Страница 208 из 1193 « Первая 108158198204205206207208209210211212218258308708 Последняя »

Тема: миома лечится?

1. ответ для Baronessa , на сообщение « как вы себя чувствуете?оправились »
    Элита Аватар для blonda

Цитата Сообщение от Baronessa Посмотреть сообщение
    как вы себя чувствуете?оправились
    Да,спасибо, я уже активна))
    на след неделе на спорь пойду!)

2. ответ для G_a_l_a , на сообщение « Я тут выше писала про свои проблемы..... »
    Элита Аватар для blonda

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    Я тут выше писала про свои проблемы.. Так вот, если интересно: сходила к врачу, по направлению страховой (у меня ДМС). Направили меня в пол-ку №1 РАН, к врачу Савранской И.В. Она на кресле посмотрела, потом сама УЗИ сделала и вывод: гигантская миома, удалять вместе с маткой Причем полостным методом. В-общем, вышла я от нее в полной прострации.. Через какое-то время пришла за результатами мазков - и тут уже она была не столь категорична: как удалять все же будет решать хирург. Но что "резать все к чертовой матери" - это без сомнений. Из того, что мне предлагает страховая по части стационаров (и врачей) она мне посоветовала больницу на Вавиловых (врач Жемчужная), 1-й мед (врач Попов), 122МСЧ, больница №2. Пока склоняюсь к Жемчужной, про нее вроде тут неплохие отзывы были. Теперь вот лечим скрытые инфекции, во вторник иду на повторный мазок - а потом решаем вопрос с операцией. Вот такие дела...
    Кстати, не по теме, но пожалуюсь. Я почему миому так вырастила: все некогда было, ребенок часто болеет - постоянно то больничные, то просто отпрашиваюсь с работы. В последнее время вроде поменьше болеть стал - решила пойти, собой наконец заняться. И тут мой сынок выдал просто букет болячек, больничные один за одним... И мне надо на свой еще уходить, если операция полосная все же будет - это же надолго.. Как-то все несправедливо...
    Держитесь и не расстраивайтесь!
    Про "нет органа-нет проблем"- я бы почистила всё, но маточку бы оставила, как ни крути.
    Сходите к Волкову в Мариинку, он много кому удалял гигантские и всё собрал и на место поставил, маточка конечно штопаная, но зато на месте... и чистит он пристально, старается убрать всё по максимуму ... а удалить матку если что, никогда не поздно!

3. ответ для G_a_l_a , на сообщение « Примерно 17см, точнее по УЗИ не... »

Примерно 17см, точнее по УЗИ не посмотреть, да и вообще посмотреть сложно было - сама миома мешала, разрослась там. Я все никак не определюсь, бороться ли мне за сохранение органа. Врач решительно настроена т.к. рожать я больше не собираюсь, мне 40, и вроде как матка мне больше не нужна. Объяснила мне, что матка кроме функции вынашивания ребёнка больше никакой нагрузки не несёт, это по сути просто мешок мышечной ткани. И вот в этой теме тоже почитала-бывает, что миома снова появляется. И зачем мне это.. Но, с другой стороны, как-то страшно, судя по описаниям после операции возможны всякие осложнения...
    В-общем, решать с врачом-хирургом надо будет, поэтому надо к хорошему врачу попадать.
    УЗИ часто показывает меньший объем, чем на самом деле. В моем случае и УЗИ и МРТ показали 18 недель. В реальности было 26 недель. По поводу "просто мешка" мнения врачей расходятся. Мне вырезали 14 узлов, один из которых 25 см в диаметре, матку оставили. Причем хирург даже не заговорил об удалении. Вам решать, подумайте. Но все-таки проконсультируйтесь с несколькими врачами. Удачи.

4. ответ для G_a_l_a , на сообщение « Примерно 17см, точнее по УЗИ не... »
    Наш человек Аватар для Regine

Примерно 17см, точнее по УЗИ не посмотреть, да и вообще посмотреть сложно было - сама миома мешала, разрослась там. Я все никак не определюсь, бороться ли мне за сохранение органа. Врач решительно настроена т.к. рожать я больше не собираюсь, мне 40, и вроде как матка мне больше не нужна. Объяснила мне, что матка кроме функции вынашивания ребёнка больше никакой нагрузки не несёт, это по сути просто мешок мышечной ткани. И вот в этой теме тоже почитала-бывает, что миома снова появляется. И зачем мне это.. Но, с другой стороны, как-то страшно, судя по описаниям после операции возможны всякие осложнения...
    В-общем, решать с врачом-хирургом надо будет, поэтому надо к хорошему врачу попадать.
    Проконсультируйтесь у нескольких врачей, чтобы не сомневаться. Вам же яичники оставят, то есть вы ничем не будете отличаться от нормальной женщины, только родить не сможете. А сколько не может родить здоровых вроде как женщин и со всеми органами.
    Тут скорее психологический страх у вас.
    Моей сестре удалили матку 5 лет назад, тоже вырастила миомы огромных размеров, лечила всякими травками -муравками, говорит дура была что сразу не согласилась удалять.

5. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Мега-элита Аватар для Irit

Дамы, с восьмамартом!!! Желаю нам всем женского здоровья и весеннего настроения!!!

6. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Мега-элита Аватар для Тишка

Девочки !Поздравляю всех с праздником!!!Любви,удачи,исполнения всех желаний и много много здоровья!!!!Как чудесно ,что Вы есть и спасибо за поддержку и правильные советы!!!!💐🌷🌹🌸🌺

7. ответ для blonda , на сообщение « Да,спасибо, я уже активна)) на след... »

Цитата Сообщение от blonda Посмотреть сообщение
    Да,спасибо, я уже активна))
    на след неделе на спорь пойду!)
    это хорошо..но разве уже можно на спорт?пресс то уж точно нельзя качать..хотя может от возраста зависит,что можно что нельзя)))
    Если ЖЕНЩИНА - это шкатулка с секретом .....Тогда МУЖЧИНА - сундук со сказками
    Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.
    ...КАПЕЦ...УЖЕ СЕНТЯБРЬ....А Я ЕЩЁ НЕ ПОХУДЕЛА К ЛЕТУ....)

8. ответ для Baronessa , на сообщение « это хорошо..но разве уже можно на... »
    Элита Аватар для blonda

Цитата Сообщение от Baronessa Посмотреть сообщение
    это хорошо..но разве уже можно на спорт?пресс то уж точно нельзя качать..хотя может от возраста зависит,что можно что нельзя)))
    Пресс не нужно пока, зато всё остальное- пожалста)))

ПС Сегодня была у Волкова, сказал через пару месяцев узи и к ему на осмотр, таблеток не выписал))
    а так, говорит- "Беременность- вот самое то лекарство от миом)"

9. ответ для blonda , на сообщение « Пресс не нужно пока, зато всё... »

Цитата Сообщение от blonda Посмотреть сообщение
    Пресс не нужно пока, зато всё остальное- пожалста)))

ПС Сегодня была у Волкова, сказал через пару месяцев узи и к ему на осмотр, таблеток не выписал))
    а так, говорит- "Беременность- вот самое то лекарство от миом)"
    я тоже была на прошлой неделе у Волкова,мне сказала беременеть быстрее)))))
    Если ЖЕНЩИНА - это шкатулка с секретом .....Тогда МУЖЧИНА - сундук со сказками
    Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.
    ...КАПЕЦ...УЖЕ СЕНТЯБРЬ....А Я ЕЩЁ НЕ ПОХУДЕЛА К ЛЕТУ....)

10. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Мега-элита Аватар для Тишка

А мне моя категорически запретила беременеть,сказала миома 6 см прямое противопоказание для беременности.И разрешает только через 8 месяцев после операции😔по удалению

Страница 208 из 1193 « Первая 108158198204205206207208209210211212218258308708 Последняя »