|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Baronessa
как вы себя чувствуете?оправились
Да,спасибо, я уже активна))
на след неделе на спорь пойду!)
-
Элита
Сообщение от G_a_l_a
Я тут выше писала про свои проблемы.. Так вот, если интересно: сходила к врачу, по направлению страховой (у меня ДМС). Направили меня в пол-ку №1 РАН, к врачу Савранской И.В. Она на кресле посмотрела, потом сама УЗИ сделала и вывод: гигантская миома, удалять вместе с маткой Причем полостным методом. В-общем, вышла я от нее в полной прострации.. Через какое-то время пришла за результатами мазков - и тут уже она была не столь категорична: как удалять все же будет решать хирург. Но что "резать все к чертовой матери" - это без сомнений. Из того, что мне предлагает страховая по части стационаров (и врачей) она мне посоветовала больницу на Вавиловых (врач Жемчужная), 1-й мед (врач Попов), 122МСЧ, больница №2. Пока склоняюсь к Жемчужной, про нее вроде тут неплохие отзывы были. Теперь вот лечим скрытые инфекции, во вторник иду на повторный мазок - а потом решаем вопрос с операцией. Вот такие дела...
Кстати, не по теме, но пожалуюсь. Я почему миому так вырастила: все некогда было, ребенок часто болеет - постоянно то больничные, то просто отпрашиваюсь с работы. В последнее время вроде поменьше болеть стал - решила пойти, собой наконец заняться. И тут мой сынок выдал просто букет болячек, больничные один за одним... И мне надо на свой еще уходить, если операция полосная все же будет - это же надолго.. Как-то все несправедливо...
Держитесь и не расстраивайтесь!
Про "нет органа-нет проблем"- я бы почистила всё, но маточку бы оставила, как ни крути.
Сходите к Волкову в Мариинку, он много кому удалял гигантские и всё собрал и на место поставил, маточка конечно штопаная, но зато на месте... и чистит он пристально, старается убрать всё по максимуму ... а удалить матку если что, никогда не поздно!
-
Сообщение от G_a_l_a
Примерно 17см, точнее по УЗИ не посмотреть, да и вообще посмотреть сложно было - сама миома мешала, разрослась там. Я все никак не определюсь, бороться ли мне за сохранение органа. Врач решительно настроена т.к. рожать я больше не собираюсь, мне 40, и вроде как матка мне больше не нужна. Объяснила мне, что матка кроме функции вынашивания ребёнка больше никакой нагрузки не несёт, это по сути просто мешок мышечной ткани. И вот в этой теме тоже почитала-бывает, что миома снова появляется. И зачем мне это.. Но, с другой стороны, как-то страшно, судя по описаниям после операции возможны всякие осложнения...
В-общем, решать с врачом-хирургом надо будет, поэтому надо к хорошему врачу попадать.
УЗИ часто показывает меньший объем, чем на самом деле. В моем случае и УЗИ и МРТ показали 18 недель. В реальности было 26 недель. По поводу "просто мешка" мнения врачей расходятся. Мне вырезали 14 узлов, один из которых 25 см в диаметре, матку оставили. Причем хирург даже не заговорил об удалении. Вам решать, подумайте. Но все-таки проконсультируйтесь с несколькими врачами. Удачи.
-
Наш человек
Сообщение от G_a_l_a
Примерно 17см, точнее по УЗИ не посмотреть, да и вообще посмотреть сложно было - сама миома мешала, разрослась там. Я все никак не определюсь, бороться ли мне за сохранение органа. Врач решительно настроена т.к. рожать я больше не собираюсь, мне 40, и вроде как матка мне больше не нужна. Объяснила мне, что матка кроме функции вынашивания ребёнка больше никакой нагрузки не несёт, это по сути просто мешок мышечной ткани. И вот в этой теме тоже почитала-бывает, что миома снова появляется. И зачем мне это.. Но, с другой стороны, как-то страшно, судя по описаниям после операции возможны всякие осложнения...
В-общем, решать с врачом-хирургом надо будет, поэтому надо к хорошему врачу попадать.
Проконсультируйтесь у нескольких врачей, чтобы не сомневаться. Вам же яичники оставят, то есть вы ничем не будете отличаться от нормальной женщины, только родить не сможете. А сколько не может родить здоровых вроде как женщин и со всеми органами.
Тут скорее психологический страх у вас.
Моей сестре удалили матку 5 лет назад, тоже вырастила миомы огромных размеров, лечила всякими травками -муравками, говорит дура была что сразу не согласилась удалять.
-
Мега-элита
Дамы, с восьмамартом!!! Желаю нам всем женского здоровья и весеннего настроения!!!
-
Мега-элита
Девочки !Поздравляю всех с праздником!!!Любви,удачи,исполнения всех желаний и много много здоровья!!!!Как чудесно ,что Вы есть и спасибо за поддержку и правильные советы!!!!💐🌷🌹🌸🌺
-
Наш человек
Сообщение от blonda
Да,спасибо, я уже активна))
на след неделе на спорь пойду!)
это хорошо..но разве уже можно на спорт?пресс то уж точно нельзя качать..хотя может от возраста зависит,что можно что нельзя)))
Если ЖЕНЩИНА - это шкатулка с секретом .....Тогда МУЖЧИНА - сундук со сказками
Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.
...КАПЕЦ...УЖЕ СЕНТЯБРЬ....А Я ЕЩЁ НЕ ПОХУДЕЛА К ЛЕТУ....)
-
Элита
Сообщение от Baronessa
это хорошо..но разве уже можно на спорт?пресс то уж точно нельзя качать..хотя может от возраста зависит,что можно что нельзя)))
Пресс не нужно пока, зато всё остальное- пожалста)))
ПС Сегодня была у Волкова, сказал через пару месяцев узи и к ему на осмотр, таблеток не выписал))
а так, говорит- "Беременность- вот самое то лекарство от миом)"
-
Наш человек
Сообщение от blonda
Пресс не нужно пока, зато всё остальное- пожалста)))
ПС Сегодня была у Волкова, сказал через пару месяцев узи и к ему на осмотр, таблеток не выписал))
а так, говорит- "Беременность- вот самое то лекарство от миом)"
я тоже была на прошлой неделе у Волкова,мне сказала беременеть быстрее)))))
Если ЖЕНЩИНА - это шкатулка с секретом .....Тогда МУЖЧИНА - сундук со сказками
Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.
...КАПЕЦ...УЖЕ СЕНТЯБРЬ....А Я ЕЩЁ НЕ ПОХУДЕЛА К ЛЕТУ....)
-
Мега-элита
А мне моя категорически запретила беременеть,сказала миома 6 см прямое противопоказание для беременности.И разрешает только через 8 месяцев после операции😔по удалению