| |
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от ylitka
По-моему и так большая куча уже не понятно зачем.
Например? Вот мне совершенно не понятно (без обид только ладно ), зачем в чужой монастырь лезть со своим уставом???!!! В государственной школе должны быть одни порядки для всех. Мои дети не должны страдать от убеждений других родителей. Не нравится - создайте свою школу в лесу (и такие есть кстати).
-
Космонавт
А если я скажу, что прививки противоречат моим религиозным принципам?
-
Космонавт
В КА моя знакомая в прошлом ноябре отказалась без каких-л. проблем. Интересно про ФЛ.
-
Например краснуха, ветрянка и тд- не понимаю зачем детям их делать, когда переболеть в детском возрасте этими заболеваниями нет никаких проблем. И как ваши дети страдают и от чего главное? Я же не предлагаю вам не прививать вашего ребенка, да и вообще детей. Это каждый решает сам.
Это моя позиция по отношению к моему ребенку. Живя в Швеции три года, сейчас в Америке - она не меняется, а главное не понимаю, почему я должна ее менять. Есть прививки, которые, я считаю, я должна сделать ребенку, а есть- которые никогда не буду. Вырастет ,захочет, привьется хоть от всех болезней. Даже тут мне дают такое право выбора.)))
-
Мега-элита
 Сообщение от alisto
Например? Вот мне совершенно не понятно (без обид только ладно  ), зачем в чужой монастырь лезть со своим уставом???!!!  В государственной школе должны быть одни порядки для всех. Мои дети не должны страдать от убеждений других родителей. Не нравится - создайте свою школу в лесу (и такие есть кстати).
Все строго наоборот.
Государство не может (или по крайней мере, не должно иметь такой возможности) дикриминировать людей по критерию их личных убеждений, частью которых безусловно является отношение к прививкам. Частные же школы могут устанавливать какие угодно критерии отбора. Поэтому частная школа может быть еврейской или католической или требовать, чтобы все дети были привиты, а государственная — нет. Ну, то есть, по факту, конечно, именно этим она и занимается, но это (особенно вместе с обязательностью школьного образования) — вторжение в право людей на собственные убеждения и нарушение первой поправки.
We can evade reality, but we cannot evade the consequences of evading reality. Ayn Rand
Патриот всегда должен быть готов защищать свою страну от ее правительства. приписывается Томасу Пейну
-
Небожитель
 Сообщение от alisto
Например? Вот мне совершенно не понятно (без обид только ладно  ), зачем в чужой монастырь лезть со своим уставом???!!!  В государственной школе должны быть одни порядки для всех. Мои дети не должны страдать от убеждений других родителей. Не нравится - создайте свою школу в лесу (и такие есть кстати).
-- я тоже задам вопрос, в чем страдания Ваших детей? если они у Вас привиты(а рядом есть не привитые дети) то вроде как на Вас это не должно никаких отразиться. Вы ж защищены. Или все таки нет? если все равно боитесь, в чем тогда смысл прививок?
 Сообщение от ylitka
Например краснуха, ветрянка и тд- не понимаю зачем детям их делать, когда переболеть в детском возрасте этими заболеваниями нет никаких проблем. И как ваши дети страдают и от чего главное? Я же не предлагаю вам не прививать вашего ребенка, да и вообще детей. Это каждый решает сам.
Это моя позиция по отношению к моему ребенку. Живя в Швеции три года, сейчас в Америке - она не меняется, а главное не понимаю, почему я должна ее менять. Есть прививки, которые, я считаю, я должна сделать ребенку, а есть- которые никогда не буду. Вырастет ,захочет, привьется хоть от всех болезней. Даже тут мне дают такое право выбора.)))
-- или грипп(которого много разновидностей) а теже прививки для девочек.
 Сообщение от Strossmayer
Все строго наоборот.
Государство не может (или по крайней мере, не должно иметь такой возможности) дикриминировать людей по критерию их личных убеждений, частью которых безусловно является отношение к прививкам. Частные же школы могут устанавливать какие угодно критерии отбора. Поэтому частная школа может быть еврейской или католической или требовать, чтобы все дети были привиты, а государственная — нет. Ну, то есть, по факту, конечно, именно этим она и занимается, но это (особенно вместе с обязательностью школьного образования) — вторжение в право людей на собственные убеждения и нарушение первой поправки.
-- спасибо за разумный пост!!
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
 Сообщение от ylitka
Какая прЭлесть. А если не переболеет девочка всей этой дрянью пока маленькая? Надеюсь, знаете чем грозят эти милые болячки беременным дамам?
Это все конечно мои эмоции и пр. Америчка тем и сильна, что здесь работают ЗАКОНЫ, и они для всех. В нашем округе когда-то модно было прийти и заявить о своих "религиозных убеждения" и прививки не ставить. Сейчас вроде этот маразм отменили.
-
 Сообщение от Таня Снег
-- я тоже задам вопрос, в чем страдания Ваших детей? если они у Вас привиты(а рядом есть не привитые дети) то вроде как на Вас это не должно никаких отразиться. Вы ж защищены. Или все таки нет?  если все равно боитесь, в чем тогда смысл прививок?
-- или грипп(которого много разновидностей) а теже прививки для девочек.
!!
Забыла поставить кавычки к слову "страдать", не надо все воспринимать буквально. Естественно прививки не дают 100% гарантии, поэтому если ваша (с маленькой буквы, так как не лично Ваша) детка съездит куда-нибудь и привезет какую-нибудь заразу, то последствия могут быть не только для непосредственно "религиозной" (ага ) семьи. Получается, что кучка товарищей живет за счет остального привитого общества. Прививка от гриппа НЕ обязательна.
-
 Сообщение от ღMonikaღ
А если я скажу, что прививки противоречат моим религиозным принципам?
Попробовать можно.
-
 Сообщение от Strossmayer
Все строго наоборот.
Прививки выходят за рамки "личных убеждений". И общественный "покой и порядок" всегда ставится на первое место. А ребенка можно дома учить, если порядок не нравится.