введения трубрчки я владею в совершенстве) и накрыли нас высыпания
    в поликлинике не были ни пазу еще, т.к. карантан из-за гриппа
    ем говядину отв арную, белый хлеб, яблрки (запекаю в микроволновке), гречу, стараюсь пить зел.чай без добавок
    с чего начать не знаю
    Лучше глицериновую свечку, чем трубочку, если именно не газики, а проблемы со стулом. Трубочку вообще чем реже, тем лучше. Опять же, если именно стул, сами заварите себе чернослив (6-8 штук на ночь заливаете кипятком, утром выпиваете воду и съедаете, потом из дома ни ногой ), ребенку тоже пойдет. Еще ребенку можно Дюфалак давать иногда.
    Мне везет!

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

У нас целая батарея средств: Релалайф, Эспумизан, Бэбикалм, Сабсимплекс и трубочка но все равно каждый поход по большому сопровождается адскими криками и истерикой массажи и теплые трчпочки на живот тоже в почете

Вызвала я тут врача на дом, жалоба - ребенка сильно обсыпало. В ответ от пришедшего врача услышала "ой, да чем вас еще только не обсыпет!" (Мол, это еще цветочки)
    А это Вам в соседний топик про атопический дерматит. Если честно-пречестно колбаску копченную не ели перед высыпаниями.
    Мне везет!

Старожил Аватар для Мамочка 2014

Всем привет
    Принимайте в свои ряды

Как выписались из роддома, так и боремся с гащиками/коликами (техникой введения трубрчки я владею в совершенстве) и накрыли нас высыпания
    ем говядину отв арную, белый хлеб, яблрки (запекаю в микроволновке), гречу, стараюсь пить зел.чай без добавок
    с чего начать не знаю
    Привет, присоединяйся!!!
    Вот кстати нас начало высыпать после 1 месяца(( до месяца идеально было А сыпет после перечисленных продуктов или бывает срывы на шонибудь

Цитата Сообщение от nesyshka Посмотреть сообщение
    привет привет! прочитала что от коликов помогает фен! наши колики меня доводили до белого колена..массажи и капли...чего только не было..а вот фен не успела попробовать..в 3 м отпустило!
    Ну я думаю скорее тепло от него, так же как теплая тряпочка например. Поправьте если не права. Колик у нас не было, по этому чисто теория

Ой ну любят же маму, которая и так в панике, еще больше напугать.

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Активный участник

У нас были проблемы с животом почти до 4 месяцев, помогло лечение (тоже сначала ждала 3 месяцев, а проблема не уходила). В 3 месяца сдали анализы: общий анализ кала, на углеводы, на дисбактериоз с определением чувствительности к фагам и пробиотикам. В итоге у нас оказались стафилококк и клебсиела, пролечили фагом стафилококковым и бифиформом, проблема уже в середине лечения ушла. Но сразу оговорюсь: сейчас есть куча споров и мнений по поводу того, а нужно ли вообще это лечить или оно там само должно сформироваться.

А вот по поводу сыпи могу поделиться своим опытом. Нас наблюдала первый месяц очень хороший педиатр. Я ее вызвала, когда дите обсыпало (я тоже сидела на строгой диете). Педиатр тогда осмотрела и сказала, что это не похоже на диатез совсем, а больше похоже на гормональный криз, сказала чем помазать. Но я потом все-таки предположила другое: я тогда мазала соски бепантеном от трещин (в инструкции ни слова о том, что его надо смывать, мазала как написано после кормления), думаю, что у ребенка на него реакция была, я его сразу как поняла это сменила на Пурелан 100.
    Это я к тому, что у ребенка может быть реакция не только на еду, подумайте, может есть в контакте с дитем какие-нить сомнительные штуки, может даже порошок стиральный. Если у Вас нет очевидных предположений, то попробуйте показать другому специалисту (дерматологу, например), если нет очевидных аллергенов, то скорее всего и правда Вам придется узнавать про атопический дерматит.

Активный участник

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Ну я думаю скорее тепло от него, так же как теплая тряпочка например. Поправьте если не права. Колик у нас не было, по этому чисто теория
    Не только тепло, все врачи говорят, что типа "белые шумы" успокаивают ребенка, к таким шумам относится и фен. Мы с мужем пробовали его во время колик, наш только испугался и стал плакать еще сильнее.

Хранитель

Всем привет
    Принимайте в свои ряды

с чего начать не знаю
    Посмотрите гормональную сыпь новорожденных, обычно она начинается в 3 нед-1 мес, лечения и специальной диеты не требует, проходит к 2-4 месяцам.

8. ответ для rayon , на сообщение « Не только тепло, все врачи говорят, что... »
    Старожил Аватар для Мамочка 2014

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Не только тепло, все врачи говорят, что типа "белые шумы" успокаивают ребенка, к таким шумам относится и фен. Мы с мужем пробовали его во время колик, наш только испугался и стал плакать еще сильнее.
    Забыла про шум написать, но от просто отвлечет вот у вас болит живот и вам фен пошуметь включили М оему тоже не нравится, хотя вроде начал привыкать к пылесосу и фену

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Активный участник

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Забыла про шум написать, но от просто отвлечет вот у вас болит живот и вам фен пошуметь включили М оему тоже не нравится, хотя вроде начал привыкать к пылесосу и фену
    Нашему от живота до лечения помогали только две вещи: 1. Укропная вода (не Плантекс). 2. Руки.
    Причем моя мама и другие родственники весь мозг мне выели, что я зря так много ношу его на руках, в топку подобные советы, я тогда решила, что раз ребенку так лучше, значит буду качать спину и руки.

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Лучше глицериновую свечку, чем трубочку, если именно не газики, а проблемы со стулом. Трубочку вообще чем реже, тем лучше. Опять же, если именно стул, сами заварите себе чернослив (6-8 штук на ночь заливаете кипятком, утром выпиваете воду и съедаете, потом из дома ни ногой ), ребенку тоже пойдет. Еще ребенку можно Дюфалак давать иногда.
    А с чернослива не обнесет? У нас и так на щеках-ушах-подбородке живого места нет
    про свечку глицериновую так и спрашивать в аптеке или она как-то называется?

Страница 45 из 274 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »